Демпинг от оператора: Букинг, Яндекс и иже с ними1
Часто попадаются посты как этот Пошла пьянка... За букинг и хитрый отель
Напоминает сферу такси и яндекстакси в частности: Букинг диктует цену отельерам, поначалу компенсирует клиентам, потом, развившись, забивает на клиентов. А клиенты - привыкли к халяве, требуют промокоды.
Уверен: найди отель напрямую, без посредника,: забронируешь и не будет потом негатива, но посредник обещает дешевле ж! А то , что посредник перестал компенсировать разницу - клиента не ебет. А долбоебы отельеры сначала повелись на компенсации, теперь, потеряв клиентов (рекламой же теперь заведует букинг) не могут без букинга. Таксопарки также постелились под яндекс и теперь куча негатива про сферу такси - что таксисты сначала возили за копейки с пассажира (но за бонусы от яши), что отельеры за копейки принимали гостей (но бонус от букинга норм компенсировал) - теперь исполнители - таксисты и отельеры - пытаются отыгрываться на клиентах, хотя сами , олени, опустили свой бизнес. Клиент привык к халяве и платить нормальные деньги не готов.
Это как аналогичное на днях: выхожу к машине с инструментом в руках - подшипник ступичный резко загрустил, нужно поменять. Тут сосед догоняет - отвези на сортировку (~20км туда). Обьясняю, что машина неисправна, он: -так за деньги
-так машина станет - мне эвакуатор дороже выйдет в разы (привозил как-то - за 9 км 2500 отдал, тож ступица сдохла, яму на скорости поймал, своим ходом не рискнул ), чем твои деньги
- а сколько такси заказать стоит?
Смотрю в клиентской проге - 400р
Сосед грустно пошел на автобус. Я уж не стал уточнять, сколько он хотел мне заплатить. А дело в чем - привыкли на яндексе 20км за 168р ездить, сща яша бонусы убрал, а цена для клиента практически такая ж. А 20км - это только бензин 100р ( а мне ж еще вернуться к месту ремонта - то есть бенз 200р). И вот объясни теперь человеку, что его двести р мне нах не нужны, когда только на бенз его оплата уйдет. И в букинге, думаю, аналогично