8940

Детские мысли2

#comment_172100312

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1528
Автор поста оценил этот комментарий

Один знакомый немец (дело происходит в Германии) женат на русской. У них есть ребенок. Все друзья этого немца естественно немцы. А все подружки его жены - русскоязычные. И поэтому их ребенок до определённого возраста думал, что все женщины говорят по-русски, а все мужчины - по-немецки.

раскрыть ветку (148)
430
DELETED

А это, кстати, реальная историческая практика у первобытных народов, когда женский и мужской язык отличается. Так у чукчей было, например

раскрыть ветку (119)
228
А как они между собой общались? Просто интересно.
раскрыть ветку (48)
541

А никак. Приходилось рожать ребёнка, чтобы оба языка изучил и был переводчиком.

раскрыть ветку (22)
125

Ребёнок-гермафродит?

раскрыть ветку (18)
232
Гермалингвист
раскрыть ветку (17)
181

Гуглтранслэйт

раскрыть ветку (5)
53
Нурсултан!
раскрыть ветку (4)
42
Астана!
раскрыть ветку (3)
141
Витесь!
раскрыть ветку (2)
12
Правильно - Витязь!
раскрыть ветку (1)
15

Гермафродит — потомок Гермеса и Афродиты. А ваш гермалингвист кто?

раскрыть ветку (10)
59
Ну как то, потомок герметика и лингвиста.
раскрыть ветку (1)
2
Герметика и языка, тогда уже!
14

Ге́рма (др.-греч. ἔρμα — подпора, столб) и лингвист (языковед)

сидит на столбе, базарит....

раскрыть ветку (6)
18

... и дрочит...

раскрыть ветку (5)
25

По белоснежной набережной в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой.

Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнышком.

Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья.

Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Прохожие умиляются и одобрительно улыбаются поэту...

Свидетель этого рассказывает своему другу:

Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Кавалер!

Друг рассказал своему другу, тот - следующуму, и так далее...

5-ый рассказывает 6-му:

Пушкин вчера с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают!

10-ый - 11-му:

Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прям по лужам идет! Грязная вся!!!

20-ый - 21-му:

Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу!

50-ый - 51-му:

До чего докатились! Вчера Пушкина видел на набережной - Гончарову ногами пинает, а она в жопу пьяная в луже валяется! Грязная, матом на него орет!

100-ый - 101-ому:

Прикинь - вчера видел - сидит Гоголь на столбе и дрочит!

раскрыть ветку (3)
13

Хотя имеется ещё иная интерпретация...

Первый - второму: Представляете! Вчера, на бал в Петергоф Пушкин пожаловал! Да-с... С Натальей Гончаровой. Сам Пушкин, красив, разодет во фрак, да и Наталья всех поразила белоснежным платьем. Только вот конфуз вышел - на юбках пятнышко грязи махонькое было... Конфуз - право слово.

Второй - третьему: Вы слыхали? Вчера на бал в Петергофе Пушкин с женой приезжали. Разодетые все... Только вот конфуз вышел, Наталья как выходила из кареты - неловко ступила в лужу и юбки себе грязью забрызгала.

Третьий - четвертому: Вчера был на балу в Петергофе, и все бы хорошо, да тут чета Пушкиных приехала и конфуз устроила. Сам то он ничего, а жена его пьяна видать была... Ну из кареты вылезала и прямо в грязь... И сама забрызгалась и Пушкина забрызгала.

Четвертый-Пятому: Ах, что вчера Пушкин с женой на балу в Петергофе устроили! Приехали оба пьяные в стельку. Начали из кареты спускаться, так Пушкин Наталью прямо в грязь и толкнул. И сам упал. Всех вокруг забрызгал. Конфуз.

...

Девяносто девятый - Сотому: Слышь, я вот чо скажу то... Иду вчера по болоту... Вдруг вижу Гоголь сидит... И дрочит.

1
До чего же ржака, остановитес....)))
0
Evolution.
4
DELETED

и хохочет

1
Потомок кирилла и мефодия
19

А если ребенок родится однополым с одной локалью и будет знать только один язык? И просто так обновления не скачаешь, придется либо патчить, либо пересобирать

раскрыть ветку (1)
8

Так делать много детей, кто-то да переведёт

0
САЛАФАНОВЫЙ ПОКЕТИК

Но тогда следующее поколение знало бы оба языка.

87
А так и общались:
- Ты где, скотина, шлялся? По первобытным блядям ходил? Вон сосед трех мамонтов за неделю домой притащил, а у нас в пещере шаром покати. А когда я себе в последний раз аналог первобытных трусов покупала, а? И туда же, претензии - запустила себя, не следишь за собой...А ты заработал, заработал?
- Не понимаю, что ты там лопочешь, наверное пришло время сношаться? Ну пойдём, ок, ненасытная ты моя.
раскрыть ветку (3)
57
А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!Выгадывать не смей на мелочах,
Не опошляй семейный наш уклад!
Не убрана пещера и очаг —
Разбаловалась ты в матриархат!
Высоцкий В.С.
раскрыть ветку (2)
21

Когда долго слушаешь Высоцкого, то уже даже не зная песни понимаешь где и с какой интонацией, паузами, тоном надо в голове его голосом пропеть.

10
Придержи свое мнение !
я глава- мужчина я.
соблюдай отношения
первобытнообщинныя!
18
Они знали оба языка, просто говорить на женском мужчинам "табу" и наоборот.
11

далее ИМХО. Речь в данном случае не идёт о принципиально разных языках, то есть нет такого, что «жена» говорит на китайском, а «муж» на немецком. Различия есть, но наверняка они не такие серьезные и связаны в первую очередь с перемешиванием племён в связи с созданием условных отношений. Ну то есть приходит дядька в одно племя и берет себе женщину. Приводит ее к себе, а там у ребят совершенно другой язык. Что и приводит к возникновению «женского» и «мужского» языка. Но это не значит, что языки делились по половому признаку. Это значит, что люди из разных племён изначально знали чутка разные языки. Разговаривали скорее всего на каком нибудь суржике. Вообще наверняка эти языки скорее разные диалекты одного и того же, поэтому хоть и с умственным усилием, но понять они друг друга могли и просто так.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не думаю, что там требовалось какое-то умственное усилие, они ж все вместе жили и дети с самого начала усваивали оба языка.

32
DELETED

Ну, женщины же детей рожают и ростят, поэтому мужики конечно понимали язык матерей.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Растят

раскрыть ветку (1)
15
Ростют
6
Лыжи снял и полез в кровать общаться
19
Чего там общаться?? Снимай штаны,да залезал голый в кровать))
2

Какое там общение, камнем/дубиной/льдом по голове и в пещеру/юрту/иглу.

2
ебааацооооо
2
Они чё, семью создавали что бы попиздеть друг с другом? Мужик пишу добывает, баба её готовит, быт ведет, детей рожает. Родилась баба, с мамкой остаётся, учиться быт вести, пацан, сразу с батей на добычу пищи. Вот и появились разные языки, мужики о охоте да рыбалке разговаривают, понимая друг друга, а бабы хер пойми о чем трепятся, язык же не понятный)))
0

На Высоком Готике.

0

Организмами (с)

0
Так бывает, подруга замужем за француза живут в Италии между собой на английском общаются...их ребенок говорил на этой смеси языков...
0
На языке тела, наверное
0
На языке тела)
0
А зачем?
0
Орально)
0
А зачем?
раскрыть ветку (1)
3
В лыжах неудобно
Да что там учить.
Я я и даст ис фантастишь
86

Это когда отец чукча мама негр?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
41
DELETED

Негрюкча

раскрыть ветку (7)
37

Чукчегр

раскрыть ветку (1)
13

Чурчхела

34
Чугр
раскрыть ветку (2)
39
и Гекр
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
25
Чехол
папа чеченец, а мама украинка
раскрыть ветку (1)
11
Чехлушка тогда, или хохенец, если наоборот)
5
Да эт ж сосед мой как с бахчи приедет
1

"Тебе таки мало шо ты негр?" (с)

0
Просто интересно, как на негра там среагировали, не было ли проблем с отражённым светом и тёмной кожей, его восприняли как бога или как демона?
раскрыть ветку (1)
1
Ты их не дооцениваешь. Чукчи по всему миру путешествовали… Также как и на аляску привозили негров, в чукчи часто туда плавали, занимаиться разбоем и торговлей. В общем ваши знания о чукчах на уровне анекдотов
0
Узбек жежь
0
Лови расиста!
21
Бля, со мной служил Якутск, у него фио были одинаковые. Нельзя на пикабу простить личные данные, потому как пример : Сергеев Сергей Сергеевич.
И он говорил что в его семье это старая традиция, ещё его деда мол также нарекли.
раскрыть ветку (25)
42

У меня одно время все знакомые Алексеи были Алексеевичами. Один даже был Алексеем Алексеевичем в третьем поколении. В итоге когда впервые встретила Алексея с другим отчеством, так удивилась, что вышла за него замуж.

раскрыть ветку (8)
19
Теперь сына назови алексеем
раскрыть ветку (3)
3

Поздняк. Уже две дочки и больше детей точно не хотим х) но зато теперь в семье четыре человека с одной фамилией и инициалами А.А. так как дети Алла и Анна

раскрыть ветку (2)
1

Давно знакомая была, у нее полные инициалы были А.А.А. и подпись у нее была просто А3 :D

раскрыть ветку (1)
0
О! У меня у мужа была такая, когда познакомились в юности, потом поменял конечно на более вменяемую.
8

У нас в армии был Дмитренко Дмитрий Дмитриевич. Шутили, что он у нас единственный - объемный. Потому что 3Д.

раскрыть ветку (1)
1
Тут в Болгарии общепринятая практика, Василев Васил Василев и тд. Если с фамилией не повезло, то имя и отчество зачастую совпадают.
0

В ставропольском крае губер владимиров Владимир Владимирович и у него сестра владимира

ещё комментарий
7
когда жил в Якутии, то довольно часто встречал ивановых иванов ивановичей
раскрыть ветку (4)
Для меня Саратовского пацанчега, это было в новь.
раскрыть ветку (3)
2

Саратовский - это твоя фамилия или погоняло?

раскрыть ветку (2)
3

Это принадлежность к преступной группировке.

раскрыть ветку (1)
0
Это прописка
6

А

Ху

Еть.

А с Екатеринбургом не служил случаем?

раскрыть ветку (3)
2
Случаем да
Кто есть ху?
Князе Волконский?
раскрыть ветку (2)
3

Устройте индийские танцы)

раскрыть ветку (1)
0
Тут кектайские танцы, Амур жеж
5
Типичный пикабушник - с ним даже целый город Якутск служил💪
раскрыть ветку (1)
0
Ну бля)
1
У меня коллега с именем из той же оперы назвал сына по другому, чем вызвал ужасный семейный скандал) говорит кто то должен был прервать этот порочный круг Пал Палычей)
0

С тобой город служил?! О_О

0
В Омске на одном из заводов работает Иванов Иван Иванович. Это такая семейная традиция: старшего сына Иваном называть не 😁
раскрыть ветку (1)
0
Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов.
0
У меня деда зовут Саша,отца моего Сергей, меня зовут Саша,а сына моего Сергей)
44
В японском языке есть типично мужская лексика и типично женская, советуют изучающим мужчинам больше говорить с мужчинами японцами чем с девушками иначе можно нахвататься жеских слов и все японцы подумают что ты пидор.
раскрыть ветку (2)
25
В России некоторые так же считают
0

Какая тонкая вещь,!!! Но если литературу почитать 50 процентов самураев ими и были ни всем себе не отказавали особенно в походах.

0

Как будто сейчас мужчины и женщины говорят на одинаковом русском или одинаковом английском.

раскрыть ветку (23)
11
DELETED

Примеры?

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Мои дети, пока были маленькие, думали, что все дети говорят только на казахском, а все взрослые на русском.
В детском саду, развивашках и тп был только казахский, а когда родители общались с друзьями, соседями и тп, переходили на русский, что и вызывало у них такую точку зрения.
Особенно прикольно было, когда придёшь в гости к друзьям корейцам или родственникам казахам, а дети всё равно говорили со взрослыми на русском, а с детьми на казахском. Только в школе пришло осознание, что с одним и тем же человеком, можно говорить и на казахском, и на русском, и на английском =)
6
Зачем плодить определения. У моей дитятки в садике есть девочка Вероника и мальчик Миша. Когда она говорит о других детях, она говорит "другой Миша" или "другая Вероничка".
Чаще всего "другого Мишу" зовут Давид.
Вот такая история.
14
Это всё херня. Досталась фамилия Андреев.
в каждом классе была однофамилица. Особенно весело было в 11-м классе . Это не муж и жена. Это не брат и сестра. . .
Препод был нормальный.да, я, говорит, понял, чтодаже не однофамилици...
раскрыть ветку (18)
70

У меня как-то был парень Андрей Андреевич Андреев. А еще у него была сестра. Андриана Андреевна Андреева. Был также еще один брат - Юра.
Мы так поняли, что его в этой семье не очень любили)

раскрыть ветку (5)
11
Юра был Юрьевич
раскрыть ветку (1)
1
И Юрьев ещё к тому же
6
Он был приёмным
0

Брата моего одноклассника звали Иванов Иван Иванович

0

Андрей, нихуя ты прогрессивный

5

Когда я в школе работала, у меня несколько раз бывало, что в классе попадались однофамильцы. Но бывало и наоборот - на одной параллели в разных классах учились близнецы (их мать решила, что им так будет лучше)

раскрыть ветку (9)
5

А, кстати, лучше или нет?

раскрыть ветку (7)
11
У коллеги девочки-близняшки,она их специально отдала в параллельные классы,чтобы больше контактировали с другими детьми,а не замыкались на друг друге и не было патологической привязанности.Помогло,выросли очень общительными,обзавелись своими друзьями,но предпочитают жить в одном городе,и все равно очень много общаются между собой.
раскрыть ветку (4)
6

У знакомой девочки- близняшки. Она им всё, всё! одинаковое покупает. Нахуя? Я недавно подумал, вот случись что с одной, второй будет капец. Зачем они будут жить одну жизнь?

Ну это всего лишь моё мнение.

раскрыть ветку (1)
15

Да ну, удобно. И никаких споров, кто надевает маечку с розовым котенком, а кто с желтым утенком. У меня знакомые близняшки лет до 12 ходили одетые одинаково, +/- какие-то детали. Потом, когда стала больше проявляться индивидуальность каждой, их стали одевать по разному. Но до этого родители конфликта интересов/хотелок избежали на ура

Тогда уж лучше в разные школы...в разных городах...в разных странах, а то нидайбох замкнутся в себе.

раскрыть ветку (1)
0
Что- то вас занесло
0

Да без понятия. Они вообще были очень странненькой семейкой

0

Мне тоже интересно)

4
А у меня в классах попадались ребята с одинаковыми и именами и фамилиями. Различали по отчеству.
Кузнецов Иван Сергеевич, извольте к доске!😃
4

У меня вот редкая фамилия и единственный раз в жизни  я встретила однофамилицу когда поступала в институт. А тогда вывешивали списки на крыльце вуза кто поступил. Так вот я нашла себя, очень обрадн, приехала домой и тут мне воткнулась в голову мысль: " а вдруг я так обрадовалась, увидев свою фамилию, что имя и отчество прочла неверно??" Пришлось ехать обратно и ещё раз внимательно прочитать список. Да, я поступила, она нет. Наверное ей было обломно вдвойне.

раскрыть ветку (1)
1
Я с однофамилицей лежала в больнице. Меня перепутали и сделали её процедуру, ещё хорошо, что просто горло обработали, а не другая процедура. Ещё мелкая была и мои протесты "я не та кто вам нужен" никто не принял в расчёт ( бррр.. Как вспомню аж дёргает.
3

Блин...у меня бабушка Людмила, а дед Владимир, еще у деда отец был Владимир

раскрыть ветку (1)
0
Внук Путина?
2
В первой части МЕ не показали турианок. А у азари самцов нет в принципе.
Я по началу думал, что все азари это женщины а все турианцы это мужчины одной расы, из-за наличия гребня, но сильно различающиеся из-за полового дизморфизма.
1

Моя дочь лет до пяти считала, что все женщины казашки, а мужчины - русские.

0
А мой ребенок в 5 лет спросил почему этого мальчика назвали женским именем Вася ? В детсаду Василисы, в сказках Василиса и он был уверен что это женское имя !
0
Похоже на начало фильма для взрослых)) дас ис фантастиш)
Кстати это неплохой вариант. Можно спокойно освоить два языка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы