236

Дело было вечером...

Всем привет. 

Пока жду "проверки печатной машины после ремонта", решил вот снова пообщаться с вами, уважаемые подписчики и остальные пикабушники.

На волне постов про "собственные проекты", я буду неизменен. И снова про ремонт фигни. ))

На самом деле, выдумывание чего-то нового перестало меня интересовать ещё по молодости, когда я пытался решить проблему трисекции угла. И практически пришёл к решению этой задачи, но жёстко обломался - во-первых, несколько "решений" уже имело место быть, во-вторых, все они не особо актуальны, в-третьих - моё решение было среди них. Печально, но я осознал, что всё, что ты изобретаешь, уже кем-то изобретено. Всегда найдётся "китаец-который-делает-это-лучше-чем-ты". 

Короче. С тех самых пор я понял, что интересно узнавать, как и что изобретают люди, и ремонтировать это, если сломано. ))

Поехали. 

Мелочь, но поковыряться пришлось. 

Начал с планшета. Не заряжается, а иногда заряжается. И вообще фигня какая-то, перепаяйте мне разъем (микро-юсб). 

Судя по фото выше - его уже отдирали с родного места. )) Вскрываем:

Там, куда втыкается "нокиевская" зарядка,вот такой прокол: 

"Ближе, бандерлоги...", как говаривал один замечательный и говорят, что очень мудрый, удав. ))

Плюс оторвался от платы напрочь. Ладно. Проверим зарядку через микро-юсб:

Надеюсь, выше видно, что контакты совсем-совсем плоские. Вообще вариаций разъёмов микро-юсб крайне много. Так же и штекеров. И не всякая зарядка подойдёт к любому девайсу. У меня есть фантастическая штуковина от нокии, у которой контакты выпирают так, что достанут до противоположной стены. )) Заряжает нормально.

Итог: контакт впаян на место, дабы заряжать через тонкий штекер. И посоветовано купить другой провод с микро-юсб, ибо нефиг. )) 

Дальше - "телефон домашний" Сименс. Не заряжается толком, то включается, то выключается. Заглянем внутрь:

Просто-напросто один из контактов АКБ опустился на дно. 

Поправил иголкой. 

Итог: зарядил с этой странной зарядной базы, работает. (фото будет :) )

Следующий аппарат - "фёкла". )) Флай. Просили починить (не включался) и перепаять разъём зарядки на стандартный - тот же самый юсб. 

Кстати, если кто не знал USB - Universal Serial Bus, универсальная последовательная шина. 

Начав разбирать, я понял, что его уже клеили и флай рассыпАлся у меня в руках. Это печально. Подклеив всё обратно, я пошёл более лёгким путём. Отремонтировал контакты двух зарядных для него и восстановил аккумуляторы (как - описано в одном из предыдущих постов).

А вот до фотоаппарата руки не дошли, потому что работа. Да и принесли ещё пару вещичек, вроде такой:

О ней чуть позже, в другой пост. А напоследок вот вам вид работающих тел. 

Ах, да. Леново. Пролили чай - перестал работать верхний разъём сим-карты (1 из 2-х). Собственно, щётка и спирт спасли положение. Даже не разбирал.

Ну и хватит, наверное. И так получилась каша. Как всегда, впрочем.

И надеюсь, было хоть чуточку интересно. ))

P.S. Никому сименс не нужен? Без понятия даже, как его к базе подключать, ибо кроме зарядки нифига нет. Ну и да, мне его "подарили" на запчасти. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы