Детская площадка
Помните свою первую детскую площадку? Я очень хорошо помню, она живет в моей памяти. Первый раз я попала на нее когда мне было лет 4-5 , побежала туда с друзьями, такими же сопляками. В дет. сад мы не ходили, их было очень мало и все места были заняты. Родители на работе посменно, а мы мотаемся по улицам полуголодные, грязноватые и никакой педофил на нас не зарился и маньяк тоже. Площадка летом. Бегаем по улице кто как, босиком или в сандальках. Площадка для игр была красивая. В углу на почетном месте стояли на постаментах окруженных клумбами с чахлыми цветами, две гипсовые статуи яркого белого цвета, пионер и пионерка. Пионер дудел в горн, пионерка отдавала пионерский салют. Посреди песочница большая, как нам в этом возрасте казалась. Когда была жара и песок был сухой и теплый мы зарывались в него и представляли что это бассейн /родителям об этом не говорили/. Недалеко стояла качель, а к ней огромная очередь детей покачаться. На площадке царил демократизм, особенно возле качели. Дети повзрослее зорко следили за порядком у качели, разрешалось качаться 20 раз. Вся очередь вслух считала до двадцати. Потом извольте на выход. Если некоторые личности хотели качаться дольше и не хотели слезать с сиденья, то его почти всей очередью пинками и оплеухами приводили в порядок и выкидывли с сиденья. Еще была перекладина из бревна, посредине качалась на столбиках. Очень круто было и рискованно. Прекрасное и веселое место для игр, никаких мам и бабушек, чтоб приглядывали. Если кто приходил с бабушкой , то мы смотрели на него как на неизлечимо больного. Вот так. Может кто-то вспомнит и о своей площадке.