Детская площадка
Во первых сразу хочу сообщить что, ранее каких либо навыков постройки подобных сооружений никогда не было, да и вообще, особо не рукодельник. Mаксимум что я сделал- это собачья будка для моего пса, который, кстати умудрился попасть в одно из выкладываемых фото в пост. Пришел я к этой постройки не просто так. Так уж вышло, что у моей дочери врачи поставили диагноз сколиоз второй степени. Врачи назначили различные физио-лечения, плаванье, порекомендовали приобрести корсет «Шено», что мы и сделали. А от себя я решил, что моему ребенку еще необходимо, помимо лечения, так же и гимнастика для укрепления мышц спины, причем, что бы это было в шаговой доступности.
И так, было решено делать у себя во дворе детскую спортивную площадку. Для этого, я сначала начертил простенький чертеж. Саму площадку решил делать из дерева, хотя многие начали осуждать, что простоит не долго, сгниет и прочее. По мне, так дерево выглядит красивее и эстетичней. Основу было решено строить из брусьев 100Х100.
Общая длинна по чертежу - около 60 метров. Приобрел их в одном из пунктов продаж пиломатериалов. Там же их мне и распилили до нужных размеров. По пути домой заехал в один из строительных магазинов и купил следующее: Скоба строительная 250Х8 10 шт., Антисептик невымываемый 2 л., Антисептик 6 л., Кисть для антисептика 2 шт, Саморезы по дереву 3,8Х64 1 кг., Уголок соединительный 100Х100Х80 20 шт., Сверло по дереву 12 мм., Крюк 12Х250 5 шт., Смесь цементно-песочная М-300 (30 кг) 10 мешков, Канат 20/60 2 метра, Опорная тарелка для УШМ, Круг абразивный Р80 20 шт., Цепь 60 м 6 метров, Карабин 2 шт., Черенки для лопат (для лестницы) 5 шт.
По количеству столбов выкопал мне нужных размеров ямы, и начал соединять между собой конструкцию. Старался делать все по уровню, но недостаток рабочей силы давал о себе знать, и в некоторых местах было немного кривовато.
Соединял все между собой уголками, а так же дополнительно строительными скобами.
Все столбы залил готовым раствором, в данном процессе мне уже помогала моя семилетняя дочь, для которой я все это строил.
На следующий день я начал монтировать все крепежи для качели, колец, турника, тарзанки, каната. Далее приступил к лестнице. В качестве ступенек решил сделать их из черенков. Просверлил небольшие углубления сверлом по дереву 38 диаметра, черенок туда аккуратно вписался.

Работа с деревом
3.5K постов15K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева