Деньги родительского комитета
К посту https://pikabu.ru/story/shkolnyie_poboryi_5321604.
Моя жена в родительском комитете уже несколько лет. Геморой тот еще, особенно покупка подарков детям, всегда найдутся недовольные родители. Так вот, раз в год собирается с родителей определенная оговоренная сумма, но всегда бывают те кто не сдает. Подарки, экскурсии и дополнительные нужды класса (бойлер, полотенца, вода и др.) моя жена всегда обеспечивает на всех детей, а за несдавших родителей оплачиваем из своего кармана. Родители которые не сдают, как написано в посте, на который я ссылаюсь, просто кормят завтраками или игнорируют. В конце года, на родительском собрании, жена приносит все чеки и отчитывается. Указывает, что так и не все родители сдали деньги. Часть родителей иногда начинают возмущаться, но на предложение быть в родительском комитете категорично отказываются, ссылаясь на занятость. Мы с женой мотаемся в свои выходные, тратим свободное от работы время например на покупку подарков на новый год, дни рождения детей (когда в младшем классе дело было) и преподавателей, переживаем понравится или нет, тратим свои деньги за не сдавших (чтоб все дети, без исключения, были одинаково обеспечены), а потом всякое выслушиваем от родителей. Конечно, есть и благодарности от родителей. Жена не раз хотела уйти, но ни кто не соглашался быть в родительском комитете, и жена опять берется тянуть эту лямку.
Я к чему, люди пишут только про поборы, но есть и другая сторона медали.