472

Деловая переписка

Деловая переписка

Как правильно оформлять рекламацию поставщику. Вавилон, 1750 г. до н.э. Для тех, кто плохо учил в школе клинопись, перевод:

"Шайтана сын, диавола волдырь, чучело бляди и гнус надутый! Двадцать лет лью медь, сын родился, дочери две Адрамелех наслал, седина бороду тронула, а такой хуевой меди отродясь не видывал! Начал трубу лить для глашатая, так треснула у основания, терплю убытки из-за тебя, блядьева отродия. Пишу не тебе, шакала понос, пишу царю великому - уж ты удружи, государь, вели сварить поставщика сего в масле на площади людно, так порядок настанет в вавилонском царствии!"

Текст поста не трогаем, свои варианты перевода оставляем в комментах.

Для самых тугих: да, это шутка. Скучный "правильный" перевод здесь: #187968203

78
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, но эта статья даёт совершенно другой перевод:

«Когда вы пожаловали, то заявили следующее: "Я дам Гимил-Сину (когда он придет) прекрасные качественные медные слитки». Вы ушели, но не выполнили своего обещания. Вы принесли некачественные слитки, выложили их перед моим посланником Сит-Сином и сказали: «Если возьмешь, бери, если не хочешь — убирайся!" За кого Вы меня принимаете, относясь с таким презрением? Я послал в качестве посыльных уважаемых людей забрать сумку с моими деньгами, но Вы презрительно несколько раз отправили их обратно с пустыми руками. К тому же через вражескую территорию. Есть ли среди купцов, торгующих с Дильмуном, кто-нибудь, кто обращался бы со мной подобным образом? Вы один относитесь к моим посланникам с презрением! Из-за той одной (пустячной) мины серебра, которую я должен (?), Вы можете позволить себе вести себя таким образом, тогда как я дал дворцу от Вашего имени 1080 фунтов меди, и Уми-абум также дал 1080 фунтов меди, помимо того, что мы оба должны были по договору, зафиксированному на табличке, которая хранится в храме. И как Вы отнеслись ко мне в ситуации с медью? Вы отобрали у меня мешок с деньгами на вражеской территории. Вы обязаны полностью мне все вернуть! Обратите внимание, что с этого момента я больше не буду принимать от вас никакой меди».
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/23123-eta-4000-letnyaya-tabl...

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/23123-eta-4000-letnyaya-tabl...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги