Депрессия и опоясывающий лишай. Ищу товарищей по несчастью
Всем здравствуйте, пикабушники. Обращаюсь к коллективному разуму, потому что у врачей пока нет единого мнения, а жить так дальше — просто невыносимо. Ситуация крайне странная, и я очень хочу найти тех, у кого было ТАК ЖЕ.
У меня уже 2 года рецидивирующий опоясывающий лишай (герпес Зостер). Высыпает на бедре, классически — по ходу нерва. Но есть одна особенность: ДО каждого высыпания у меня начинается жуткий депрессивный эпизод.
Как это происходит:
1. На ровном месте накатывает состояние, которое я могу описать только как «выключили свет и радость».
2. Через 7-10 дней на ноге появляется знакомое пятно, и всё встает на свои места.
3. Пью Валацикловир, сыпь проходит, и вместе с ней постепенно отступает и депрессия.
4. Таких циклов у меня бывает до 6-7 раз в год. Это адский замкнутый круг.
Мой бэкграунд:
- От депрессии пью Золофт 100 мг, 1 год и 4 месяца.
- Обследовалась у иммунолога, вирусная активность (ЦМВ, ВЭБ) не найдена, только старые следы.
- Стандартное лечение (противовирусные, иммуномодуляторы) дают временный эффект.
Мой вопрос к вам, Пикабу:
Есть здесь те, у кого депрессия/тревога и опоясывающий лишай идут рука об руку?Чувствуете ли вы такую же четкую связь «сначала психика, потом сыпь»?
Мне не нужны советы в духе «возьми себя в руки» или «попей ромашку». Мне нужны:
1. Подтверждение, что я не одна такая и это не мое воображение.
2. Истории вашего опыта: как выявили связь, что помогло?
3. Советы: рекомендации попасть к какому-то хорошему спецу в МСК или СПб ?
4. Может здесь откликнется врач, который работал с такими случаями?
Я просто хочу разорвать этот порочный круг.
Спасибо, что прочитали.