65

День сорок пятый

Серия Худеем

Не много, не мало - прошло полтора месяца со старта) Промежуточный итог: -8,9кг

По многочисленным советам попробовала увеличить суточную калорийность. Можете закидать меня помидорами - мне не понравилось) Не знаю кому как, но мне психологически легче держать калорийность в районе 1300-1500, зная что при этом раз-два в неделю можно себе позволить какой-нибудь читерский продукт с высокой калорийностью и при этом продолжать худеть, чем есть по 1800-2000 каждый день, но без возможности такого читерства.

Из положительных моментов: как оказалось и муж и дочь не против завтракать, хотя раньше наотрез отказывались, ссылаясь на то, что им некогда. Да и листовые салаты стали обычным делом в нашем доме)

Я назвала такой способ подачи салата "Сделай сам" - крошу в одну большую салатницу всякие листья, солю, добавляю немного масла и тертый сыр, всё хорошо перемешиваю. Это основа салата, дальше в отдельные маленькие салатницы режу всякое (помидоры, перец, капусту, яйца, курицу, всё что в голову придет) - каждый кладет себе начинку по желанию. Так каждый ест то, что ему нравится и меньше мороки с приготовлением. Я понимаю, что этим не открыла Америку, это и правда очень удобно и быстро, но почему-то раньше мне не приходило в голову 🫣

Наглядный пример (мой обед - куриный бульон с яйцом, макароны с курицей и салат Собери Сам - у меня с рыбой):

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бросаю первый помидор) Низкой калорийностью вы сами роете себе яму. Организм очухается и начнёт запасать вес из всего, что попадает в желудок. Но дело хозяйское, конечно)

раскрыть ветку (14)
5
Бесполезно, ей писали это с первого поста.
раскрыть ветку (1)
0
Это так)
1
Дада) писали и не раз) поймала помидор, как раз к обеду 🤗
0
Дэл Спунер

А как бы вы, без дефицита калорий, сбрасывали вес?

раскрыть ветку (9)
2
Для ее веса дефицит слишком большой, вот в чем дело.
раскрыть ветку (8)
3
Дэл Спунер

Ну мне концепция ТСа тоже намного ближе. Мне легче сидеть на экстремальном режиме и периодически читмилить, нежели пытаться перестроиться под маленький, но стабильный минус.
Слишком большой дефицит это вообще как? Не в том смысле, что это бред, а в смысле - какие негативные последствия вы под этим понимаете?

раскрыть ветку (7)
2
Попробую своими словами. Смотрите, у нее большой вес, этот большой вес организму каждый день обслуживать на 1800 калорий примерно. А она ведь еще ходит, сидит, что-то делает, так что добавим к этому еще 200-400 калорий минимум. Так вот, если есть меньше 1800 организм начинает охреневать, ему не хватает на основной обмен. Паника! Жрем помимо жира мыщцы, снижаем обмен веществ. Это плохо.
раскрыть ветку (6)
3
Дэл Спунер

Насколько мне известно - потеря мышечной массы всегда есть при дефиците калорий, это естественная функция. Поэтому качки на сушке сидят на куче белка, и то не очень то спасает.
Ну и 2200(или 2400) это мой стандартный режим похудения, 2800 мягкий. У меня, разумеется, как у мужчины жира априори меньше(как минимум должно быть)начинал я с примерно такой же массы тела.

Но всё же, разве возможно худеть(не сушиться) и не терять мышцы, не раскачивать постоянно метаболизм, и т.д.?

Я тут, как вы понимаете, под шумок решил свои вопросы о себе позадавать, с вашего позволения, разумеется :)

раскрыть ветку (3)
1
я если что не врач и не спец, я просто сама худела, много читала и много впитывала инфы от тренера(вопросы задавала сама, тк мне это было нужно и интересно).
Да, потеря мышц при похудении неизбежна, но сбалансированным питанием вы можете значительно уменьшить потерю мышц, при этом увеличив потерю жира. А чем больше у вас мышц(а у мужчин мышц больше, чем у женщин), тем больше ваш организм тратит в покое.
Качки на сушке это вообще отдельное питание, это не про сбалансированное питание вот вообще)
раскрыть ветку (2)
2
Дэл Спунер

Блин:) Я всё таки надеялся, что есть вариант "легко и просто"
В принципе, я балансирую питание, добираю витамины/минералы. Ну и весной выхожу в зал опять. Ваши результаты, конечно, мотивируют!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Про легко и просто - оно в целом не сложно, когда тебе нравится то, что ты делаешь, когда интересно и приносит положительные эмоции.
1

Согласна с вами. Худею с 95 кг, нужно 30 сбросить, сейчас на 1800 ушло 6 кг, с хорошей физической активностью. Понимаю, когда уйдут ещё 5 кг, нужно будет на 1500-1600 уходить, т.к.организм привыкнет, ещё месяц на отдых планирую для восстановления, на поддержание веса. А тс на сколько будет уходить, когда у неё вес застопорится? На 1000? Это ж прощай мышцы! Такая стратегия хороша, когда нужно 5 кг сбросить, набранных за несколько месяцев, а тут долгая дорога

1

У ТС активности физической вообще нет практически как я поняла. Так что норм.

Да и судя по фото не голодает человек

Я и на 900 сидела - никто не охренел

А вот кстати не у всех, но это исключение и я им завидую...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы