15

День 13. Рост и развитие (СOSTOBER 2025)

Я хочу поговорить не только про косплей но и про свой путь в киберспорте... казалось бы девочка в радужных костюмах куда тебе лезть.

День 13. Рост и развитие (СOSTOBER 2025)

Но вот так.... Свой путь в косплее я начала в 2016. Аниме пати и тайтлы Мастера меча онлайн, Ре зеро и синий экзорцист мои топ фавориты. Ну и Love Live, который делаю до сих пор. Первые пару лет я совсем не ходила на фотосессии и мой максимум это сходить на фестиваль переодеваясь в туалете

Позже я начала смотреть стримеров и у меня самой появился компьютер. Тогда в 2019 я узнала что такое игры) и онлайн)

С киберспортом меня познакомил вуз. Мне нравилось работать с документами, поэтому я занималась документацией киберспортивного клуба. Потом начала играть и смотреть лигу легенд, собрала свою команду с которой участвовали в московских турнирах.

Когда я поняла что лига это довольно узконаправленный вид программы - я пошла в организацию. Мне всегда нравилось структура и порядок в работе.

Выиграла грант с друзьями на фестиваль по киберспорту. Дальше заметили в CTRL PLAY где проработала специалистом по стрим технологиям и киберспорту, в том числе работала с интеграциями стримеров. После я пошла в Федерацию компьютерного спорта России где проработала 2,5 года. Реализовала много классных кейсов, в том числе 2 года подряд курировала проект "Лидеры киберспорта 2024 - 2025".

В какой то момент я устала от ивентов и решила вернуться к бумагам. Сейчас я руковожу отделом по документообороту и все ещё в киберспорте и в теме. Мне очень нравится и решать различные нестандартные кейсы являясь сапортом - я люблю.

И я все ещё в косплее) и его в моей жизни стало намного больше. Это интересная тема для общения, которая кроме того помогает мне в работе. Так как я понимаю какие отдельные элементы нужно сделать что бы получилось целостная картинка; сколько времени ставить на дедлайн и как сделать так что бы был план б, с и д если что то не отвалиться)

#costober #costober2025 @cosplaystudio.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги