Один знакомый немец (дело происходит в Германии) женат на русской. У них есть ребенок. Все друзья этого немца естественно немцы. А все подружки его жены - русскоязычные. И поэтому их ребенок до определённого возраста думал, что все женщины говорят по-русски, а все мужчины - по-немецки.
А это, кстати, реальная историческая практика у первобытных народов, когда женский и мужской язык отличается. Так у чукчей было, например
Ге́рма (др.-греч. ἔρμα — подпора, столб) и лингвист (языковед)
сидит на столбе, базарит....
По белоснежной набережной в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой.
Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнышком.
Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья.
Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Прохожие умиляются и одобрительно улыбаются поэту...
Свидетель этого рассказывает своему другу:
Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Кавалер!
Друг рассказал своему другу, тот - следующуму, и так далее...
5-ый рассказывает 6-му:
Пушкин вчера с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают!
10-ый - 11-му:
Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прям по лужам идет! Грязная вся!!!
20-ый - 21-му:
Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу!
50-ый - 51-му:
До чего докатились! Вчера Пушкина видел на набережной - Гончарову ногами пинает, а она в жопу пьяная в луже валяется! Грязная, матом на него орет!
100-ый - 101-ому:
Прикинь - вчера видел - сидит Гоголь на столбе и дрочит!
Хотя имеется ещё иная интерпретация...
Первый - второму: Представляете! Вчера, на бал в Петергоф Пушкин пожаловал! Да-с... С Натальей Гончаровой. Сам Пушкин, красив, разодет во фрак, да и Наталья всех поразила белоснежным платьем. Только вот конфуз вышел - на юбках пятнышко грязи махонькое было... Конфуз - право слово.
Второй - третьему: Вы слыхали? Вчера на бал в Петергофе Пушкин с женой приезжали. Разодетые все... Только вот конфуз вышел, Наталья как выходила из кареты - неловко ступила в лужу и юбки себе грязью забрызгала.
Третьий - четвертому: Вчера был на балу в Петергофе, и все бы хорошо, да тут чета Пушкиных приехала и конфуз устроила. Сам то он ничего, а жена его пьяна видать была... Ну из кареты вылезала и прямо в грязь... И сама забрызгалась и Пушкина забрызгала.
Четвертый-Пятому: Ах, что вчера Пушкин с женой на балу в Петергофе устроили! Приехали оба пьяные в стельку. Начали из кареты спускаться, так Пушкин Наталью прямо в грязь и толкнул. И сам упал. Всех вокруг забрызгал. Конфуз.
...
Девяносто девятый - Сотому: Слышь, я вот чо скажу то... Иду вчера по болоту... Вдруг вижу Гоголь сидит... И дрочит.
А если ребенок родится однополым с одной локалью и будет знать только один язык? И просто так обновления не скачаешь, придется либо патчить, либо пересобирать
- Ты где, скотина, шлялся? По первобытным блядям ходил? Вон сосед трех мамонтов за неделю домой притащил, а у нас в пещере шаром покати. А когда я себе в последний раз аналог первобытных трусов покупала, а? И туда же, претензии - запустила себя, не следишь за собой...А ты заработал, заработал?
- Не понимаю, что ты там лопочешь, наверное пришло время сношаться? Ну пойдём, ок, ненасытная ты моя.
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!Выгадывать не смей на мелочах,
Не опошляй семейный наш уклад!
Не убрана пещера и очаг —
Разбаловалась ты в матриархат!
Высоцкий В.С.
Когда долго слушаешь Высоцкого, то уже даже не зная песни понимаешь где и с какой интонацией, паузами, тоном надо в голове его голосом пропеть.
далее ИМХО. Речь в данном случае не идёт о принципиально разных языках, то есть нет такого, что «жена» говорит на китайском, а «муж» на немецком. Различия есть, но наверняка они не такие серьезные и связаны в первую очередь с перемешиванием племён в связи с созданием условных отношений. Ну то есть приходит дядька в одно племя и берет себе женщину. Приводит ее к себе, а там у ребят совершенно другой язык. Что и приводит к возникновению «женского» и «мужского» языка. Но это не значит, что языки делились по половому признаку. Это значит, что люди из разных племён изначально знали чутка разные языки. Разговаривали скорее всего на каком нибудь суржике. Вообще наверняка эти языки скорее разные диалекты одного и того же, поэтому хоть и с умственным усилием, но понять они друг друга могли и просто так.
И он говорил что в его семье это старая традиция, ещё его деда мол также нарекли.
У меня одно время все знакомые Алексеи были Алексеевичами. Один даже был Алексеем Алексеевичем в третьем поколении. В итоге когда впервые встретила Алексея с другим отчеством, так удивилась, что вышла за него замуж.
Поздняк. Уже две дочки и больше детей точно не хотим х) но зато теперь в семье четыре человека с одной фамилией и инициалами А.А. так как дети Алла и Анна
У нас в армии был Дмитренко Дмитрий Дмитриевич. Шутили, что он у нас единственный - объемный. Потому что 3Д.
В ставропольском крае губер владимиров Владимир Владимирович и у него сестра владимира
Как будто сейчас мужчины и женщины говорят на одинаковом русском или одинаковом английском.
Взаимное непонимание бывает между людьми любого пола.
Мы с супругом понимаем друг друга гораздо лучше, чем мы будем понимать друг друга с большинством женщин)
Я тоже это слышала. Преподаватель истории в универе говорила, что возможно от мужского языка произошел мат.
В детском саду, развивашках и тп был только казахский, а когда родители общались с друзьями, соседями и тп, переходили на русский, что и вызывало у них такую точку зрения.
Особенно прикольно было, когда придёшь в гости к друзьям корейцам или родственникам казахам, а дети всё равно говорили со взрослыми на русском, а с детьми на казахском. Только в школе пришло осознание, что с одним и тем же человеком, можно говорить и на казахском, и на русском, и на английском =)
Чаще всего "другого Мишу" зовут Давид.
Вот такая история.
в каждом классе была однофамилица. Особенно весело было в 11-м классе . Это не муж и жена. Это не брат и сестра. . .
Препод был нормальный.да, я, говорит, понял, чтодаже не однофамилици...
У меня как-то был парень Андрей Андреевич Андреев. А еще у него была сестра. Андриана Андреевна Андреева. Был также еще один брат - Юра.
Мы так поняли, что его в этой семье не очень любили)
Когда я в школе работала, у меня несколько раз бывало, что в классе попадались однофамильцы. Но бывало и наоборот - на одной параллели в разных классах учились близнецы (их мать решила, что им так будет лучше)
У знакомой девочки- близняшки. Она им всё, всё! одинаковое покупает. Нахуя? Я недавно подумал, вот случись что с одной, второй будет капец. Зачем они будут жить одну жизнь?
Ну это всего лишь моё мнение.
Да ну, удобно. И никаких споров, кто надевает маечку с розовым котенком, а кто с желтым утенком. У меня знакомые близняшки лет до 12 ходили одетые одинаково, +/- какие-то детали. Потом, когда стала больше проявляться индивидуальность каждой, их стали одевать по разному. Но до этого родители конфликта интересов/хотелок избежали на ура
Тогда уж лучше в разные школы...в разных городах...в разных странах, а то нидайбох замкнутся в себе.
Кузнецов Иван Сергеевич, извольте к доске!😃
У меня вот редкая фамилия и единственный раз в жизни я встретила однофамилицу когда поступала в институт. А тогда вывешивали списки на крыльце вуза кто поступил. Так вот я нашла себя, очень обрадн, приехала домой и тут мне воткнулась в голову мысль: " а вдруг я так обрадовалась, увидев свою фамилию, что имя и отчество прочла неверно??" Пришлось ехать обратно и ещё раз внимательно прочитать список. Да, я поступила, она нет. Наверное ей было обломно вдвойне.
Я по началу думал, что все азари это женщины а все турианцы это мужчины одной расы, из-за наличия гребня, но сильно различающиеся из-за полового дизморфизма.

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.