У бабушки с дедом почти всю жизнь было хозяйство: корова +/- теленок, свин, 5-6 овец, ну и курицы. Самая первая кошка, которую я помню - Мурка, гладить не давалась, крыс, которых во дворе (хлеве) было иногда много, давила только в путь. Котилась однажды, когда я на каникулах был, для меня оставили одного котёнка - Мусю. Выросла добрейшей души киса, руку подставишь - аж на задние лапы вставала, чтоб поласкаться! Но хватка та же. Бабушка: "Ваня, крысу во дворе сегодня видела" Мусю на ночь туда закидывали, утром у порога немножко трупов крысиных без голов и кошка довольная. А крысы там были - будь здоров, однажды понес воду корове, дверь открываю, а из корыта сволота чуть меньше кошки выпрыгивает, чуть не обосрался от страха, я их тогда только мелкими представлял, чтоб на ладошку помещались. Соседи Муську к себе брали, когда у них нашествие было. От неё из очередного помёта оставили Мурика, тоже крысолов был замечательный. Муси не стало, потом бабушка умерла, дед с Муриком вдвоём остались. Помню приехал, сидим с дедом на кухне, он в окно смотрит: "Вон Мурик из эмиграции возвращается, три дня не было", а тот по соседям/соседским кошкам ходит, полом домой на пару дней и опять в загул)) а потом и не вернулся.. А потом и деда из деревни в город забрали, а потом и его не стало(( Вот
Вот