Детские шалости ч.6
Иногда мы шили платья на кукол. Барби была пределом мечтаний любой девочки. У моей куклы было замечательное свадебное платье из тюля ( оттяпала кусочек там, где тюль было не видно из- за подлокотника дивана ).
А когда в саду нас научили делать аппликацию из ткани – то жертвой стала штора. Там были очень красивые цветы, которые я аккуратненько вырезала, и сделав аппликацию, преподнесла маме на 8 марта.
Когда я гостила у бабушки, то был пожар, организованный мной собственноручно...
Я, случайно, опрокинула на обогреватель стул, на спинке которого висела одежда. А бабушка на кухне, за закрытой дверью, гонит самогон. Я испугалась её звать – ругать же будет – и спряталась в дальней комнате, в углу за креслом. Наверно, мой ангел- хранитель, за моё детство, стал седой, так как когда бабушка меня нашла и вытащила – полыхала уже половина обоев и штор в зале. Дым от тряпок на стуле был такой густой, что не понятно, как бабушка меня нашла. Я была выставлена на улицу, а бабушка с соседками тушили из кастрюлек обои и шторы. К слову, бабуля жила в Кондрово. Там много двухэтажных домов на 16 квартир. Полы – деревянные, межкомнатные перегородки – тоже. Да и обои тогда клеили на козеин, и слой за слоем. Всё это горело очень хорошо!
В детском саду, после обеденного сна, все шли умываться и чистить зубы. Стоял большой стеллаж с ячейками, и в каждой ячейке лежало личное мыло, зубная щётка, и паста у каждого ребёнка.
Воспитатель отлучилась, и два мальчика пробрались в туалет. Конечно же в обед никто не спал, и все с интересом за ними наблюдали. Вот только выходить они не спешили, и вот заходит воспитатель и говорит, что пора вставать. Все с таким энтузиазмом рванули умываться ( посмотреть, что мальчики делают )! Думаю, такого рвения она ещё не видела...
Мальчики доедали пасту! Даже мыло было понадкусано, особенно, пахнущее ягодами! Не повезло тем, у кого была паста не мятная, а детская паста – она, как правило, со вкусом апельсина, яблока, и др. вкусностей. Я рыдала, потому что они, нагло высосали подчистую, пасту, привезённую мамой из командировки – со вкусом мороженого!