Демократия2
Настоящая демократия может быть только при настоящем полном коммунизме. И никак иначе.
Настоящая демократия может быть только при настоящем полном коммунизме. И никак иначе.
Я сам живу в общаге и ничего.
Так ты улиточка пролетарская вылези из этой ракушки да хоть посмотри как люди могут по человечески жить а то на коммунальной кухне и не такие бредни как коммунизм в голову лезут.
Ну вообще-то изначальное понимание. Это примерно то что описывается в том числе например в Стар треке.
Это там, где есть 3D принтер, который за секунду создаст что угодно по запросу и тем самым лишил смысла товаро-денежные отношения?
и там, где о ТБ на кораблях просто не слышали.
где "красные рубашки" мрут как мухи, где куча всяких веселых запретов, где не все рецепты для принтера доступны простым людям (это для меня не проверенная инфа, но краем уха слышал) и вот это все.
ну и да, с энергией у них тоже проблем нет.
На самом деле такой принтер не поможет. Потому как всё ещё подчиняется законам термодинамики, а значит общие мощности ограничены чтобы планету не сжечь. Потому как очень много людей придают значению оригинал. Тем самым всякие Моно Лизы и троны Людовиков 14 всё еще будут в дефиците. Несмотря на возможность получить их атомарную копию в секунду. Не решает проблему земельных участков на той же земле. А так же не решает вопросы рынка услуг да технологий
Рынок оригинальных вещей схлопнется сам собой, он не сможет на себе тащить всю систему.
Рынок земли(жилья) - тут интересно, наверняка та же схема как и в СССР.
Ну а рынок услуг и технологий происходит из рынка жилья. Хочет квартиру - становись сантехником\уборщиком\ученым\полицейским... В зависимости от потребностей государства и своих умений.
Я не эксперт по экономике стартрека, но выглядит такая экономика жизнеспособной.
1)Почему схлопнется, а не наоборот разбухнет до огромных размеров?
2)Всё государственное, значит привет массированная коррупция и делёж участков через всякие одолжения? Которые станут новой валютой?
3)А распределение как? Тоже через коррупцию?
Получится сплоченное мужское большинство, которое будет бить ебальники меньшинству. Если, конечно, меньшинство боксом не занималось, тогда сплоченное мужское большинство пьёт и ругается тихо в коморке
А фиг его знает, он или не он. У меня вообще на него астигматизм, я и перепутать могу, и вообще не очень умный, да и спать пора
Нет демократии при капитализме.
Надеюсь вам не доведётся быть частной собственностью (рабом) у рабовладельца.
Социализм или варварство
22 поста38 подписчиков