По мне так никого в отношениях бить нельзя. И женщина не может ударить мужчину и наоборот. Но, как не крути, я против равноправия! На то и существует два разных пола, они выполняют разную роль в жизни семьи. Я не смогу, чисто физически, у себя в доме открыть подвал, работать в саду с бензопилой или тримером, я не разбираюсь в эллектронике и стараюсь близко к ней не приближаться, я не смогу выкинуть старый шкаф. Как и своего мужа я не вижу на кухне, он не моет полы и окна, не гладит белье. Я в отношениях с мужем- девочка. И по мне так и должно быть, мужчина по своей природе сильнее, к чему требовать от него равноправия?! Ни ему, ни мне это не выгодно. А уступать ли место в общ.транспорте дело каждого мужчины и воспитания. А вообще я езжу на автобусах оч.часто и ни разу во время беременности я не проехала, что бы мне не предложили присесть, всегда уступают место, а я сейчас на 5ом мес.так что проблем в этом наблюдать не приходилось.
Пойду скажу мужу, чтобы он посуду не мыл.
Да и от компа отойду. На всякий. Всё-таки электроника.
Лол. Вот дура... Сначала хотя бы почитай, что такое "равноправие", чтобы не путать его с "равенством".
Спасибо за поправку. Я говорила про равноправие в семье, а не перед законом. В.т.ч про роли в семье. Конечно не должно быть доминирования одного супруга над другим, но каждый должен выполнять свои функции. Наверное уместнее это назвать равенством. Я как то не задумывалась особо на этот счет. Да, и сам ты дура)
как можно быть против равноправия, ты в своем уме? равноправие это РАВНЫЕ ПРАВА, а не то, что тебя кто-то заставит работать бензопилой, а мужа печь кексики.
Я все тщательно разъяснила выше, перечитайте. Я не говорю про доминирование в семье, а то что у каждого своя роль.
да, и эта роль должна определяться не обществом/государством/дядей васей, а самими партнерами внутри семьи!
блин, я еще могу представить, когда мужчины выступают против равноправия, боясь потерять свое привилегированное положение, но женщины против своих же прав! это ппц :(
надеюсь, это все только от неправильного понимания самой идеи...
Каждая семья сама решает, как ей жить. Муж может сидеть дома, жена - работать. Это их дело. Не распространяй свои принципы на всех.
я, прошу заметить, говорила исключительно свое мнение по данному поводу и то, что происходит у меня в семье)я никого не заставляю и не принуждаю делать так как хочу я) с чего вы взяли, что я на кого то, свои принципы распространяю?! Я выразила СВОЕ мнение
ок-ок. очень выгодно иметь ТАКОЕ мнение. и очень выгодно его писать просто так в комменты Пикабу.