У меня то же самое, только если заменить слово "жена" на "дача". На полгода человек пропадает 100%. Раньше с товарищем иногда после работы по пятницам собирались или в выходные. А теперь "дача": нужно полить, починить там что-то. Деньги лишние тоже на дачу уходят. Нет, я не говорю, что дача - это плохо, но то, что человек пропал - факт))
Он тоже так думал. Но в итоге: "там это не доделано", "или это". "Неудобно звать в такой срач". Да и ехать в эту дачу - пара часов. В общем, даже если я с семьёй туда доеду (надеюсь когда-нибудь), то это будет не чаще одного раза в год, и то не факт.
Одно дело - хобби и ты это любишь.
Другое дело ущемлять себя в чем-то из-за этого 🤷♂️
Это не особо его выбор. Это супруга больше хочет. Плюс родители собрались там жить,но всё не доедут. Пока "приводят в порядок" дом и участок, и ждут приезда родителей.
Но это не один такой случай. Другой мой товарищ: вот он реально это всё любит. Ему прям нужно было свою энергию куда-то направить. Но факт, что после покупки дачи на летне-осенний период мы его теряем))
И может они так кайфуют
Первый случай: один год пока. Второй: шестой год уже))
P.S.так я сразу сказал, что не говорю, что дача плохо. Но то, что люди после покупки дачи "пропадают" для выходных посиделок - это факт. По крайней мере, говорю за свою компанию.
Первому случаю я отвожу ещё года три минимум)) Потом, надеюсь, родители уже заселятся туда, основные работы закончат, и не будет надобности каждые выходные туда ездить. Но если и будет... Ну что ж поделать. Значит, так реально расслабляется)) Зимой будем продолжать встречаться.

Фабрика Мемов
3.7K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти