Детские пледы крючком

Доброго времени суток! Начну с того, что я люблю вязать. Хобби это очень распространенное, знаю, никого не удивлю) Тем не менее, тоже хочется поделиться своими поделками, в конце концов, сегодня пятница, самое время для тега Моё!

Сегодня хочу показать два детских пледа. Первый - это долгострой. Все началось с того, что мне понравились два ярких цвета пряжи в магазине (Детская новинка, дешёвая пряжа, но с богатым выбором оттенков). Было это в 2017 году. Посидела с ними, повертела в руках и сделала мотивчик, какой в голову пришёл. Вот этот.

Детские пледы крючком Вязание, Вязание крючком, Пятничный тег моё, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Мне мотив очень понравился, яркое пятно в моей серой жизни) И навязала я таких несколько, но зачем? Одежду с таким оформлением я носить не стану, да и слишком много времени уходило на эти мотивы. Где-то тут созрел план сделать плед для будущего ребёнка, ведь когда-то он у меня по плану должен был быть, а столько сил и времени от меня достоин получить только он)

Процесс растянулся на несколько лет, что сыграло со мной злую шутку: оттенки пряжи изменились. То есть маркировка одна, а фактически оттенки отличались. Но особо это в глаза не бросалось, потому плед я продолжала. Особенно тормозил процесс тот факт, что я быстро теряла интерес к работе ввиду невозможности использования готового изделия, потому изредка только для настроения вязала по одному-двум мотивчикам в перерывах между чем-то действительно нужным, пока в 2020 году вместе с ковидом на меня не навалилась ещё одна новость в виде двух полосок. Тут-то работа пошла вперед) Впрочем, уже приличный кусочек пледа был готов:

Детские пледы крючком Вязание, Вязание крючком, Пятничный тег моё, Своими руками, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Плед путешествовал со мной в командировки и поездки, но из всех фото сохранилось лишь распечатанное, что делала моя мама. Это я пузатая на даче вяжу будущий плед.

Наконец, покажу итог)

Ну и плед в деле

Думаю, все уже задолбались читать мой опус, потому про второй плед расскажу кратко: в декрете свободного времени оказалось меньше, чем я думала, но оно все же было. Да и вязание помогало не уехать кукухой, потому я решила сделать ещё один пледик, ведь ребёнок рос и требовал одеялко покрупнее) Пряжи у меня было море, в итоге подобрала одинаковую по размеру и сотворила следующее:

Этот плед связан из пряжи Alize Lanagold. Пряжа достаточно пухлая, техника очень простая, потому связала я этот плед очень быстро.

Спасибо за внимание)

Рукодельники

56.1K постов59.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.