День студента
Краснодарский государственный институт культуры
Кубанский государственный университет
25 января 2025 года — День студента.
Мой последний день студента, поскольку заканчиваю магистратуру и студентом уже не буду никогда.
Позади почти шесть лет учебы — шесть лет труда, нервов, десяток научных статей, несколько диоптрий потерянного зрения и огромная масса впечатлений (позитивных и не очень).
Поздравляю всех студентов.
Нынешним и будущим студентам желаю терпения, прежде всего, терпения.
Мне, правда, искренне вас жаль. Особенно тех идеалистов, кто приходит в ВУЗы заниматься научной работой. Заниматься научной деятельностью в настоящее время - дело крайне неблагодарное. Будьте готовы к тому, что ваши научные стремления разобьются о коммерческую реальность нашей науки.
И вы, и те, кто хочет работать по полученной специальности, и те студенты, которые поступают в ВУЗы исключительно ради диплома — все вы одинаково будете сталкиваться с бюрократическим абсурдом нашей системы высшего образования.
Сил вам, удачи и усердия!
За шесть лет обучения я не встретил ни одного преподавателя, про которого мог бы сказать что-либо плохое. Вы замечательные! Каждый - профессионал в выбранной сфере. Каждый - компетентен в преподаваемых дисциплинах.
Каждый научил меня новым знаниям и открыл для меня новые области науки.
Здоровья и успехов вам, мои дорогие преподаватели кафедры философии ФИСМО КубГУ и кафедры музыковедения, композиции и музыкального образования Консерватории КГИК!
На фото автор выступает с докладом по творчеству Карлхайнца Штокхаузена.

Лига образования
6.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)