17

Детская ответственность

Сыну через 2 дня будет 6 лет.
У него было замечательное и больше, чем ранее, лето. Он почти не ходил в сад и все дни проводил в своё удовольствие - друзья и гонки на великах, походы с друзьями друг к другу в гости, бассейн то у одних, то у других, море и куча впечатлений, простыню можно накатать, чего они только не творили или вытворяли.
Сентябрь пришёл незаметно и соответственно детский сад, как «добрый вечер»)!
Теперь вместо увеселительных кружков, у него - логопед и подготовительные курсы к школе. Плюсом игра на гитаре. Все что оставила для его личного удовольствия - это его просьба, ходить на кружок танцев в саду.
Прошёл почти месяц и сегодня мой юный друг решил устроить забастовку и сказал, чтобы его отовсюду отписали).
Чухнул, что бесшабашное детство переходит в детство с ответственностью, где надо теперь заниматься не только в своё удовольствие, но и в необходимость занятий, от которых не отвертеться.
И состоялся у меня с ним разговор, что - да, все, что тебе было позволено ранее в неограниченных объемах уменьшено. И теперь, чтобы поиграть на компьютере, тебе надо утром быть умничкой и почитать, пока двигаемся в сад, в саду надо быть умничкой и посетить все занятия, вечером минимум пока едем домой поупражняться в сложении и вычитании, дома полчаса на гитаре (до захода в дом, пару кругов на велосипеде), и только потом он получает вожделенный компьютер, естественно на него остаётся не больше часа.
Сын расстроен сменившейся политикой домашней партии и грозится уйти жить к бабушке)). Я, конечно, пока молчу, что гитара была ее идея (но я ей благодарна за эту идею).

Вроде, с моей точки зрения, все правильно, от бесшабашности переходим к обучению.
Но мне его так жалко))), он в таком ахере - а че такое случилось? Почему вдруг бум и «добрый вечер»?).

Пысы: Просто мысли про своего детенка.

Пыспыс: Иногда думаю, что я плохой родитель, потому-что у некоторых в этом возрасте дети уже собирают микросхемы и говорят на втором языке.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да бл я сам в шоке от советов вам, у них аще дети то есть. Вы же прекрасно понимаете что отпусти вожжи и ребёнка из за компа вы не вытащите))) поэтому наплюйте на минусящих. Я писал про подругу, заодно напишу про их режим будни подъем в 6 утра 3 раза в неделю к 7 надо быть на зарядке балет, школа садик, девочки погодки, после школы продленка одна, она уроки делает, мама забирает понедельник у них бассейн, вторник балет среда репетиторы четверг балет пятница бассейн. Суббота репетиторы воскресенье выходной либо в парк учатся с наставником на роликах или на скалодром в общем развлекаются. Обе девочки здоровые весёлые и никак не похожи на забитых и усталых. Конечно проще всего вывести ребёнка на площадку и сидеть в телефоне или включая ему комп утешая себя мыслью что якобы у ребенка зато есть детство.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) В 7 лет тоже ведь детство не заканчивается, правда? Но там начнутся уроки, т.е. ответсвенности ещё больше прибавится. И я не хочу чтобы он стрессанул там. Я хочу его подготовить к школе, причём пока не самыми сложными мероприятиями для его возраста.
показать ответы
3

прям уже вижу, что он будет ходить по классу во время урока.

вот этим правилам

раскрыть ветку (1)
0
Гиперактивность сложно победить. Я могу только надеяться, что он перерастёт и немного станет более усидчивым.
Обычно к 16-18 годам это побеждается).
Это не правила поведения.
показать ответы
4
Грузишь ребенка ненужной фигнёй, а базовым правилам поведения не научила.
раскрыть ветку (1)
0
Это каким? Просветите. Я восполню этот пробел.
показать ответы
13
Ты плохой родитель, потому что не даёшь ребенку в 6 лет быть ребенком
раскрыть ветку (1)
0
Он был просто максимальным ребёнком все 6 лет. Игрушки, парки, зоопарки, море и т.п.
начинаю медленно , но верно готовить к школе.
Мне, кажется, «закрутить гайки» 1 сентября на пороге школы, было бы хуже, чем я сейчас постепенно его начинаю готовить к этому «пиздецу»).
Плюсом он очень гиперактивный ребёнок, я прям уже вижу, что он будет ходить по классу во время урока. Или просто стоять рядом с партой и возвращаться назад.
Он достаточно умненький, но неусидчивый.
У меня остался год, чтобы организовать его перед школой. Потом будет поздно.
показать ответы
4
Я в 6 классе хотела гитару изучить, меня послали подрасти, т.к. рука гриф не обхватывала. У вас малой на укулеле учится?)
раскрыть ветку (1)
Нет. Гитара меньших размеров, где гриф подходит под ладошку.
Честно, я сама удивилась, что такие:
1-существуют;
2-ее можно купить в нашем городе.
13
Немного не поняла, а зачем ему быть умничкой везде? А где ему быть самим собой?
раскрыть ветку (1)
Он пока-что в большей степени сам собой. Он детсадовцев. Они сегодня рыли с другом Суэцкий канал на детской площадке. Грязные как черти!)
1,5-2 часа занятий в день для ребёнка 6ти лет, это разве много? Плюсом суббота (играем у деда в полицейских) и воскресенье (весь сам в себе).
показать ответы
Ничего, они рано умрут, не переживай
раскрыть ветку (1)
Глупый вы человек! Мне вас жаль. Живите с миром.
показать ответы
12
Позвольте процитировать клкссику:

Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: "Скажите, а кроме химии, какие предметы Вы любите? ". Девочка: "Я люблю математику, физику, биологию, иностранные языки". Журналисты: "Какая Вы молодец! А спортом Вы занимаетесь? " Девочка: "Я занимаюсь художественной гимнастикой, легкой атлетикой, большим теннисом и стоклеточными шашками". Журналисты: "А на хобби у Вас остается время? ". Девочка "Мои хобби: нумизматика, филателия, авиамоделирование и ceкc". Журналисты в ужасе: "Какой ceкc?! ". Девочка: "Классический, оральный, садо-мазо, лесбийский... " Журналисты в шоке: "Девочка, что ты плетешь?! " Девочка: "Коврики, корзинки, макраме.
раскрыть ветку (1)
Насмешили!
2
DELETED
Всё норм, у меня старший оболтус, чуть шнурки научился завязывать, потому что лень учиться. И младшие девчонки -всё ок, быстро всё схватывают.
раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю про шнурки!), вся обувь без них. Думается, что мой не может. Попрошу завтра завязать на моих кроссовках, вдруг скрытый талант обнаружится).
Дети в любом случае молодцы, только потому, что каждый день переваривают такую кучу информации, ранее им неизвестную,
22

Ахахахха, мой ребёнок в 6 лет не умела НИЧЕГО из вышеописанного, она отказывалась учиться с нами дома, она была ребёнком, и я спокойно дала ей право БЫТЬ ребёнком. Заставила только на подготовку к школе ходить 2 раза в неделю, но ей там очень нравилось, по итогу читать научилась меньше, чем за месяц (да, я плохая мать, но мой старший ребёнок начал читать в 5 лет словами, просто потому что ей захотелось самой читать книжки, она учавствовала в конкурсах разных, садик ей гордился прям, а вот младшая "не удалась"). У меня не играли в компьютер, иногда планшет и телевизор. Этим летом ребёнка "снимала" с дерева, они (дворовая банда) устраивали пикники и она всё лето гуляла, очень просилась на флейту, но просто некому водить туда, поэтому пойдёт со 2го класса, когда сможет передвигаться сама. Все дети разные, и мамы тоже, мне вообще фиолетово, что у других, если мои дети счастливы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за комментарий!
показать ответы
3
От усталости он еще больше перевозбуждается. Если будет постоянно уставать — будет плохо учиться. Просто у него не будет сил концентрироваться на уроке. Будет плохо учиться — будет чувствовать себя самым отстойным. Я помню, как у нас на самом первом родительском собрании в школе пришла какая-то специальная тётя, типа методист и рассказывала про то, как правильно адаптировать первоклашку к школе. Так вот её рекомендации были такими: 1. никакой продлёнки в первом классе — ребёнок с непривычки и так очень устаёт; 2.никаких сидячих дополнительных занятий — ребёнок и так с непривычки устаёт столько сидеть и шевелить мозгами; 3.подвижные дополнительные занятия наоборот рекомендуются — помогают кровоснабжению мозга; 4.если ребёнок после уроков засыпает — пусть спит не меньше часа; и самое главное — 5. ребёнок 6 ЛЕТ! ещё совершенно не готов к закручиванию гаек. Поэтому всякие неврологи очень не рекомендуют отдавать в школу шестилетку. То есть если ребёнку первого сентября ещё нет семи лет — он вполне возможно к школе не созрел. По поводу музык и спортов — все понимают, что это насилие, но так же все понимают, что без насилия не получается спортсменов и музыкантов. Если ребёнок любит танцы — это хвала Богу, пусть ими и занимается.
раскрыть ветку (1)
Многие из нас прошли советскую школу. По большей части была продлёнка, где мы делали уроки.
Но если вернуться, конкретно, к моему ребёнку, то я писала, что он в детском саду.
Полчаса утром немного почитать, немного повспоминать или поучить времена года, дни недели и прочие нужности - это не много. Далее в саду вся неделя расписана на занятия - это подготовка к школе, логопед, танцы и бассейн. Это все происходит в саду, соответственно все эти мероприятия длятся не больше получаса, т.к. они малолетки и не каждый день все вместе. Один день логопед, другой день подготовка, логопед с подготовкой перемешивается с танцами и бассейном. Дети днём спят в обязательном порядке естественно и достаточно много плюсом гуляют. Вечером всего 2 раза гитара с преподавателем и по полчаса просто дома. Плюс, если хорошая погода, то по приезду домой я его выпинываю на полчаса покататься на велике, для аппетита).
Поэтому не вижу уж очень огромной нагрузки для него. Просто ему неохота и лень читать и считать. И немного позаниматься гитарой дома.
А мне в свою очередь неохота давать ему играть на компьютере).
Тут как бы нагрузка не великая, просто ему пока не хочется учится, а я считаю, что надо.
показать ответы
1
Может просто оставить маленько чего то? (например подготовку к школе)
раскрыть ветку (1)
Так и так маленько). Всего лишь плюсом логопед, там же просто говорить надо научиться правильно.
А гитара, ну это социальный инструмент, который вообще на все случаи жизни.
Ему нравятся танцы - он на них ходит, мы за них платим).
А то, что читать и считать?, а что ещё делать в пробках, пока двигаешься от дома и до дома. Там же часть жизни проходит.
Да по пятницам я ему разрешаю лупить в телефоне мультики, которые мне не нравятся, в силу своей тупизны. Я разрешаю ему некоторые вещи, которые не поддерживаю, но ограничено ему можно. Я не злыдня).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги