Держись
Чтобы снять часть напряжения, говорят писать, что чувствую.
Я всем сердцем не понимаю, что со мной происходит. Это страшно. Становится все хуже. Антидепрессанты пью 20 дней, но есть ощущение, что ухожу только глубже в бездну.
Просыпаюсь утром со слезами на глазах, потому что понимаю, вот он еще один день, который нужно просто терпеть. Терпеть все это состояние, мысли, бессилие и пустоту, отчаяние. Я уже не знаю, как себе помочь. Пытаюсь донести до близких, что мне нужна помощь, что я держусь на последних силах. Мне одинаково невыносимо везде, где бы я не находилась, особенно наедине с собой.
Встать утром невозможно, умыться, поесть - подвиг. Голова в тумане, нет четкость зрения и мысли. Боюсь, что скоро не смогу работать. Я и так уже профнепригодна, но стараюсь делать вид, что все неплохо.
Никто не понимает. Мама вроде бы услышала, но также даже представить не может, в каком аду я нахожусь ежесекундно. Завтра еду в Петербург, записана к неврологу. Надеюсь он прольет свет хотя бы частично. Это невыносимо. Хочется лечь и уснуть.
Я заставляю себя жить. Как это случилось со мной, как я сюда попала? Что делать, к кому бежать, как себе помочь, когда силы на исходе
Держись - ты обязательно сможешь вернуться к полноценной жизни!
Сама в такой депрессии не была, но испытывала сильное отчаяние, душевную боль, нежелание утром вставать и многое из того, что сейчас чувствуешь ты. Разница в том, что у меня это была трудная жизненная ситуация, из которой я не видела выхода, а не депрессия, и все попытки изменить это приводили раз за разом к неудачам.
Учёба - это то, чем ты в жизни действительно хотела заниматься? Работа - точно ли она тебе не мешает, точно ли тебе там нормально? Отношения - комфортные для тебя или есть проблемы? Очень часто люди убеждают самих себя, что всё хорошо, а внутренний голос, который сигнализирует "эй, мне это не нравится", не слушают. Мне на эти вопросы не отвечай, ответь себе. Когда запрещаешь себе испытывать какое-то недовольство, когда давишь в себе какую-то реакцию, когда обманываешь саму себя - тело и мозг могут вот так реагировать. Например, я долго себя убеждала, что работа в туризме - это хорошо и круто, но внутри себя, на подсознании, знала, что не моё и сердце не лежит. Вот и была в депрессивном состоянии. Когда сменила профессию, то словно освободилась от этого внутреннего давления и самообмана. Это только маленький пример, но вдруг у тебя есть такая область жизни, где ты идёшь против своих желаний? Если так, попробуй это изменить - хотя бы маленький шажочек сделать в эту сторону, ведь изменения не бывают моментальными.
Это не замена таблеткам и врачу, просто небольшой совет. Ещё, из личного опыта, такое заметила: не стоит вообще в таком состоянии думать, что будет завтра. Вообще неважно, что там завтра, ведь плохо-то тебе сейчас и сегодня. Вот именно в текущем моменте фантазии "завтра снова проснусь в слезах и в подавленном состоянии" ещё сильнее вгоняют тебя в депрессию. Я понимаю, что это непросто и такие мысли приходят сами собой, но подумай - у тебя есть ты, твоя личность и сила воли. Представь, словно эти плохие мысли, они вне тебя, внешний враг, и скажи себе - но я же сильнее, чем какая-то там мысль! Сейчас как возьму и не буду её думать, раз от неё плохо! Звучит глупо и по-детски, но мне помогает. Если хотя бы чуточку это облегчит твоё состояние, то, вероятно, мой комментарий стоил того, чтобы его написать.
Ещё, не сочти за рекламу, витамины попробуй с айхерба, а не из аптеки. Там сырьё качественнее и концентрация выше, помогают лучше, это тоже из личного опыта. Обсуди с врачом, если тебе ещё не назначили, 5-НТР аминокислота помогает от депрессии, её вместе с витамином B6 принимают.