6869

Деньги не последние?

Случилась со мной неприятность, которая может случиться с любым родителем. Дочку пришлось везти в больницу, ситуация не экстренная, просто профильный врач в поликлинике ушел на больничный. А назначения нужны были срочно.

Пока впопыхах собирались, пока такси вызывала, пока машину ждали, ребятенок раскапризничался. Вынесла дочь в слезах на улицу, кое как устроились в машине. А малышку еще и в машине обычно тошнит. Таксист очень аккуратно вез, доехали чистые. Дочь по дороге задремала, я хоть перевела дух пока ехали.

И вот когда мы уже выгружались из машины, таксист сморит на меня серьезно и спрашивает: "Деньги не последние? Не возьму, если последние". А я не сразу поняла в чем дело, думала с карты оплата списаться не может. Я даже за наличкой полезла, а потом поняла. Он меня пожалел.

Да уж, денек еще тот, я мелкая, растрепанная, ни кольца на мне обручального ни сережек, одежда полу домашняя. Забирал он меня с центрального района, из дома где коммуналок еще много.

Чужая внезапная доброта. Нет, не последние это деньги. Справляемся пока, и муж у меня есть и работа.

Спасибо. Все мы люди.

Автор поста оценил этот комментарий

Поступки — достойны уважения.

Но пока Вы будете так делать — эти беременные будут продолжать размножаться, не накопив даже на такси. Минусуйте меня полностью

раскрыть ветку (1)
70

Давайте вообще презирать и пинать всех людей с небольшим достатком (или те кто нам почему-то показался бедным), ни в коем случае не будем им помогать, пока они не разбогатеют. PS. Такси вообще не всем по карману, так-то).

показать ответы
43

Мне очень нравятся такие истории, сразу на душе светлей. Спасибо всем добрым людям!

раскрыть ветку (1)
19

негатива так много в ленте, что прямо не знаешь плакать или злиться. А тут доброта) вот делюсь, может кому-нибудь станет чуть светлее

показать ответы
40
Таксую .... как начинают своё повествование местные водители- Неделю назад утренний заказ с окраины города в загородный посёлок,по приезду меня встречает маленькая худая девочка,в багажник загружается лейка и мелкий садовый инструмент.Как то разговорились, оказалось девочке 17 лет и живёт в дет.доме,на лето устроилась на подработку в компанию по ландшафтному дизайну и вот так ездит каждый день на прополки и поливки цветников.Рассказала что копит на будущее,тк оно пока очень туманно-после наступления совершеннолетия её попросят из дет. дома а идти совершенно некуда,мать и отец пили как не в себя,в итоге мать пропала без вести, отец непонятно где и как.
Спросил успела ли она позавтракать, в дет.доме она не успела потому что ушла раньше.Заехал в КФС купил ей пару бургеров и отвёз на адрес назначения.Денег не взял,пожелал удачи и не терять стремление к жизни!
раскрыть ветку (1)
13

Кто знает, может именно ваша доброта даст ей больше сил продолжать ее дело. Спасибо)

56

Не гоже сравнивать, но тем не менее. В середине 90-х покупал одну штуку у фарцовщиков. Когда расплачивался, продавец спросил примерно тоже самое: деньги-то остались, чтобы домой доехать?

раскрыть ветку (1)
25

от такого становится чуть веселее и легче жить)

показать ответы
10
DELETED
Вот зря вы это. Ситуации бывают разные. Я как-то оказывала помощь семье беженцев с Украины. Продали там всё, тут дом достроить не могут. Помогли. А потом я с ним разговариваю: он переехал сюла с женой и 10 детьми, пока то да сё - уже 12 детей, жена беременна 13м. А чотакова? Мы против контрацепции!
раскрыть ветку (1)
24

Бывают, не спорю. Хочешь помогай, не хочешь не надо). А эта парочка и без помощи родила бы и 13 и 20 детей, раз они против контрацепции, только еще и без достроенного дома).

показать ответы
1
Так заплатили в итоге или нет?
раскрыть ветку (1)
18

конечно, и чай даже кинула

показать ответы
5
Ехали утром с супругой на работу, зима, холодно. Смотрим в сугробе человек сидит, я остановился, подошёл к нему, может плохо стало... А он в дымину пьяный. Одет хорошо, очень пожилой мужчина. Спрашиваю, помочь? Он говорит, вот шел домой и немного не дошёл. Я его в машину посадил, развернулись, он показал улочку, едем. Говорит проигрался в пух и прах, иногда со мной бывает, и смеётся. Интеллигентный, правильная речь, но ворочает языком затруднительно. Приехали к дому, у калитки огромная овчарка, ждёт хозяина. Он говорит, спасибо, я Вам ещё пригожусь. Смешно. Мы часто вспоминаем этот случай с улыбкой, и на душе хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Все мы люди) доброта творит чудеса, спасибо вам