3766

День (не)зависимости. 04.07.2022

Сегодняшний день показывает, насколько вся экономическая жизнь "цивилизованного мира" зависит от экономики и ритма деловой жизни США. Это не хорошо, это не плохо. Это просто факт. Сегодня США отмечают национальный праздник. Рынки США закрыты. И необходимо отметить, европейские рынки выглядят так, как будто там тоже выходной. Тишина, покой, минимум движения. Даже картинку с мировыми валютами и мировыми фондовыми индексами включать в пост нет смысла. "Цивилизованный мир" отдыхает. Чего не скажешь о рынке российском.

Товарная и валютная биржа: Курс рубля поутру сгонял выше отметки 56. Потом правда припал, и закрылся на отметке 55,33, подтвердив тенденцию на то, что в ближайшее время вербальными интервенциями и различного рода послаблениями валютного контроля рубль всё-таки загонят в коридор 58-64. Ожидаю вхождения рубля в коридор примерно во второй половине июля. Нефть и золото торгуются на комфортных уровнях.

День (не)зависимости. 04.07.2022

Индекс ММВБ (картинку не публикую) - в реанимации. Ниже нижней границы ранее предсказанного коридора, но жив, т.к. падение остановилось.

Новости дня:

1. Промышленную ипотеку под 5% запустят в ближайшие месяцы.// Плохая новость. Её надо было запустить вчера. Ненужная потеря времени. Остаётся надеяться, что месяцы - это один. Максимум два.

https://realty.ria.ru/20220704/promyshlennost-1800117742.htm...

2. IKEA объявила о начале онлайн-распродажи с 5 июля для всех желающих. Товары будут продаваться до тех пор, пока они есть в наличии.// Плохая новость. Распродажа указывает на то, что возвращаться ИКЕЯ не планирует. В данной ситуации надо максимально спылесосить остатки склада (по возможности), а также осуществить поиск российских поставщиков Икеи, чтобы в будущем закупать необходимые товары напрямую.

https://radiosputnik.ria.ru/20220704/ikea-1800037766.html

3. По итогам июня максимальные ставки по вкладам в топ-10 банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, снизился с 9,09% до 7,72%.//Это косвенный признак ожидания банками снижения ключевой ставки ЦБ до 8% в июле. Новость плохая для вкладчиков на депозиты, хорошая для получателей кредитов.

https://www.kommersant.ru/doc/5446633?from=lenta

4. Польский ритейлер LPP (бренды Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay) передал магазины в РФ зарегистрированной в ОАЭ компании и своему топ-менеджеру. Точки продаж fashion-группы в России возобновили работу под новыми вывесками.//Ушли, но недалеко. Надо будет посмотреть, какими товарами они торгуют теперь. Прошу Уважаемых Читателей, кто в этих магазинах был, прокомментировать, как изменился ассортимент.

https://www.kommersant.ru/doc/5446520?from=glavnoe_1

Резюме: Вот такой вот коротенький денёк (с). Минимальные движения рынков, минимальное количество новостей.

Советы не-инвесторам. Для сумм до 500 000 рублей. Не является инвестиционной рекомендацией.

1. Покупаем валюту. Наличную. В пределах 50% от объема заначки. Через пару недель курс подрастёт.

2. Пылесосим Али и склады Икеи.

3. Рассматриваем вариант получения ипотеки, и использования накоплений в качестве первого взноса.

98
Автор поста оценил этот комментарий

@AlexRadio, вопрос. Новость вчерашняя, но всеми пропущенная. Ни одного обзора на неё нет. Вчера ограничили переплату по новым ипотечным кредитам. Теперь полная стоимость кредита (включает не только проценты по кредиту, но и любые другие связанные с ней платежи заемщика, например страховку и другие дополнительные услуги) по ипотечным договорам в России не может превышать среднерыночную более чем на треть. Что это значит в переводе на русский язык, хорошая это новость или плохая и чего ждать? Погружения процентов по ипотеке в тело ипотечного займа?

раскрыть ветку (1)
95

Комментировал 01.07: Ограничена предельная стоимость ипотечного кредита. Банки имеют обычай давать ставку, например, 8%, и навешивать комиссий за приём денег, ведение счёта и т.д. в таком количестве, что ставка становится 15%. Сейчас предельная стоимость кредита со всеми комиссиями не должна превышать 13,4% (надо уточнить, пишу по памяти).

показать ответы
571
DELETED

Вот хотите верьте, хотите не верьте...

Чесно говоря задолбала эта ситуация...

То Украина понадусе, то Украина подовсе... То,блядь НАТО, то , ¹блядь не НАТО... Сцуко... В 91 мне 13 лет было, думал совпадение... Ага хуй там, уехал в Европу, тут та же ебота начинается, жёванный крот, как уже все заебало!!! Г

В Европе, ощущение, что политикам объяв1или период Альцгеймера.... Это не просто слова, я в ГДР живу, немци вахуе от этих политических долбоклюев, дровишфками каждая вторая семья заготовилась, и приглашает соседей за небольшой Профит погреться зимой в гости...

Огороды разрослись я ебу до какой степени, каждый третий приправы на зиму сушит...

У меня только один вопрос - политиков какой страны нужно помножить на ноль чтобы обычные люди могли вот сотню лет пожить спокойно?!?

ЗАЕБАЛИ.

раскрыть ветку (1)
183

Полностью согласен, особенно с последним тезисом. Но умножение на ноль группы политиков, или даже всех политиков в мире приведёт сперва к хаосу - безработице и товарному дефициту, а потом - к появлению новых политиков, точно таких же, как и были раньше. К сожалению.

показать ответы
2

Я вот кстати на счет земли подумываю. Если еще и объединиться в некий кооператив таких же как я, закупать специалистов, оборудование и прочее-прочее, то можно с этой земли еще и дивиденды снимать 1-2 раза в год путем возделывания под те или иные культуры.

Правда я в этой теме не силен, не знаю - так можно, нет, или я вообще велосипед придумываю?

раскрыть ветку (1)
10

В общем, Вы изобрели колхоз:)) В его правильном понимании. Без обид только:))

показать ответы

Есть такие штуки - ПВО. А есть ещё такие штуки - пзрк.

Первые у Украины старые, советские, но и их не смогли уничтожить 🤷‍♂️

Вторые с радостью поставляют "партнёры" - лёгкие в обучение и довольно практичные.

Первые не позволяют летать самолетикам высоко, вторые - низко.

Первые подавить не смогли (почему то), второе подавить не возможно.

При всем уважении, но чтобы писать то, что вы написали, это нужно знать. Теперь знайте и понимайте, что не все так радужно. Бомбардировки тупо невозможны:/

Не, в теории, могли бы бомбануть банковскую улицу калибром - хотя, уверен, все челики от туда сидят по бункерам. В теории вообще много что можно было сделать по другому, но по факту есть то что есть - план а пошел по пизде (чёт то там с аэропортами под киевом). Если бы все вышло - да, спецоперация, Киев взят за неделю, все красавцы и тд.

Но не вышло. Теперь вон перманентные артиллерийские дуэли и взятие городов.

Кстати, озвученная цифра группировки от 100 до 200к. Это малая часть?) Так то нет. И факт в том, что войск не хватает - иначе бы не было столько предложений о контрактах на каждом углу🤷‍♂️ но это лирика.

___

А ваще у меня жёстко горит - с армат, с БПЛА от завода Кронштадт, с помпезности и всего того, чего в этих боевых действиях не оказалось. А должно было быть.

раскрыть ветку (1)
23

Прошу военную тему обсуждать в других ветках. Эксперты по вооружениям все там. Спасибо.

25
Не-не-не, не единое мировое правительство, а самоуправляемая общепланетная коммуна, полностью децентрализованная. Но это утопия.
раскрыть ветку (1)
42

Анархия - мать порядка?

показать ответы
672

Алекс, приветствую!

Краткая сводка новостей от Адблоковича, т.е. от меня (да, это основной аккаунт, тот был от подруги).

Приближение мирового финансового краха идет аккуратно и по плану. Господам, которые играют на фондовом рынке в надежде на рост - мое почтение, как говорится, «Безумству храбрых – поем мы песни!». Жаль, но они все скоро потеряют.

Ожидания все такие же: эпл по 15-20, сбер 10-15. И это еще будет очень хорошие цены.

Предложил моему старому оппоненту sngisback сделку века, совместно сыграть на понижение. Зашортить рынок. С меня, указание точного периода в 12 дней, когда это произойдет, с него - ставка)

#comment_242017641

Пока молчание. Может обдумывает или еще не отошел от того, что Газпром так опрокинул, а ведь постом ранее я его предупреждал.

Вообще, забавляет конечно ситуация, когда начали гнать на Газпром, мол государство кинуло и .д. Да елки зеленые, пару месяцев назад, Фейсбук точно так же кинул, резко обвалившись на 25%, Тесла – обвал 50%, эпл – 30% и т.д. до бесконечности. Господа, это все одна контора, которую можно обыграть, только зная наперед все события. Вы хоть 500 курсов и 50 образований по этой теме пройдите и закончите, это не поможет.

СП2 скоро будет запущен. Ну как скоро, в начале отправят промышленность в стоп, а затем поконючив, пойдут на поклон. Никаких шансов, что он не будет запущен – нет. По цене, 4000 тысячи за баррель пробить должны в самый пик. Сегодня сколько там? 1700? Ну немного осталось.

Тем, кто собирается на Запад, не имея гарантий хорошей работы в крепкой компании – крепко подумать. Но если все же решились, то не сжигайте мосты тут, оставьте квартиру или иную жил площадь.

Западу конец. Программа необеспеченных денег подходит к концу. И жить на огромные долги никто не даст в новой системе. В особенности плохо будет в США. Очень плохо. Уровень жизни упадет в два-три раза, в ближайшее время. ЕС - тоже самое.

Очень жаль тех, ко сейчас в ипотеке.

В остальном, создавайте подушку безопасности и держитесь за работу. Помните, что наша страна, с экономической точки зрения, делает именно то, что надо. Демонтаж старой финансовой системы - процесс не быстрый и довольно неприятный, но, он кратковременный (1,5 – 2 года). Сейчас столько событий в мире навалится, что не будете успевать переводить дух, и даже не заметите знаменитое "немножечко потерпеть", как уже пойдет набирать обороты новая финансовая модель. А там уже будут реальные изменения в нашу пользу.

Если что, я отвечаю в единственном посте JseSJonson, т.к. это более удобно.

Занимательные фильмы

Алекс, спасибо, что проделываешь отличную работу с новостями. Скоро все будет отлично!

раскрыть ветку (1)
72

Спасибо, Мастер!

показать ответы
7

Я бы с самим Алексом встретился, пивом бы угостил, да только шифруется, не найти)

раскрыть ветку (1)
31

Пока - шифруюсь:) Времена неспокойные.

показать ответы
45
Уважаемый, будьте добры расшифровать основную мысль, товарищ мне так и не ответил кому трындец. Вы сами предлагаете брать ипотеку, получается у российских ипотечников все ок будет? Извините я просто ооочень тупой
раскрыть ветку (1)
33

Я считаю, что ипотеку надо брать. Мастер Адблокович считает, что нет.

показать ответы
133
Благодаря AlexRadio, чаще стали встречаться с друзьями за пивом для обсуждения экономической ситуации в стране.
раскрыть ветку (1)
42

Вот. Уже польза!

показать ответы
5

Ипотечный калькулятор: ставка 0,5% (будем честны, даже такая ставка при инфляции в районе 15% - фантастика, я больше верю в существование единорогов, чем в такие ставки), стоимость квартиры 4,8кк, как вы указали (в моём регионе это вторичная двушка 80-х).

Ежемесячный платёж 29100. Это значительно превышает финансовые возможности семей в нашей стране даже до спецоперации, а уж сейчас и подавно. Калькулятор не учитывает ограничение переплаты, которое хотят ввести, но это не поменяет того факта, что люди не уверены в завтрашнем дне, и уже этой причины достаточно, чтобы бояться ввязываться в ипотеку. Кроме того, не ясно, как именно реализуют ограничение переплаты, и какие лазейки будут искать банки и застройщики

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, вся история рынка недвижимости не знает случаев падения цен, за исключением периодов войн и революций. Поэтому скорее вырастут зарплаты, чем упадут цены на недвижимость.

показать ответы
80
Спасибо, значит я правильно понял что ничего не понял
раскрыть ветку (1)
16

Если у Вас первый взнос хотя-бы 30% берите. Цены на недвижимость будут расти.

показать ответы
6

Да какие обиды, извольте не шутить )
В ваших (и адблоковических) тредах "валяется" много полезной информации или ключей к ней, чтобы обижаться.

Колхоз говорите? Ну, значит стоит на досуге почитать какие там были слабые и сильные стороны, как грамотно, официально и честно для всех сторон это наладить, ну и найти единомышленников.

Ну и конечно же построить там колхозный (ха-ха) стриптиз-бар в поле для своих. Все таки в 21 веке живем xD

раскрыть ветку (1)
4

Бар - обязательно!

13

Комбинированные кредиты это не касается? При которых часть идет за 7% (до 12 млн для Мск) и остальное по 10,9%. Сейчас потому что ипотека до 1% достигается погружением начисляемых процентов в тело ипотечного кредита. Это не о том? Не прикроют? Обратно такие договора не открутят? Потому что так хотя бы платеж комфортный - не 140 \ мес , а порядка 60 \ мес.

раскрыть ветку (1)
19

Нет. Должно быть не больше потолка. Меньше - сколько угодно.

показать ответы
2

В РФ тоже с ипотекой будет туго?

раскрыть ветку (1)
31

Нет, у нас практически нет ипотеки без первого взноса. А именно она была причиной кризиса с ипотекой в США.

показать ответы
0
DELETED
Все дружно переезжаем в Москву/Питер получается
раскрыть ветку (1)
12

В моём примере - Пермь

показать ответы
3
DELETED

@alexradio подскажи, пожалуйста, что за механизм такой они хотят сделать, не раз уже слышу про потолок цен на рос. нефть, действительно ли им это удастся? и можем ли мы тупо перекрыть тогда поставки и сказать гудбай?

раскрыть ветку (1)
7

На самом деле будет так:

1. Запад вводит предельную цену на российскую нефть 40 долларов.

2. Всем другим странам запрещается покупать российскую нефть дороже 40 долларов под страхом адских санкций.

3. Россия сокращает добычу до 5 миллионов баррелей в сутки, и прекращает продажу нефти на внешний рынок. Нет смысла продавать нефть по 40.

4. Нефть начинает расти, достигая отметки 200 долларов за баррель.

5. Весь мир в ужасе бежит к добывающим странам и орёт: "Нарастите добычу!!!!"

6. Добывающие страны говорят: "Извините, мы не можем, мощностей нет..."

7. Нефть продолжает расти, и достигает отметки 300 долларов за баррель.

8. Далее - три варианта:

- Коллапс западной экономики, с лопанием пузырей и прочим пиротехническим шоу;

- Ядерная война;

- Отмена предельной цены на российскую нефть.

9. Вероятнее всего, по п. 8 произойдёт отмена предельной цены на российскую нефть. Россия вернет на рынок 5 миллионов баррелей в сутки, цена нефти снизится с 300 до 200 долларов за баррель.

Справка: Россия на мировом рынке нефти занимает от 10 до 12%.

Пруф: Bloomberg: JPMorgan видит «стратосферную» нефть за 380 долларов на худшем случае российской добычи

Bloomberg: JPMorgan видит «стратосферную» нефть за 380 долларов на худшем случае российской добычи

показать ответы
10

Почитайте про ипотечный кризис в 2007 году. Я думаю, вы поймете проблему.

раскрыть ветку (1)
12

2008

показать ответы
11

Алекс, во многом с вами согласна, но не в этом. Стоимость жилья уже вышла за пределы реальных располагаемых доходов населения, кроме того, не смотря на то, что по многим каналам орут о дефляции, фактически среднестатистическая потребительская корзина становится дороже, а ушедшие зарубежные предприятия увеличили безработицу, и сотрудники этих предприятий в скором времени лишатся возможности продлевать кредитные каникулы, что повлияет на рынок жилья

раскрыть ветку (1)
7

Стоимость жилья сама по себе не имеет значения (до определенных пределов конечно). Имеет значение ежемесячный платеж по ипотеке. Без ипотеки во всём мире покупают только виллы и дворцы:)

Пример: при ставке по ипотеке 0% (условно), сроке кредита 20 лет и ежемесячном платеже 20К Вы можете купить квартиру стоимостью 4,8 м. А при ставке 10% только проценты по кредиту (в первый месяц) составят 40К,  и купить вообще ничего не удастся...

Не подумайте, что я сильно защищаю застройщиков, но собственно цена стройки - дай Бог 25 - 30% от цены продажи квартиры. Остальное - стоимость земли, инженерных сетей, паркингов (теперь их надо строить обязательно), а также школ и садиков, и даже районных поликлиник, которые в МСК и СПб строятся за счет тех самых застройщиков. Всё это, естественно, включается в цену.

показать ответы
1

Алекс, когда у людей мало денег, первым приоритетом всегда становится еда, а сокращается всë остальное, в том числе, ипотека, особенно, если отсутствует уверенность в возможности её выплачивать.

В идеальных условиях (при минимальной % ставке) ипотека вышла 29 000, снять квартиру можно за 20-23 тысячи.

При этом ипотечная квартира требует ремонта хотя бы раз в 7-10 лет (минимум), который спокойно может быть в районе 50% стоимости самой квартиры, если делать бюджетно, то пусть будет 20% стоимости (заметьте, я не учитываю уход строительных зарубежных компаний, а это влияет на удорожание отделочных материалов и мебели, так как сократилось предложение, то есть, опять рассматриваю идеальные условия, при стабильной инфляции, ремонт "в вакууме").

Съемное жильë можно менять в зависимости от предпочтений, желания сменить обстановку или ремонт.

Если окончится благополучный период у семьи, пропадёт работа, то выселят и с ипотечной, и со съемных - они в этих отношениях равны

То есть, своя квартира даёт меньше преимуществ, чем съëмная на данный момент, и большинство людей оставят жилищный спрос нереализованным, живя на съеме или с родителями. Часть примут решение воспользоваться "проектной" ипотекой на ИЖС, потому как там на данный момент ценники по-демократичнее, а преимуществ хватает

раскрыть ветку (1)
4

Уже широко муссируется вопрос социального найма. То есть жильё будет выкупаться государством у застройщиков, и сдаваться по минимальным ставкам.

показать ответы
7

Про LPP вроде еще в апреле-мае писали, что их продали китайцам, которые сначала распродадут то, что есть на складах (соответственно, сейчас ассортимент тот же что и раньше), а потом уже начнут завозить новое-своё. Но с тех пор что-то могло измениться. Хотя вот тут вроде какой-то микс https://www.dp.ru/a/2022/07/04/Magazini_Reserved_prodali

раскрыть ветку (1)
7

А оказалось, что арабам:)

показать ответы
29
Конечно, ведь ведение бизнеса - это про следование высоким идеалам, а не про добычу денег
раскрыть ветку (1)
8

Сарказм засчитан! Бинго!

3
DELETED
раскрыть ветку (1)
10

Пожалуйста. Это отвратительно низкие зарплаты. Способ борьбы с низкими зарплатами такой же, как с высокими ценами. По высоким ценам - не покупать. Если все перестанут что-то покупать, это что-то подешевеет. Аналогично, на такие вакансии не надо идти работать. Если нет другой работы - надо менять регион и/или специальность. Других вариантов не существует.

показать ответы
1
Тут в тему новость появилась. Как думаете - стоит внимания или обычный инфошум?!
Россия, Иран и Китай готовятся к проведению в августе крупных военных учений в Латинской Америке
раскрыть ветку (1)
2

Это намёк на расширение функций БРИКС. Интересная новость.

1
ХК Крылья Советов
@AlexRadio, как вы думаете, а когда стоимость акций Газпрома хоть немного отыграют Потерянные позиции? А то уже не первый день все падают и падают
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот Мастер Адблокович говорит, что никогда. А я - не эксперт по конкретным акциям. Могу предположить, что индекс вернётся обратно в коридор, и акции Газпрома тоже подрастут.

0

@AlexRadio, а вы можете вкратце описать, как санкции против России и курс рубля влияют и будут влиять на страны СНГ?

раскрыть ветку (1)
6

Вкратце - не могу. Задача многофакторная. Не могу обещать, что справлюсь.

10

Гы! Тебе сколько лет, деточка? Исполнится полтинник, загляни в свой коммент)))

Это самый расцвет. Если, конечно, не обжираться и не бухать как не в себя.

раскрыть ветку (1)
5

Плюсую. 50+. Только почувствовал, что начал что-то понимать.

показать ответы
0
А инвестиции?
раскрыть ветку (1)
6

Портфельные инвестиции - движение денег между спекулянтами. Единственный момент, когда деньги от продажи акций ПРЕДПРИЯТИЕМ попадают в реальную экономику - это первичное размещение (IPO), Дальше - все. Предприятию в базе все равно, сколько стоят акции. Деньги на бирже никакого отношения к этому предприятию уже не имеют.

показать ответы
62
DELETED

Сегодня, имхо, главная наша новость

Минфин предложил сократить расходы бюджета по госпрограммам на 1,6 трлн рублей

(за 3 года)

https://tass.ru/ekonomika/15111973?utm_source=pikabu.ru&...

При этом в середине июня была новость

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 676 миллиардов рублей

https://ria.ru/amp/20220614/byudzhet-1795218121.html

слишком суммы совпадающие выходят)

раскрыть ветку (1)
5

Кроме этого "бюджетные нарушения" не равно "хищения". Обычно это перепутанные статьи расходов. Что-то спёрли конечно, но отнюдь не 676 ярдов.

показать ответы
3
DELETED

Если надеть шапочку из фальги - Икея вполне может паспродавать остатки со склада по схеме Санлайт.

раскрыть ветку (1)
4

Версия не является невероятной.

4

Уважаемый @AlexRadio,  ты любопытнейший комментарий оставили по поводу вашего "Мастера". Любопытно вы разделяете его конспирологические теории? #comment_186403656

раскрыть ветку (1)
3

Отчасти. В значительно меньшей степени. Также я не разделяю его мнения о ценах на недвижимость.

показать ответы
Ну и хуй с ним)
раскрыть ветку (1)
3

Совершенно верно. На реальную экономику не влияет.

показать ответы
0
DELETED
Хорошо, поменял регион, специальность, дальше менять регион и специальность?
раскрыть ветку (1)
3

Да, до достижения нужного результата.

показать ответы

вот уже тревожный звоночек "начал что-то понимать".

Посмотри на любого кому за 50, он же молодежь уже вообще не способен понять, хотя жить в будущем будет молодежь, а не без 5 минут пенсионер.

раскрыть ветку (1)
2

У меня в позапрошлом году от ковида умер друг. Академик, умнейший и современнейший человек. Ему было 92. А вот стариков в возрасте "до сорока" вокруг меня тысячи. На самом деле дискуссию о возрасте предлагаю прекратить. Возрастная дискриминация не сколько не лучше половой или расовой.

показать ответы
0
Спасибо! Ещё один вопрос, индекс ММВБ (картинку не публикую) в реанимации.
Надеюсь картинка в реанимации?
раскрыть ветку (1)
2

Индекс в реанимации.

показать ответы
4

@AlexRadio,  я конечно не вкладываюсь в акции , но читаю новости о том, что многие компании решили не выплачивать дивиденды. Как думаешь скажется такое на экономике страны в целом ? Люди возможно будут искать способ заработать в других странах ?

раскрыть ветку (1)
2

Не думаю. У нас очень мало вкладчиков в акции.

показать ответы
0

а про саму фишку такого автокредитования что думаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, что это хорошо. Особенно на отечественные марки.

показать ответы
1

А как же вечное нытье старых людей про ЕГЭ?

раскрыть ветку (1)
1

ЕГЭ в существующем виде (с заданиями группы "С" и сочинением) - ключ к социальному лифту. Я поддерживаю ЕГЭ, ратуя за его некоторое усложнение, чтобы отсечь недостаточно подготовленных от поступления в ВУЗы "второго эшелона".

2

Если государство крепко взялось за застройщиков, и будет и дальше вводить разные меры, то кризиса рынка недвижимости удастся избежать.

Меня беспокоит вопрос бюджета, он профицитен в долларах, но так ли это в рублях? Меня радует, что они отменили обязательную продажу валютной выручки (это только вредит с таким рублём), но вечно держать на счётах валюту тоже не выйдет, кроме того, крепкий рубль вредит экспорту. Из возможных вариантов для покупки в качестве резерва вижу только юани, но они подстраиваются под доллар, чтобы на своём основном, американском рынке быть конкурентноспособными

раскрыть ветку (1)
1

Профицит в рублях более 1,5 трлн.

