77

Дети,  детки

Привет всем, если честно, то это мой первый осознанный пост тут, хотя давно с вами.

Раньше страшновато было что - то писать, но сегодня я, наконец, решился донести до вас инфу, не судите строго.

Начнем.

Итак, начало жизни было, интересное, но это в потом (если кому интересно).

Познакомился с прекрасной дамой, в очередной раз, но эта красотка зацепила, любовь )), женился, забеременела...

Самое простое, в нюансах... Молодой был совсем, не понимал: ну, хуле, чо, жена беременна, родит, всё норм...

Оказывается, есть на что обратить свое внимание. Так бывает (к сожалению, у нас - получилось именно так), что врачу похрен на реальное исполнение своих обязанностей.  Выписали лекарство, которое не соответствовало физиологии моей жены, а в совокупности с той же самой физиологией, а также продолжающейся ее работой, ребенок взял да и родился. Раньше, чем надо. Намного. А если учесть, что при самых жестких симптомах жену отправляли на работу...

Я даже и не думал, что со мной (с моей семьей, с женой и т.п.) такое может быть (как и любой в моем положении, думаю).

Ранние роды. Спец бокс, процедуры и все такое...

Прогноз: ребенок не выживет 99% (890 грамм)...

Мы сделали ВСЁ, чтобы мелкая выжила. Выжила. Потом диагноз: овощ...

Жена мне сначала не сказала, а потом я даже и не думал об этом - есть ребенок, живой  -  значит все хорошо. Просто забили куй на диагноз.

Начали, продолжили, продолжаем. Алиса закончила второй класс, осенью в третий. Да, умом не блещет, но неглупая это точно. Красотка уже сейчас, без преувеличений. Каждые полгода уколы + процедуры с рождения, занятия в спец. садике, спец курсы и т.п., сил и денег уходит страшно сказать. Много чего тут не описАть,  просто скажу, что это было и есть ОЧЕНЬ непросто. Не сравнить, конечно, с реальными отклонениями, но всё же...

Берегите своих жен, особенно беременных, это неимоверно важно. Был бы нормальный врач - знаю точно, проблем бы не было (ее, кстати, после этого сразу уволили, от греха), так вот.

Второй ребенок - родился без проблем, несмотря на кучу нюансов - просто врач вникала. Серьезно слушала и делала все что нужно.

Берегите своих жен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле при самых жестких симптомах отправляли на работу? Врач? Серьезно? Весь срок ходишь трясешься, чихнуть лишний раз боишься, а она при жеских симптомах шла на работу? И вы пускали? Вызывается скорая (к беременным и детям до года - приоритет, должны быстро приезжать), жена в любом случае госпитализируется и врачи уже в стационаре смотрят что и как.

раскрыть ветку (10)
1

я почти все время был на службе. отпускать или нет- вопрос не стоял, решала сама, маме ее похрен,а про врача я все написал уже. да и почему сомнения? я не пытаюсь что-то плохое сказать про всех врачей - а донести, что жену беречь надо - и донести именно до тех, кто этого еще не поня в силу возраста, как я в то время...

1

Щас очень трудно выдаются больничные беременным, по кр по тем историям, что я слышала

Мне гинеколог сразу сказал, что они больше не выдают больничные, только через терапевта

Первый раз мне дали больничный на пять дней, когда было что-то типа кишечной инфекции, я блевала и не могла встать вертикально, и то врач очень долго выспрашивал что да как да сколько раз

Второй раз я пришла в частную клинику, и врач меня мурыжил полчаса вопросами и осмотром и дал больняк только когда градусник показал повышение температуры, хотя на лице у врача было написано что-то вроде "симулянтка херова"

Третий раз дали вот сегодня на три дня из-за симптомов типа отравления, когда я сказала, что просто не могу стоять и ходить, никаких сил нет. Ну хоть за три дня спасибо

Никакие вот эти вот плохо себя чувствую, мутит в метро, голова кружится и тд - не действуют

На работе отпуск не дают даже без сохранения, требуют чтобы работала, даже на осмотр врача отпускают с последующей отработкой

Уволиться? Я хочу свои декретные выплаты, я на них три года работала на этой работе, я хочу гарантированное место для возврата на случай непредвиденного (хотя в нормальном развитии событий возвращаться туда не собираюсь)

Вы так говорите, будто не ходить на работу полгода - это так элементарно и доступно каждому

А вот нифига (

раскрыть ветку (8)
1

Я в декабре прошлого года родила. Три раза была на больничном до того, как в декрет ушла. И ни одного раза не было проблем.

Первый раз уехала по скорой с жалобой "Низ живота болит". Второй раз нашли белок в моче, а так как работаю в общепите, пока исключают инфекцию, гинеколог сразу выписала больничный на то время, пока обследование не проведут. В третий раз уехала на больничный ушла прямо с планового осмотра потому, что давление было высокое. И на работе может и смотрели косо, "симулянтка херова", но мне было пофиг - мое здоровье и здоровье будущего ребенка важнее. Вот больничные, ничего не знаю. И ушла раньше, потому что был неотгулянный отпуск.

А если вас на работе всяким стращают, давят, чтоб уволилась и не пускают на прием врачей - повод сообщить начальству, что вы знаете законодательство и им тоже стоит его подучить. Потому что не пускать беременную на проф.осмотр - незаконно. Работадатель ОБЯЗАН выдать отгул, хоть и неоплачиваемый.

раскрыть ветку (1)
0

молодец, придерживаюсь того же мнения)

0

Все зависит от врача.

Есди больничный положен - выдадут без вопросов.  Если формально не положен (особенно если неприятный, но не угрожающий токсикоз) придумают причину и направят в стационар или дневной стационар. 

Как-то на большом сроке к терапевту зашла с легкой простудой, так она вообще меня на больничном держала недели три (я ничего не просила, она сама предложила. При том, что до этого она очень строго ко мне относилась, просто так больничный не выпросишь). Писала в карточке, что у меня там сурьезная болесть, лечуть антибиотиками. И вообще сама предлагала хоть до декрета больничные, только перерыв делать дня в три ради приличия..  так что очень зависит от врача, мне повезло ...

раскрыть ветку (5)
0

Мне вот вчера не дали больничный, потому что выдавали на прошлой неделе со вторника по четверг

Заведующая сказала, что мы не можем выдать, не надо было предыдущий закрывать

А на горячей линии департамента здравоохранения мне сказали МЫ НЕ ЗНАЕМ

раскрыть ветку (4)
0

совет от жены: взять больняк у другого врача. все получается норм. она у меня так месяцами сидела.

0

Не пойму, в чем проблема. Есди вы здоровы и закрыли больничный- зачем он вам? А если вы нездоровы, открывайте заново.

раскрыть ветку (2)
0

Не открывают

Так что это ваше "выдадут без вопросов" не везде работает

раскрыть ветку (1)
0

Пищюшите жалобу на заведующую. Не может быть такого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы