250

Детсадовские поделки

Всем доброго времени суток!
Не планировал ничего писать, но очень уж разозлило.
Вечером забираю ребёнка из детского сада, привожу домой, всё как обычно - и тут звонок от воспитателя:
В - воспитатель, Я - я
В: - добрый вечер, совсем забыла предупредить, что завтра нужно будет принести поделку из природных материалов.
Я: - минутку, говорю, вы хотели сказать, что нужны будут природные материалы ДЛЯ поделок? (Логично, что рукодельничать должны детишки).
В: - Нет-нет, именно вы должны сделать поделку, т.к. будет выставка, а детские изделия выглядят коряво, это будет неинтересно.
Я: -WTF?! В чём тогда вообще смысл этого *** садика и этих *** выставок? (Выразился более культурно)
В: -Ну, вы понимаете, с нас же требуют отчётности о проделанной работе...
Я: -так работайте, мать же ж вашу! Берите детей, шишки, жёлуди и пластилин - и вперёд, за родину!
В: -ну-у... *минут 10 жевания соплей за обе щеки*
Становится понятно, что с воспиталкой каши не сваришь, даже из концентрата. Привлекаем дитя к творчеству и начинаем с мозгового штурма: из чего делать? Благо вокруг всё усыпано... Каштанами!
Если честно, я местные каштаны просто обожаю. Округлые, гладкие, очень приятные на ощупь и цвет. А ещё ими здорово вместе с ребёнком кидаться в пруд)))
Ладно, с каштанами определились, до кучи вспомнил когда-то читанную книжку о творческих играх с малышами и.. процесс пошёл. Фоток производства нету, все были заняты, но через полчаса были готовы сразу две поделки:

"Зенитовец". На спине аккуратно нарисовал фирменную надпись " Зенит" - как память о доме, один фиг тут никто эту пасхалку не просечёт))

Ёжик. Его вообще смастрячил за 3 минуты.
Сынишка счастлив))

Завтра отнесём в садик, пусть порадуются)). А мне будет интересно посмотреть, что же сделали другие родители
(спойлер: заглянул к соседям и случайно увидел их поделку: на белом кабачке были нанесены кетчупом 2 глазика. На вопрос - что это? Мне ответили: - белая мышка)))
Короче, выговорился - и полегчало))) всем добра и адекватного окружения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы