23

Денег нет, есть только ...

Однажды шеф зачем-то взял меня с собой на встречу с потенциальным иностранным партнером по одному проекту. Он должен был вложить деньги и технологии, мы - связи и лицензию. Любимый казахский расклад в совместных предприятиях.

Партнером оказался араб из ОАЭ, смахивающий на Стаса Михайлова в молодости. Выяснилось, что Хасан пожил в Сибири и прекрасно освоил русский язык во всей его красе.

Попили чай, поболтали о погоде и Алматы. И тут Хасан со смачным арабским акцентом начал рассказывать о своей местной подруге:

- Лена классная девчонка! Но почему-то она считает, что если я араб, если я из Эмиратов и живу в "Самале", то у меня полно денег. Это совсем не так!

Когда мы начали жить, я ей сразу честно сказал, чтобы она не надеялась на машины и бриллианты:

"Дорогая Лена! У меня нет денег! У меня есть ТОЛЬКО Х*Й!"

Мы с боссом ошалели от неожиданных интимных откровений бизнес-партнера. Что-то промямлили и покивали.

Только через несколько минут, придя в себя, мы по достоинству оценили терпкое сочетание восточной витиеватости и сибирской прямолинейности Хасана. Он дал нам понять, что выступать единоличным инвестором не собирается. И денег на совместный проект араб от казахских партнеров ждал в равной доле.

Бизнес с Хасаном не очень заладился. В конце шеф его даже немного побил. 😝 Зато боссу очень понравилась и запомнилась фраза Хасана. Каждый раз, как кто-то из работников просил у него повышения зарплаты или ныл, что она задерживается, он кричал на весь open air офис:

- Антон, падла, ты же знал, что у нас молодая фирма! Мы только развиваемся. С деньгами "напряг"! Я тебя честно предупреждал, когда мы начинали: У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО Х*Й!! 😂

p.s. История не моя, стырено из ФБ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги