Детские комплексы, или как я не потолстела
Писала этот пост
https://pikabu.ru/story/krasivaya_ne_byila_molodaya_byila_6823865
и че-то затосковала, начала копаться в старых фото и тут всплыла эта тема, преследующая меня много лет, мой вес, ну как вес, недовес, я бы сказала.
Не знаю, как у кого, а у меня всю жизнь была проблема с моей худобой, ну как у меня, собственно не у меня, а у окружающих меня людей были проблемы с моим весом.
Родилась я девочкой обычной и в младенчестве была пухленькой, с перетяжечками на ручках.
Вот такой. На фото я с моей буленькой, сорри за качество, фоту почти 55 лет.Потом (где-то в возрасте трех лет, точно не знаю, скорее после трех лет) начались метаморфозы непонятного свойства, начала резко худеть. Родители (тогда еще молодые и малопьющие), ударились в панику, ахи охи, ребенок неизлечимо болен. Мать берет меня в охапку и везет в Москву в какую-то больницу, к троюродной тетке, которая в этой больницей была то ли зав. отделением, то ли главврач, не суть. И начали меня обследовать, тщательно, можно сказать очень тщательно. Мало что помню из того периода, в основном это рассказы родителей, единственное закрепилось в памяти это ощущение, что меня бросили одну (в больницу маму не пускали, и я общалась с ней через окно, и это запомнилось особенно остро). Вердикт докторов: ребенок здоров, абсолютно здоров, отстаньте от нее, у нее такая комплекция. Но...от меня не отстали и начался мой "откорм" всеми правдами и неправдами. Методы были изощренными (кукольный театр мне устраивали), обещался утенок на дне тарелки (была такая тарелка с картинкой, вспоминаю с содроганием), и тупо шантаж, если не съешь, из-за стола не выйдешь и куча разных ухищрений, многое просто забылось. Толще я не стала, но реально возненавидела эту принудиловку, а особенно возненавидела первые блюда и жирные молочные продукты..
Я оказалась настойчивей и терпеливей в своем нежелании есть принудительно (упрямая я с детства) и меня оставили в покое.
А это фото мое пионэрское, пионерлагеное, класс эдак четвертый-пятый, я справа.
Так вот, к чему это я...все мое детство меня сопровождали комментарии окружающих: "ты чего такая худая? тебя мама не кормит?" на разные вариации. В детстве, девичестве, молодости, зрелости. С взрослением менялась лишь формулировка, но посыл оставался прежним. «А чё это она не такая, как все, вон пироженки уплетает, булочки разные сдобные лопает и не толстеет, наверное, глисты, а еще лучше неизлечимая болезнь», ну, впрямую, конечно, не говорили, но, как говорится, «добрые люди» осведомляли. И еще мое самое любимое: «у тебя узкий таз, как ты будешь рожать?»(ох уж эти мне знатоки), родила прекрасно, двоих детей, самостоятельно, без проблем оба раза.
Единственное изменение, в зрелом моем возрасте я полюбила себя такой, худой и "недокормленной", как есть, и легко могу послать комментаторов в пешее эротическое.
Как результат, по сей день не люблю первые блюда (кроме грибного супа), и тупо их не ем. Могу кусочничать, бутербродничать, есть вкусняшки, фрукты, за целый день не съесть никакой горячей жидкой еды, и чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу).
На сейчас: мне 55 лет, рост 1,67, вес колеблется от 55 до 57 кг., и это я поправилась))) года три назад мой потолок был 50 кг, дохлик еще тот ))).
А это месяц назад фото.
Морали собсна никакой, но ёшки-матрешки, я получила в детстве такое, нет не так, ТАКОЕ количество комплексов, что боролась с ними всю свою сознательную жизнь. Победимши…)))

Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.