Дети как защита от мошенников...
Читала посты про мошенников и все смеялась над людской наивностью. До этой недели.
Сидела в гостях у родственников. Муж, жена, свекровь и трое детей(это важно). Приходит жене СМС о выигранном автомобиле. Нужно перезвонить или перейти по ссылке на сайт, с условиями акции. Я наученная пикабу и здравым смыслом сразу говорю-развод. Но нет! Через пятнадцать минут в доме был жуткий кипиш - обзванивались все знакомые с просьбой дать взаймы на "налоговый взнос". На все мои слова мне был дан один ответ "у тебя детей нет, а у нас уже ТРОЕ, нам лучше знать!". Брат мужа, по телефону тоже сказавший про обман, был назван "неверящим сопляком".
Слава Богу все кончилось хорошо. Решено было занять денег у знакомого, который работает в гос структурах и он их смог убедить никаких денег не пересылать. В общем, лох - это состояние души. И ни твой возраст (им по 35лет), ни деревенское или городское происхождение, ни наличие детей, не спасут от обмана, если очень хочется чтоб тебя обманули.
О, это отличная отмазка "у меня есть ребенок, вот когда своего родишь, тогда и поговорим".