День 6
Я делал пересадку в Красноярске, и у меня состоялась интересная беседа с таксистом.
Таксисты — это вообще отдельный сорт людей. Они всё обо всём знают.
Дай им в руки власть, и они поднимут целину. Колосья заколосятся, проблемы решатся. Всё же очевидно...
В общем, этот дядечка, когда узнал, что я лечу в Китай, сказал... даже не так, обронил: «У Китая свои проблемы, там экономика падает».
Бля... ну что ж, пора сдавать билеты, думал я.
Экономика падает. От чего? К чему?
Есть такая книга «Как врать при помощи статистики». Убедительная, одним словом.
Делай серьёзную мину и пуляй фактами. Сойдёшь за умного.
Мне эта экономика до едреней фени. Я не сжиженный газ вожу или лесом торгую.
В общем, дядечка обосрал всю малину. Но я кремень. Билеты к сердцу прижал и отговорил себя от опрометчивого поступка! Вот она, выдержка! Вот она, собранность!
Перелётные птицы отправляются на юга по воле инстинктов. Они просто летят, потому что хотят выжить. Собираются конусом и летят... и неважно, как далеко цель, они знают, что пора лететь. Так как на прошлом месте обитания предвидятся заморозки. И птицам насрать на экономику. Им лететь надо, вот они и летят.
А так можно про любую страну говорить.
Италия: пицца — паста, заебись. Эмигранты... ну такое.
Париж: романтика — вайб, заебись. Эмигранты... ну такое.
Ой, простите, сейчас про каждую страну в Шенгенской зоне можно сказать про эмигрантов.
И эмигранты не наши... а африканские и арабские братья. Которые при виде белой женщины слюной исходят.
Помню, как я шёл по Риму и думал: умба-юмба... я что, случайно в Мозамбик забрёл? Тут темнее ночи, если вы понимаете, о чём я.
И да, лицемерно это, будучи эмигрантом, других эмигрантов через сито пропускать.
Всё так. НО! Эмигрант эмигранту рознь.
Живи культурно. Веди себя достойно. А не качай права, что тебе в новом месте все должны и ещё чтоб пособие выплачивали. Но увы. Засранцев везде хватает. Харкаем и срём там, где живём.
Люди придумали визы, чтобы не пускать нежелательных элементов. Но всё это просто бюрократия одного человека. Где какой-то чел решает, можно тебе или не можно посещать их страну.
Когда уже серия из «Чёрного зеркала» станет явью? Система баллов. Ведёшь себя как мудак — хуй тебе, а не допуск в страну.
Хоть по политическим соображениям. Хоть по религиозным.
Баранкин, будь человеком.
Таксисты они как парикмахеры - пиздят много, а правды мало.
Этим могли бы уже закончить уровень осознанности ясен.