46

День #8

Проснулись мы, как ни странно, очень бодрыми. У нас остался открытым вопрос, как оставить наши вещи в лагере с Этими странными людьми, чего от них ожидать мы не знали, а подъём запланировали совершить налегке. В результате замком в нашу палатку стала записка с пожеланиями приятного похода, прикреплённая малярным скотчем на манер бумажки "опечатано".

Довольно скоро мы достигли первого снега. Вот это было счастье! Начало августа, а мы поедаем снег, сидя в сугробе, и играем в снежки.

У самого подножия мы увидели лагерь опытных походников и пожалели, что не дошли до них днём раньше. Мох вокруг приобрёл совсем неестественные оттенки. Ребята набрали его с собой в пакеты, теперь дома выращивают. Точно! Совсем забыла рассказать. Дорога в заповеднике была вся устлана белым кварцем и он сиял на солнце ослепляя нас своими полудрагоценными лучами. В результате наши рюкзаки не облегчались, а утяжелялись по ходу похода.

Подъём на Народную начинался с розового ледника. Дада, именно розового, белая подошва моих ботинок стала такого же цвета, как и они сами. Мы даже есть снег перестали, опасаясь, что здесь мог произойти выброс каких-то химикатов. Позже, геологи нам объяснили, что это водоросли. Я им сначала не поверила, но мой преподаватель по проекту, подтвердил их слова, а ему верить можно, он ни раз там бывал, даже зимой.

Ледник был очень скользким, а подъём очень крутым, так что мы постоянно падали и ругали себя за отсутствие подготовки, все же с палками туда ходят.

Розовый ледник закончился и перед нами открылась панорама гор с бирюзовыми озёрами в низинах. Начались "чемоданы" - камни размером с небольшой дом. Многие из них шатались при малейшем давлении и мы боялись обвала.

Когда ты стоишь выше уровня облаков и весь мир кажется игрушечным, всё проблемы улетают. Нашего суетного мира не существует, он - лишь фантазия и мы сами её породили.

Нас догнала группа походников, они вышли позже и быстро нас нагнали. Идя в определённом темпе, под попсовую музыку, они явно не ощущали того единства с природой, которое открылось нам. За то, благодаря им мы поняли, что никогда не будем ходить с проводниками организованные маршруты.

Чем выше мы поднимались, тем хуже я себя чувствовала. В какой-то момент, я поняла, что если сделаю ещё шаг, меня вывернет наизнанку. Я сдалась, решила дождаться ребят, пока они поднимутся на вершину. Осталось немного, но у меня нет склонности к самомучению, хотя бабушка разочаровалась во мне. Она сказала, что я должна была дойти не смотря ни на что. За это я её очень люблю, но не жалею, что сдалась. Ребята одели на меня всё тёплое, что у нас было с собой и двинулись дальше, а я уснула. Проснулась минут через десять от того, что у меня кружилась голова, я думала, что сейчас упаду. Пришлось спуститься пониже, где был пологий перепад между двумя хребтами. Там стоял деревянный крест, который когда-то установили паломники в конце крестного хода. На нём было теплее и безопаснее, но дошла я до него с большим трудом. Мозг просто не понимал, как я сюда добралась, голова кружилась и я не могла сфокусироваться на следующими друг за другом "чемоданами", отчего боялась упасть. Мне на встречу поднимались наши знакомые с места ночёвки. Они протрезвели и им, видимо, было стыдно за вчерашнее поведение, они подарили мне книгу о заповеднике, в котором мы находились, однако им это не помешало предложить мне косяк. Я приняла это за шутку и быстро с ними рассталась.

Фотографии Женя Дредос

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы