9307

Деньги и ребенок

Когда я работал в школе, в далеком уже 2015-м,  был интересный случай.

Один из десятиклассников, Андрей, человек, ИМХО, довольно ответственный и пунктуальный, в открытую забил на учебу. Вроде бы и до ЕГЭ год, но и интересно - что с ним? Я не выдержал и спросил у классного руководителя, классрук удивилась и начала выяснять

В конце концов, выяснилось.

Андрей рос в бедной семье. Поясню - не нищей, а именно бедной. Работал только отец, мать была домохозяйкой. Как сказал сам Андрей - "дома было что поесть, где поспать и что просмотреть". На что-то иное денег не было. Летом же обычно семья никуда не выезжала, ну, может, в гости к родственникам на день, на два.

Андрей со своей девушкой загорелись поехать на море. Если у девушки с этим проблем не было, нужно было только договориться с родителями, чтобы поехать вдвоем с Андреем, то у самого парня денег не было от слова совсем.

Поэтому парень поставил себе цель - накопить за год некоторую сумму для билетов, оплаты жилья и т.д. Сказано - сделано!

Как мне рассказывали, Андрей рвался на любую подработку, доступную десятикласснику. Он писал за деньги рефераты и доклады, пытался верстать сайты, брался раздавать листовки и желательно - не потерявшись в учебе.

К весне он приближался к нужной сумме. Деньги же он хранил дома. Мелкие купюры обменивал на крупные и вся сумма лежала у него в столе.

Итог. Он приходит домой. В комнате такое ощущение, что был ураган. Вещи раскиданы, а родители со злыми лицами стоят и ждут Андрея. Начался ор. "Почему ты как крыса таился от родителей? Родители тебя кормят и поят, а ты?? Куда ты их собрался потратить?? Где ты их всзял столько?" и так далее. Деньги были изъяты

Теперь самое интересное - куда они были потрачены. Со слов Андрея, сначала родители съездили на свадьбу к какой-то родственнице с маминой стороны, где подарили молодым 25 000 рублей. Отец купил себе удочку, о которой мечтал, мать купила наборы кастрюль, постриглась в каком-то салоне, "помогла" своей сестре с постройкой бани где-то на даче...

Сам Андрей сначала забил на учебу, потом вроде стал ходить. И да, девушка в знак солидарности тоже никуда не поехала.

Деньги и ребенок

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

2051
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была одноклассница, Маринка, с которой мы неплохо общались. Она, после школы, уехала из поселка, поступила в строительный или архитектурный ВУЗ и, так как имела башку, хорошо заточенную под расчеты, просто ловила кайф там. До определенного момента. У нее начались страшные головные боли плюс ещё какая-то неврологическая симптоматика. Она обследовалась и выяснила, что то, что у нее можно либо оставить в покое, но голова будет болеть при любом напряжении, либо прооперировать. Хоть убейте, не помню, что за напасть у нее была. Когда в ВУЗе узнали новость, отреагировали сбором средств на лечение, поскольку она всем очень нравилась. А дальше... Собранные деньги украла ее бабушка и тётя и сделали на них ремонт в квартире тёти. Она просто ушла из дома и бросила учебу. Говорит, голодала, работала в магащине, питалась просрочкой, но вернуться туда, где настолько насрано, не могла. Сейчас у нее все хорошо, с родственниками не общается до сих пор.
раскрыть ветку (1)
913

это просто п...ц!

показать ответы
853
Пиздец,такой же как в посте,я бы после такого забыл что у меня родители есть. Пиздец как пригорело тупо от прочтения.Сколько тут читаю про таких конченных родителей,каждый раз говорю спасибо что у меня родители не такие.
раскрыть ветку (1)
210

соглашусь с вами! несмотря на то, что наша семья тоже была бедной, на мои деньги в юношестве никто не посягал. Я лето работал на комбинате и собирал стипендию и сначала купил телевизор, а потом - на следующий год - компьютер!

показать ответы
0
DELETED

И чего же вы испугались?0_0

раскрыть ветку (1)
28

Осенью возвращаюсь в свой город от научного руководителя, иду по автовокзалу. Столкнулись с мужиком каким-то.
Он -"пацан, ты чего?
я (на автомате) - извините

- да ладно. как сам?
Я смотрю - нет, его не знаю. Мужик на цыгана не похож, ничего не впаривает, признаков агрессии нет.
я- да нормально все, а что?
он - держи, пацан.
И ладонь заносит, как для рукопожатия. Я свою руку протянул, он шлепнул по ладони. Я смотрю - там тысячная купюра.
и мужик ушел!
Сначала я думал, что это фальшивая. Вроде нет. Потом подумал, что это версия развода с кошельком. Уже сидел в зале ожидания и сверлил глазами всех подозрительных личностей.

показать ответы
23

Вывод: нужно прятать лучше! И еще интересно, как теперь у Андрея с родителями?

раскрыть ветку (1)
20

в 15-м я закончил контракт в той школе и ушел. Андрея пару раз видел но дальше "здравствуйте-до свидания" мы не общались.

Странная девушка у Андрея. Ну или авто так коряво рассказал. Что значит "в знак солидарности"? Они собирались вместе ехать, только вдвоем, разве нет? Не в знак солидарности надо остаться, а просто. Или они не вдвоем хотели, а с ее родаками?

раскрыть ветку (1)
11

если я правильно помню его подругу, та спокойно могла уехать без него. 

1
По тексту выходит, что ехать должны были каждый со своими деньгами. Что вполне нормально, на мой взгляд.

Безусловно, это-то как раз нормально, но вот по тексту как раз выходит, что он должен был наскрести всё это бабло, а подруге только отпроситься у своих родителей.

Давай-ка посчитаем: 2015-й, у пацана на тот момент 25к+деньги на баню+цена удочки-мечты+цена набора кастрюль. По самым скромным прикидкам у него было косарей 40. И это ещё не предел, ибо сумма, судя по всему, была собрана ещё не полностью. Выходит, что конечной целью было где-то около полтинника.

За полтинник пять лет назад на море можно было вполне неплохо отдохнуть двум недостудентам несколько дней. СИЛЬНО сомневаюсь, что они расчитывали на 100 тысяч.

раскрыть ветку (1)
3

я думаю, что он  - "как мужик"  - и решил оплатить всю поездку. И за себя и за нее.

показать ответы
3

Не каждая пятая. Примерно 1к20. Говорю как сын учительницы в городской школе)

Upd. 1к20 - это прямо "туши свет".

Примерно 1к8 - это латентные уебаны. Т.е. по 10 пунктам - норм, по 2 - пидорасы.

Это могут быть:

- Хобби. Парня с младшей школы заставляют ходить на бальные танцы (видимо, детская мечта матери). Парень ушел в себя, потерял нить взросления, а был очень смышленым парнишей.

- Косметика. Девушке ебут мозг за каждое применение косметики. Худо-бедно учительница убедила родителей разрешить хотя бы помаду или тушь (только что-то одно. И то, и другое под запретом). Девушка из расцветающей красотки превратилась в серую мышь.

- Деньги. Парню не покупают даже самого дешманского сотового. Все ходят со смартами +/- 20к, у парня ничего. Сказали, смарт будет только с института, и то, чтобы родители могли позвонить. При этом парень отличник и т.п., но в тусовку его не принимают, соответственно он на отшибе жизни класса.

И т.п.
По сути, любой перегиб - уебанство родаков. При этом причины этого исключительно в голове родителей, а страдают дети.

раскрыть ветку (1)
2

Косметика. Девушке ебут мозг
случай был, довольно печальный.

2

Бро, здоровья тебе. Наш мозг потёмки для нас же самих. С одной стороны это все химия, но с другой мы же не формулами химическими рассуждаем, а образами...

раскрыть ветку (1)
2

присоединяюсь!

Ох уж эти вызывающие пылание в определенных местах темы.

Прям школьник насобирал столько денег, что хватило на внушительный список трат. А машину родители на сдачу не купили, случайно? А то 25 к на свадьбу, помогла со строительством бани, да и посуда нынче не копейки стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

точную сумму никто не знал. О покупках я рассказываю из двух источников - со слов самого Андрея и десятиклассницы, которая что-то знала

Не будете больше кармодрочерские котолампы сочинять? Ну правда, классика жанра же, все учли.
раскрыть ветку (1)
3

вы будете смеяться, но написал, что было))) а вы думаете - классики пишут из головы? Неее, из жизни)

показать ответы
7
Что странного? Ей одной уехать надо было? Не выдергивай из строк,честь и хвала такой девушке
раскрыть ветку (1)
2

она могла. Училась, если не ошибаюсь, в 8. Самостоятельная до жути и без предохранителей.

27
DELETED

Двадцать пять отдать просто так, за здорово живёшь. Эх, мне бы кто так сделал!:):)

раскрыть ветку (1)
2

25 не 25,а тысячу мне однажды отдали)) за здорово живешь...

показать ответы
2

Если кормилец решил лишние деньги потратить на себя, а не на фрукты деткам - это его полное право.

Но это все - если речь идёт о его собственных деньгах. Забирать деньги другого члена семьи - это, по факту, воровство, которое, к тому же, демотивирует ребёнка.

Ну и, между нами говоря, мне сложно представить себе ситуацию, когда взрослый человек может всерьёз себя побаловать на заработок ребёнка - это каким никчемным дном надо быть?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если буквально, я знаю пару случаев.

1. Одному ребенку в пришкольном лагере давали"сладкое". На тот момент это было что-то вроде шоколадки/печенья/кекса, затем сок и чупа-чупс (по возможности).
Отец ребенка встречал того у ворот, отбирал принесенное и использовал как закуску.
Узнали потому, что на обеде ребенок разревелся и попросил вожатую пойти вместе с ним к ним домой.

2. К сожалению, мы. Когда 1 июля получили вторую президентскую выплату, пошли и купили мяса, фруктов, бытовую химию, молоко  и т.д.
Чтобы уж не выглядеть плохо - с первой мы докинули и  купили велосипед.

показать ответы
1
DELETED

Везёт вам:):)

раскрыть ветку (1)
1

не то слово! хотя я полностью прочувствовал выражение "быть на измене"

показать ответы
0
Трату денег? Они не ожидали, что в квартире имелись какие-то неучтённые ими деньги. Видимо, как необходимость траты.
раскрыть ветку (1)
0

походу и в этом случае траты пошли по принципу "Дорохо-Бохато"

2
Моя жена до нашей свадьбы тоже жила в интересной семье: мать, сестра и она. Мать практически не работала, сестра перебивалась случайными заработками и все заработанные деньги тратила на свои наряды, да гостинцы парням (один в армию ушел, она ему полный сидор продуктов повезла; другой в соседний город переехал, так она к нему моталась периодически с сумками). Моя будущая жена была вынуждена оплачивать коммуналку, набивать холодильник продуктами практически ничего не могла себе позволить из обновок, так как сама оплачивала себе учебу в ВУЗе. В той семье это считалось как должное. Однажды моя будущая жена попала в больницу с желудком, и чтобы мать ей смогла купить лекарства и продукты сказала, где лежат деньги, которые она отложила на учёбу. Какое же у нее было удивление по возвращении из больницы, что из тех денег ничего не осталось. Всё было потрачено матерью на какую-то херню (искусственные цветы в квартиру, деликатесы и т.д.), поэтому после нашей свадьбы она вздохнула с облегчением, со временем купили квартиру, завели детей и теперь у нас уже пятнадцать лет всё благополучно. К слову, у её матери и сестры (хоть она уже и замужем) по-прежнему всё через задницу, денег постоянно нет и на этом фоне бесконечные ссоры...
раскрыть ветку (1)
0

и как мать с сестрой это объяснили?

показать ответы
0
пошли и купили мяса, фруктов, бытовую химию, молоко
это же в семью, нормально
раскрыть ветку (1)
0

вроде да, но все равно как-то неловко было

Девушкой ему повезло, надеюсь сейчас у них все хорошо
раскрыть ветку (1)
0

вряд ли.

На чужих ошибках только в книжках учатся. И чужой пример никогда никому не был примером, поскольку не является для нас авторитетом. Ну, за редким исключением.
раскрыть ветку (1)
0

если честно, у таких людей память работает очччень избирательно!

65
DELETED

Напомнило мне мою историю. Я жил очень бедно, поэтому денег не было ни на что. И вот, в 14 или 15лет (2004 -2005год), когда топом были Pentium 4 И GeForce GTX 6 на 256 Гб, у меня был Пентиум 2 и видеокарта.. не знаю какая, но тянуло только Дум и Меч и Магию 6 с Варкрафтом 2. Так вот, заладься Я целью купить себе комп. Все лето Я работал, расклеивал объявления. Не спал день и ночь( Питер, белые ночи), но все таки купил себе комп с такими внутренностями за 22к(ещё клавиатура с мышкой новой), поиграл Я ровно месяц. Потом случились перемены в жизни, Я должен был переехать в другой город к родственникам, и бабушка, с которой Я жил тогда Обещала мне его выслать или продать и деньги Выслать на новый. Ну и конечно, ничего Я не получил. А когда по телефону задавал вопрос, она бросала трубку. Подсказала, на то время, средняя ЗП была около 9тр

раскрыть ветку (1)
0

вот нахрен зачем бабушке компьютер??

показать ответы
Что за унылое говно посты стали...
раскрыть ветку (1)
0

простите!((((( обещаю учесть все замечания и исправиться!

показать ответы

да я то читать умею, а парень обвиняет в котолампе, на основании того, что нынче посуда дорого стоит.

раскрыть ветку (1)
0

прошу прощения! не разобрался...!)

1

Так нынче или все же "в далеком уже 2015-м"?

раскрыть ветку (1)
0

ситуация - в 2015-м

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги