1

Дети мечтают о PlayStation, а мой — о трамвае

Реальный случай. Забираю сына из дет. сада. В раздевалке ребенок с восторгом сообщает воспитателю, что завтра с папой будет КАТАТЬСЯ НА ТРАМВАЕ!!! Я одергиваю его: не хвастайся! Заметив вопросительный взгляд воспитателя, с виноватым видом сообщаю, что ребенку приходится передвигаться только на авто. А он хочет хоть раз покататься на трамвае, на них постоянно смотрит из окна автомобиля. Вот, я ему обещал, что завтра покатаемся.
- Мда... Тяжелое у ребенка детство, - сочувственно произнесла воспитатель и ушла в зал к другим детям.

Дети мечтают о PlayStation, а мой — о трамвае Дети, Родители и дети, Детский сад, Трамвай, Общественный транспорт, Мир глазами младенца, Увлечение, Сын, Воспитание детей, Отец, Истории из жизни

P. S. Машину продал два года назад, теперь по необходимости езжу на каршеринге. Но сын до сих пор фанатеет от общественного транспорта: по выходным «катается на автобусах», знает все маршруты в районе, в курсе всех расписаний и изменений маршрутов. Обожает метро и «раскрашенные» тематические составы. Каршерингу предсказуемо предпочитает общественный транспорт. Мечтает, когда вырастет, стать водителем автобуса.
Очень надеюсь, что переболеет… хотя зная его, скорее я в старости буду гордо ездить «зайцем» у собственного сына.