показать ответы
2
Кстати, читал есть новости что центрабанк нач нает контролировать фирмы по России и вы водить их с серой зоны. То есть центробанк бужет блокировать счета компаний в любых банках, на которых идут сомнительные операции. Вы читали про это где-то?
раскрыть ветку (1)
1

Это искаженная подача факта. ЦБ не будет ничего блокировать. А цепочка платежей в электронном виде отслеживается уже года три как. Блокирует счета либо банк, если подозревает, что по счёту ведутся сомнительные операции, либо налоговая, если не уплачены налоги.

4
DELETED

Хз, что за фильтр в голове у автора. При желании можно найти интересные новости. И потом их пообсуждать.

Рекордные 20% компаний не решили, будут ли набирать молодых специалистов

Среди опрошенных представителей бизнеса 7% не планируют продолжать набор молодых специалистов в этом году. Еще 15% намерены заметно сократить масштабы их приема на работу

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/04/07/2022/62c2de739a794782edbd0...

раскрыть ветку (1)
1

Это всё - не новости. Это обсуждения, намерения, предположения. Факта нет.

показать ответы
0

А подскажи пожалуйста, что думаешь про льготное автокредитование?

Хочу новую тачку сугубо отечественную купить. Уже за пару недель слышал что будут вливать 21млрд рублей. Но чего-то кроме этого ничего не слышно.

раскрыть ветку (1)
1

Пока объявлений о его начале не было.

показать ответы
0
Уважаемый ТС, большое спасибо Вам за посты. Хотелось бы поинтересоваться за курс валюты, а именно американского доллара... Мое мнение: небольшой рост курса доллара в последние дни обусловлен снятием ряда ограничений. Но при этом спроса на него как не было, так и нет. В связи с этим считаю, что рост носит кратковременный характер, и в ближайшее время возможно снижение до уровня 52-53 рубля, как показывает практика. Так же ожидаются оплаты за газ , что тоже должно повлиять на снижение курса доллара. Снижение ключевой ставки до 8% этот процесс скорректирует, но также ненадолго. Хотелось бы услышать Ваше мнение касаемо динамики курса в ближайший месяц - два. Работаю в компании - импортере, вопрос для меня крайне важный. Заранее благодарю
раскрыть ветку (1)
1

Мой прогноз - постепенное движение курса в коридор 58-64. 58 - к концу июля. 64 - к концу октября. Далее  - стабилизация в районе 62 - 64, в декабре рост до 66 - 70, после нового года возврат к 62 - 64. Предупреждаю, что это только прогноз. Большинство прогнозов, даже от серьезных аналитиков, не сбываются:)

показать ответы
1

Это исключение из правил. Обычно те, кто за 50 жуткие консерваторы.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит, простите пожалуйста, от рода занятий...

показать ответы

Самая большая проблема в том, что те, кому за 50 полностью перестают понимать молодое поколение.

раскрыть ветку (1)
1

Это неправда. Можно перестать понимать молодое поколение и в 30. Если с молодежью не общаться. А можно и до 90+ понимать. Молодые коллеги, с которыми я общаюсь, на непонимание не жалуются. Мне 50+

показать ответы
0
@AlexRadio, Давайте. А то нигде найти не могу, те адреса что гуглятся - по факту "налички нет, все продали".
раскрыть ветку (1)
0

https://ligovka.ru

Не реклама, информация.

0
раскрыть ветку (1)
0

А где это?

показать ответы
0

Вот простой пример, я чем старше становлюсь, тем больше прихожу к выводам, что нельзя верить никаким СМИ и экспертам. Старики же наоборот, как зомби верят телеку выпучив глаза.

раскрыть ветку (1)
0

В моем окружении таких нет.

показать ответы
0

@AlexRadio, подскажи пожалуйста!

"1. Покупаем валюту. Наличную. В пределах 50% от объема заначки. Через пару недель курс подрастёт."

ГДЕ? где ее покупать??? Отдых запланирован на конец лета, нужна наличная валюта, а где купить - не знаю. Банки.ру курс посмотрел, начал обзванивать - "валюты нет, но вы держитесь". Говорят, что им валюту не привозят и продают только ту, что люди сдают. А сейчас мало кто отказывается от своих долларов/евро, так как курс для этого не выгодный. Так что делать????

раскрыть ветку (1)
0

В обменных пунктах. Адреса гуглятся. По СПб могу дать конкретный адрес. Курс выше биржевого на 7 - 15%.

показать ответы
0
Ну короче

скоро

раскрыть ветку (1)
0

Уже.

1
Ну короче

что с долларом? скаканул неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Фиксируется в коридоре.

0
@AlexRadio у тебя есть телеграмм канал?)
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет. Но кто-то репостит. Я не против.

0
@AlexRadio, простите, если спрашиваю чушь, но больше не у кого)
Имею наличные доллары. Могу ли я положить их на валютный счёт и совершать покупки без конвертации в рубли?
раскрыть ветку (1)
0

Если оплаты пойдут в рублях - то банк сконвертирует в момент оплаты в рубли по своему курсу. Если в долларах - не понятно, пройдут ли платежи, т.к. большинство платежных систем заблокированы. Так что лучший вариант - оставить наличные доллары, и менять их по мере необходимости в обменных пунктах, а не в банках. Там могут дать лучшие условия по курсу. Лучшим вариантом конвертации наличных долларов в рубли сейчас является продажа знакомым по курсу чуть ниже курса обменников. Например, в СПб лучший курс продажи доллара - 63,50. Соответственно, можно предложить знакомым по 61-62, это будет вполне прилично. Но в базе - наличный доллар надо держать.

1
То что Северный поток-1 на ремонт закрыли, повлияло на резкое падение рубля?
раскрыть ветку (1)
0

1. Нет, не повлияло.

2. Резкого падения не наблюдается.

показать ответы
1
Из разных валют. В каком-то посте читала примерный состав
раскрыть ветку (1)
0

Из двух. Пополам доллар и евро.

28
У меня вопрос по 1му пункту.
Власти говорят, что запускают промышленную ипотеку, а Минфин собирается за три года зажать 1,6 трлн вечно деревянных, 200 мрлд из которых гос. программа развития промышленности. Это лыжи не едут или, что-то другое?

Новости про экономию с коммерсанта.
раскрыть ветку (1)
0

Минфин всегда пытается что-то экономить. Потом приходит премьер-министр, и говорит, что экономить не следует. Правда, иногда у минфина прокатывает.

показать ответы
3
Дубль два: я человек простой, вижу пост Алекса, ставлю Плюс. Минусуйте.. Я буду стоять на своём. Алекс, моё почтение!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
7

Ну вот классно да..а мне нравится такой курс! Поэтому давайте без вот этого..

раскрыть ветку (1)
0

58-64

показать ответы
0
Где золото то нормально? Все ниже и ниже...
раскрыть ветку (1)

Нормальные рыночные колебания. Нет резкого падения.

0
Да уже почти все подтвердили, что ковид - искусственный.

Так-так-так. А ну-ка пруфы в студию кто там и что "подтвердил".

Как это не было? Такого я точно не говорил. Вообще, тему ВОВ я никогда не затрагивал.
А еще ты постоянно врёшь. Вот твои пруфы на ВОВ. #comment_182925208 #comment_182930902.

СВО - это одно, а санкции - это другое. И оба этих события - это региональный масштаб. Мировой будет, когда Китай в Тайвань зайдет, ибо там рухнет все., а тут, пока рухнул только наш фондовый рынок, да и то не до конца еще.
Какой же беспросветный пиздец. Рухнул ВЕСЬ фондовый рынок, а не только наш. Но и то уже восстанавливается потихоньку.

@AlexRadio вы в своём уме? Вы вообще понимаете с кем дело имеете? Прочитай коммент, что из себя представляет этот МКС2 #comment_186403656

раскрыть ветку (1)

Коллеги, в своих постах и комментариях я руководствуюсь только собственным опытом и знаниями. В комментариях к моим постам может высказываться любой автор в рамках правил.

показать ответы
1

После такого кидка нашего замечательного государства Репутацию еще долго будут восстанавливать.

раскрыть ветку (1)

Правда - здесь:

#comment_242364134

показать ответы
62
DELETED

Сегодня, имхо, главная наша новость

Минфин предложил сократить расходы бюджета по госпрограммам на 1,6 трлн рублей

(за 3 года)

https://tass.ru/ekonomika/15111973?utm_source=pikabu.ru&...

При этом в середине июня была новость

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 676 миллиардов рублей

https://ria.ru/amp/20220614/byudzhet-1795218121.html

слишком суммы совпадающие выходят)

раскрыть ветку (1)

Это не новость. Ему не дадут этого сделать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги