1

Деревенский "божок"

Как и обещал в комментариях к посту http://pikabu.ru/story/derevenskie_voynyi_ili_quotza_chto_bo... , напишу пару историй про соседа-божка. "Божка", потому, что он сам себя называл богом, а т.к. бог из него не очень, поэтому "божок".

Для начала напомню начало истории "В деревне этой живёт человек с ОГРОМНЫМ ЭГО, ну и брюхо соответствующее. Богом себя называет. Очень мечтает он стать председателем (не знаю как в других деревнях, а тут есть человек, которого выбрали голосованием и который решает разные организационные вопросы), но понимая, что честным голосованием его не выберут, т.к. переругался он наверное со всеми в деревне, стал он называть себя "помощником председателя" , на что реальный председатель только посмеивался - нахрена ему помощники. Но этот местный "божок" затеял хитрый план..."

Этого человека знаю давно и  очень хорошо, т.к. в своё время были с ним хорошие отношения, я даже считал его другом. К счастью разглядел, что он из себя представляет, хотя каюсь, но поздновато. Так вот этот "божок" на полном серьёзе следит за всеми в деревне, а в особенности за председателем. Ждёт когда с ним что-либо случится, чтобы занять его место. Ведь потом можно сказать, что раз он был его помощником, значит автоматически становится председателем. Если председатель долго в деревне не появляется, "божок" ходит в хорошем настроении и придумывает бредовые истории, что с тем могло случится, и что теперь ему "придётся взять на себя бремя правления"©.

История о том, как я поссорился с "божком". Несколько лет назад, когда у нас были хорошие отношения, и я с семьёй приезжал в эту деревню к нему в гости, он сказал:

-Тут полно свободных участков, можешь выбрать себе, оформить в аренду и приезжать, потихоньку строиться, ну и помогать друг другу будем.

Идея мне понравилась, оформил землю в аренду, размежевал. И предложил мне "божок" идею, а не построить ли нам столярку, с меня материалы и земля, с тебя постройка. Ведь тебе строиться удобно будет, приходи в любое время и пользуйся. Согласился я. Через какое-то время говорит, мол у тебя пока работы не много, приезжай, построй мне ТРЕТИЙ туалет. Третий, Карл!!! Обещал платить 500 руб. в день. Так как работы на тот момент действительно не было, согласился. Платил он исправно каждый день, туалет был уже практически готов, Ну как туалет, там полноценный каркасный домик был 2,5*2,5, с крыльцом и троном) Но вот появился у меня хороший заказ, и говорю я "божку", приезжать больше не смогу, работа появилась, деньги нужны. Тут он и начал предъявлять:

-Ты меня обманул, деньги взял наперёд, а работу не доделал.

-Ты мне платил за каждый день, как я мог у тебя больше взять?

-Да за те деньги которые я тебе дал, мне другие давно бы уже всё сделали.

-Слушай, а ты не охренел, я у тебя работаю в день часов по 10 в день, за 40 км от города, эти 500 рублей у меня на бензин да на еду уходят. Я чтоб тебе помочь больше работал.

С тех пор я для него стал одним из основных врагов. Естественно, в столярку пускать он меня не собирается. Ещё стал он требовать, чтобы я отдал ему свою землю, нелепо обосновывая, что я не имею на неё права, потому что это ОН мне разрешил взять этот участок. Теперь говнит как может сам и через других людей. Ах, да, вы наверное хотите узнать, зачем ему третий туалет? Ну как, один для гостей, второй для семьи, а третий для "ЕГО БОЖЕСТВЕННОСТИ". 

Кстати, его внешность, мимика, жестикуляция очень напоминает мне этого вогана

Деревенский "божок"
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он считает, что лучше и умнее чем большинство людей и для него это означает, что он бог.

0

Убей его, в чём проблема-то?

раскрыть ветку (1)
0

Я подумаю над твоим предложением.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества