День 3
Странно и даже обидно, что всю свою жизнь можно поместить в чемодан.
И вот ты смотришь на это и думаешь — это всё?
А что, собственно, всё?
Определяет мою личность наличие вещей или что-то за их пределами?
У-у-у, да. Это уличная философия, без неё никуда. А вы как хотели?
Сначала я отказался от ненужного. Больно. Сука, больно.
Покупаешь, складируешь вещички, а потом от них нужно отказаться.
Спрашивается, зачем покупал? Для чего?
В итоге у меня две пары трусов. Две пары носков.
Голыми приходим в этот мир, голыми и уйдём. Пока уходить я не собираюсь, но метафора ясна.
Вот что любопытно: первый мой перевалочный пункт — Китай. И я в этот самый Китай лечу с плотным запасом чая.
У меня его настолько много, что у таможни могут возникнуть вопросы.
Это как приезжать в Россию с ящиками водки. Зачем? Для чего...
Не спрашивайте. Я чайный пьяница и раньше, когда с финансами было лучше, скупал этот чай как не в себя.
В итоге уф... да пить не перепить.
А чего добру пропадать, верно? Хемингуэй вот, например, когда писал, шлифовал свою писанину вискарём. Буковски тоже на бутылку налегал и редко когда поднимался трезвым со стула.
Я же... накипь на чайнике образовываю. Для меня пуэры — это как нектар для бабочки.
Китайский чай в целом — это целый мир, в котором можно всю жизнь плутать и удивляться.
Чаёвничать я начал в 19 лет. Тогда ко мне попал блинчик пуэра — дешманский, я вам скажу, — и пах он при заваривании точь-в-точь как носки или рыба... Но экзотика перевесила все доводы против, вот я и хлебнул.
Ух, вштырило меня знатно. В чае содержится видоизменённая молекула кофеина под названием теанин. И действует этот самый теанинчик плавнее. Как опытный моряк, который, дай повод подраться... он уверенно идёт, идёт... идёт! А ПОТОМ КАК ДАСТ!
Всего аж потряхивает, хоть лезгинку танцуй.
Так и подсел.
Есть чаёчки и другого толка: те, что расслабляют, фокусируют, пробивают на разговоры.
Такие тоже в ход идут. Вы только чайничек ставьте и следите, чтобы вода 96 градусов была, ага.
Есть ощущение, что свой чемодан я напружу выше дозволенных 22 кило. Придётся в рюкзак докидывать блинчики пуэра.
Кстати, любопытный факт, господа. Этот самый блин, так называемый спрессованный чёрный чай, при заваривании напоминает цвет нефти. Он продаётся как совсем по дешману — можно 357 граммов, а именно столько весят блины, купить рублей за 800. Так и в сто раз дороже.
В натуре, матики, верьте мне, я видел цены в Гонконге. Я видел, как в элитных чайных магазинах стоят охранники, точно в магазине Gucci. И охранники-то серьёзные, не ваша консьержка тётя Клава.
Чай может запросто стоить как авто. Выпил и поехал.
А я жадный. Жадный до чая. Был вариант приятелям раздать. Но что-то как-то не хочу.
Мы же по-честному базар ведём. НЕ ХОЧУ! Я КУПИЛ, Я И ВЫПЬЮ!
В стране кризис, не та пора, чтобы чай налево-направо раздавать.
А вот дальше, как разбогатею снова, как на ноги встану, как боярские замашки верну, тогда можно уже борзеть и не краснеть.
Была одна мыслишка, пока я в Китае перекантовываюсь, чаем заняться.
Купил, попил, продал. Не очень интересно. В этом нет секса, нет азарта.
Я хочу пить редкие чаи и, когда квартиру продам, капиталишко своё пустить в открытие дико стильной чайной или кофейни.
Чувство вкуса у меня есть. Я со стилем на короткой ноге. И стиль со мной.
А почему кофейня, спрашивается? Ну, расскажу потом, скорее всего послезавтра. Завтра перелёты.
Как окажусь по ту сторону, ещё потрещим.