73

День двадцать первый

Серия Худеем

Отчитываюсь по промежуточному результату за три недели: -7,7 кг

Питаюсь всё также разнообразно, ниже приложу примеры обедов и завтраков 😏

По питанию

Идея начать разбираться со своим рационом в нерабочие дни была абсолютно правильной) Когда не отвлекаешься на работу, у тебя больше времени на то, чтобы понять, что нравится/не нравится, сколько чего можно есть.
Наступили трудовые будни и времени на раздумья практически не осталось...

Питаться по 4-5 раз в день уже не получается, несмотря на то, что работаю удаленно: я так увлекаюсь рабочими моментами, что вспоминаю что пора бы и поесть только в обед или по завершению трудового дня 😳 Спать я ложусь достаточно рано, поэтому после работы успеваю поесть только один раз.

Таким образом у меня теперь трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин, без перекусов, в перерывах пью только воду, мнооого воды (около 2-3 литров в день)

Некоторые находки

Стала варить супы: кроме вкусного бульона и дополнительного источника белков, супы также хорошо утоляют голод, несмотря на небольшую калорийность

Вот пример обеда с рыбным супчиком:
Суп 280г
Гречка по-купечески 115г
салат (помидоры, масло подсолнечное, уксус, сахар 1г) 109г

Кбжу 315 / 16 / 17 / 27

На 3-литровую кастрюлю:
Куриная грудка вареная 280г
Картофель 190г
Морковь 133г
Лук 126г
Свекла вареная 188г
Бульон 1000г (остался после варки грудки)

Кбжу на 100г: 47 / 6 / 0,6 / 5

На фото ниже пример обеда:
Суп 300г
Макароны 100г
Котлеты 120г
Сметана 10% 15г
салат:
Шпинат 50г
Помидор 88г
Перец сладкий жёлтый 60г
Лук зелёный 13г
Сметана 10% 25г

Кбжу 595 / 40 / 24 / 58

Настоящим открытием для меня стал шпинат) Очень годная замена листьям салата, раньше почему-то думала, что у него какой-нибудь резкий вкус, но нет, вполне себе нейтрольно-приятный - в самый раз для основы овощного салатика.
Накупила всяких разных других зелёных штук, буду пробовать 😊

Примеры ужина:

Стараюсь есть нежирное мясо или рыбу с овощами, но иногда добавляю углеводы, когда очень хочется

Можно и на обед:
Салат (свекла, капуста квашеная, морковь) 119г
Бульон 160г
Куриное бедро 165г
Картофельное пюре 120г

Кбжу 475 / 42 / 23 / 25

Куриная грудка 100г
салат:
Помидор 120г
Перец сладкий красный 60г
Лук зелёный 30г
Сыр 30% 13г
Масло подсолнечное 5г

Кбжу 261 / 37 / 9 / 10

Выглядит невзрачно, но ооочень вкусно)
Картофель тушёный 135г
Котлеты 135г
Свекла вареная 100г

Кбжу 496 / 27 / 29 / 33

Куриная грудка 80г
Фасоль стручковая 108г
Капуста цветная 155г
Яблоко 120г

Кбжу 258 / 27 / 6 / 23

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Бебебе
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а правда здесь есть люди, которые с интересом следят, что какая-то жиробасина сегодня съела?

раскрыть ветку (1)
7
Да вы просто мастер по мотивации 😂
показать ответы
Бебебе

Даже не собирался никого "мотивировать". Я здесь нахожусь для собственного развлечения.

раскрыть ветку (1)
5
Добавьте в исключения теги про жиробасин и будет вам счастье)
показать ответы
1
Воды скорее всего
раскрыть ветку (1)
3
Ну хз) часть - конечно вода, ну хоть чуточку сала надеюсь что тоже
1
DELETED

Ну значит канал, я туда обязательно добавлюсь🤗

раскрыть ветку (1)
2
Так рождаются блогеры 😂😂😂
0

для начала расширить представление о возможностях системы. Мы не знаем о существовании половины отчетов и уныло копаемся в документах, ОТКРЫВАЯ КАЖДЫЙ. Это фиаско! Совершенно точно можно применить фильтры, сделать отбор, возможно последовательно применить фильтры.. Есть что-то общеразвивающее?)

раскрыть ветку (1)
2
Моя специализация достаточно узкая (1С-Отчетность, раз уж на то пошло, но я именно технический специалист). Фильтры применять можно, можно даже просто по кнопке "создать" в разделе отчётов примерно понять что есть, а что нет. 1С вообще очень многообразный и вместе с тем очень недооценённый продукт на мой взгляд
1
1.5 в неделю? Да это мечта многих. Когда выйдет вся вода - 2 в месяц будет уже хорошо
раскрыть ветку (1)
2
Сомневаюсь, что мечта многих - сбрасывать вес со 136кг) всему свое время, я только в начале пути
показать ответы
0

Для занятий дома важна дисциплина.

раскрыть ветку (1)
2
Да собственно говоря для всего в этой жизни нужна дисциплина) и в работе (особенно на удаленке) и в учебе и в питании... Буду воспитывать себя, что делать
показать ответы
8
ВэбКам модель, очевидно же
раскрыть ветку (1)
2
😂😂😂 доооо
Бебебе

Ты опять не поняла. Ты меня развлекаешь. И давай ты мне не будешь указывать, а то я могу тоже начать.

раскрыть ветку (1)
2
😂😂😂
0
Рад, что держитесь, сил вам
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
0
Как делишки на вашем пути? Месяц без новостей, народ на пикабушке переживает уже. Получается, держитесь?
раскрыть ветку (1)
1
В жизни происходят далеко не самые приятные вещи. Но я держусь, стараюсь не заедать, вес 125,6. Если считать от старта, то это почти 11кг за 2,5 месяца
показать ответы
0

У меня самодисциплины нет, от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
1
Главное - договориться с собой)
0

Сорри, не сразу понял, что Вы девушка.

Что-то планку Вы себе прям лютую ставите, не?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю) пока мне комфортно
показать ответы
0
DELETED
Отличный результат!! Вы умничка!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2

Ты так не пропадай ,я чуть за тортом не пошёл!)молодец, так держать, прикинь 8 кг сала, эта такую кучу ты скинула с себя!)

раскрыть ветку (1)
1
Думала, что не так уж много, в сравнении с тем, сколько всего ещё предстоит. Но в сравнении с салом - охренеть сколько)) Торт не приносит никакого удовлетворения или радости, он вообще не стоит того 😁
2

Потеряла вас🙈 забеспокоилась даже, что сошли с дистанции. Отличный результат!

раскрыть ветку (1)
1
Не теряйте) особо ничего не меняется, поэтому писать буду пореже. Спасибо)
3

я так увлекаюсь рабочими моментами, что вспоминаю что пора бы и поесть только в обед

поставь себе вовсюда напоминалку, настроенную на нужное время. Если не помогает по хорошему, можно поставить детскую - чтоб комп/ноут блокировало по расписанию.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовала) Не всегда могу отойти из-за работы, поэтому напоминали отключаю с мыслями "мне некогда!")
3
Автор, не пропадайте. А кем вы работаете удалённо, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Не пропадаю) если коротко, то я ведущий технический специалист в области 1с
показать ответы
1

Ну так питаться 5 раз в день имеет смысл когда стоит задача набора массы, а на похудении делить и так скудный объем калорий на 5 приёмов пищи уже не особо имеет смысл, это даже не вдаваясь в гормональные дела.

раскрыть ветку (1)
1
Так и не ем по 5 раз) всего 3
показать ответы
9
Хороший результат. Но сейчас должен сильно замедлиться уход веса. Будьте к этому готовы и не паникуйте) – 1,5 кг в неделю – это будет нормально.
раскрыть ветку (1)
1
👍
0

А какой у Вас рост?

раскрыть ветку (1)
0
158
показать ответы
1
DELETED

Создайте группу в телеграмме. Чтоб отдельно можно было следить) я тоже болею за вас с первого дня и всё ещё жду фото до и после.

раскрыть ветку (1)
0
Фото всё ещё не готова делиться, но заготовки лежат на случай положительного исхода))
1
DELETED

Создайте группу в телеграмме. Чтоб отдельно можно было следить) я тоже болею за вас с первого дня и всё ещё жду фото до и после.

раскрыть ветку (1)
0
Группа есть, но думаю что лучше тогда уж канал, потому что группа загнулась на корню)
показать ответы
0

Вы молодец, и дальнейших успехов!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
Вы молодец, хорошо держитесь. Я за многими тут на Пикабу следил - очень маленький процент добился успеха в похудении. Женщины, в основном, это по моим личным наблюдениям. Так что держитесь - питание это самое главное
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0

Вы молодец! Результат огонь, тем более за такой короткий срок 🔥 Не понимаю, как вы наедаетесь такими маленькими порциями. Я все время чувствую голод и не могу уменьшать порции(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Не могу сказать, мне всё время кажется, что я переедаю) Кстати когда начала пить глюкофаж Лонг на ночь - голода вообще практически не чувствую, только ближе ко времени приема пищи

Дорогая, подскажи, если знаешь, существуют толковые обучалки по 1с для пользователей?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря чему нужно учиться)
показать ответы
0

Не ориентируйтесь только на весы, надо замерять объёмы раз в неделю хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0
Первый замер сделала 15.01, следующий очкую пока 😂
показать ответы
13
Вот чтоб больше не пропадали, знайте, я листаю Пикабу очень давно, последнее время захожу из-за вас, мы вместе начали худеть и ваши посты меня поддерживают))) Так вот, сегодня пришлось по истечении а...дцати лет загерестрироваться, что бы это написать вам)) В общем не пропадайте, держимся вместе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) буду писать чуть пореже, чтобы было чем делиться)
показать ответы
0

Отличный отвес! И меню мне нравится. А как у вас с прогулками?

раскрыть ветку (1)
0
С прогулками пока туго, стараюсь заниматься дома, скачала приложение, там йога - для таких особенных, как я)
показать ответы
0

А про что речь была?

раскрыть ветку (1)
0
Гипотиреоз, толерантность к углеводам
показать ответы

Может быть вам пригодится и мой опыт.

Зашла в мой здоровый рацион (первая попавшаяся ссылка - не реклама), стала вести дневник питания месяца 2 не больше, т. к. постоянное взвешивание продуктов при готовке раздражает и не приносит радости от приготовления еды, а взвешивание порции вообще ведет к депрессии)). За это время определилась с количеством порции, чтобы наесться, но не обожраться, и приблизительной калорийностью продуктов, для похудения естественно, должен быть дефицит калорий. Поняла - необходимо набирать белки до нормы (выяснилось, что я их раньше не более 20% от нормы получала) и клетчатку, а углеводы и жиры сами с ними подтянутся, если готовить вкусно. Увеличив количество белка и клетчатки в рационе не чувствовала голода от уменьшения объема привычной порции.

Зимой делаю кардио зарядку минут на 30, летом просто гуляю пешком, в целом веду малоподвижный образ жизни.

В основном все вторые блюда запекаю в духовке (котлеты, голубцы, омлет, мясо, рыбу) или тушу на сковороде.

Растительное используется в основном для готовки или заправки овощного салата, в этих же целях использую сметану. Кстати, омлет и яичницу готовлю в основном с овощами или творогом, без колбасы и сыра.

Из мяса в покупаю куриную или индюшачью грудку, говядину или кролика, не исключаю постную свинину (карбонад без сала).

Крупы добавляю по минимуму в блюда типа голубцов, ежиков, рассольника. Каши молочные варю редко (в основном овсянку, ячневую и пшеничную), гречку и булгур готовлю по типу плова, но с минимальным количеством масла.

Рыбу потребляем нечасто, поэтому беру любую в прежних объемах. Активно использую рыбные консервы для приготовления салатов и супов, по возможности в собственном соку, а не в масле.

Молоко и твердый сыр беру нормальной жирности, но молоко только в пюре или кашу, кефир 1%, сметану 15%, творог 5%, адыгейский сыр для салатов готовлю дома сама.

Копчености, колбасы и твердый сыр в основном по праздникам. Вместо колбасы запекаю или отвариваю кусок мяса.

Хлеб белый из муки 1 сорта не более 3 - 4 кусочков в день, ржаной или батон с отрубями можно и 6.

Ограничила свежую выпечку. Печенье, пряники не ем, но раз в месяц могу слопать небольшой кусочек шарлотки, манника или кексика, 3 раза в год кусочек торта. Раз в 2 месяца могу испечь пиццу или пироги на дрожжевом тесте, чебуреки в духовке, блинчики пожарить. Пасту, пельмени готовлю раза 1 в месяц.

Любителем фруктов, орехов, варенья и шоколада никогда не была, поэтому потребляю их, как обычно, не часто. Кисели не варю, вообще стараюсь исключить блюда с крахмалом (кетчуп, соусы), готовлю дома сама.

Компоты, цикорий, чай и кофе без сахара, какао как источник К, готовлю на овсяном молоке (вкуснее), но нечасто, газировку не пью. Алкоголь. в основном, сухое вино, для стимуляции пищеварения, когда предстоит какой-нибудь праздник желудка.

Сезонные овощи в любом виде капуста вся, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, зимой овощи из заморозки. Остальные (углеводные) овощи не исключаю, борщ раз варю как обычно с зажаркой и картофелем, но не на мясо-костном бульоне, а с говяжьими фрикадельками. В другие супы зажарку не делаю. Жареный картофель готовлю редко, раз в 4 месяца, пюрешку на молоке со сливочным маслом - в 2 месяца. Отварной или запеченный картофель раз в неделю.

Чтобы не наедаться на ночь и завтракать "обманываю" желудок - перед сном съедаю 1 огурец или помидор или выпиваю стакан воды или кефира без сахара. Вечером на ужин (часа за 4 до сна) можно съесть творог со сметаной или нежирное мясо с овощами. Главное не употреблять алкоголь и углеводы (крупы, пасту, выпечку, шоколад, фрукты и т. д.) специй поменьше, иначе к ночи сильно жрать захочется.)) Ну, и помнить, что свекла, морковь, лук, чеснок, картофель содержат много углеводов, поэтому легкий винегрет на ужин - приведет к ночному дожору. Кстати, стебель сельдерея на ночь прекрасно отбивает аппетит.))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что поделились) Да, многое совпадает, возьму на заметку
0

Конечно сильного скачка нет, но инсулин всегда высокий - привет инсулинорезистентность)

раскрыть ветку (1)
0
Последний раз, когда попала к эндокринологу (год назад) про инсулинорезистентность речи не было
показать ответы
0

Так написано что "не получается" - а следовательно были какие-то идеи в необходимости пятиразового питания)

раскрыть ветку (1)
0
Да, основные на том, что в больницах, санаториях и тд и тп питание пятиразовое, да и многие диеты основаны на частых приёмах пищи, но калорийность каждого невелика. Читала, кстати, и про инсулин и сахар: при частых приёмах пищи нет такого сильного скачка. Я не специалист и не знаю как правильно, но раньше мне было удобнее есть по 4-5 раз в день, но по-немногу при похудении. ИГ вообще никогда не получалось, пробовала разные интервалы. Думаю, что в конечном итоге всё это индивидуально
показать ответы
1
А голова не кружится? У меня вес меньше, кушаю я больше вас (но с дефицитом) и у меня бывают головокружения
раскрыть ветку (1)
0
Нет, кстати) вполне комфортно себя чувствую
показать ответы
1

А смысл в пятиразовом питании какой?

раскрыть ветку (1)
0
Кому как нравится, я своё мнение никому не навязываю, просто делюсь