5056

Dell клиентоориентированность⁠⁠

Купил в начале 2016 года монитор Dell S2716DG, все было хорошо до августа этого года - снизу экрана пошла белая рябь и с каждым днем разрасталась от левого края к правому, гарантия на монитор 3 года, но чек я благополучно потерял, полазив по просторам интернета понял что адекватных сервис центров нету и на одном известном форуме мне посоветовали позвонить в техподдержку Dell, там мне сказали наклеить стикер с данными которые они мне прислали рядом с местом где виден дефект, и с задней стороны на фоне серийного номера, сфотографировать и выслать им, сказано - сделано.

Прошло меньше месяца, звонок на телефон - "курьерская служба UPS, будем у вас через 30 мин".

Хренакс - а там новый моник:

Курьер UPS сказал что надо бракованный отправить в Dell и что бы я подготовил его, он его заберет на следующий день. Вот такая вот клиентоориентированность и это напомню при том что чек утерян, но как выяснилось отсутствие кассового чека не является поводом для отказа в гарантийном обслуживании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

У Деллов всегда была хорошая поддержка. Правда, качество упало сильно с момента, как завод в Ирландии закрылся.

раскрыть ветку (33)
19
Вот и у меня партия ноутов виснет при закрытии крышки. Гарантия на них 3YNBD. Долго переписывался с поддержкой, они пострянно устраивали мне квесты с пререустанрвкой винды, драйверов и прошивки. В итоге перестали отвечать и слились. Я набрал кучу адресов, что нашел на сайте и отписал что перестану брать их ноуты и что-либо еще ( брал сотнями для обеспечения ). Ни ответа ни привета. В итоге брать больше не буду и советовать тоже никому не буду. А раньше был очень лоялен к ним.
раскрыть ветку (7)
7
Плюсую, ноутбук Dell Inspiron 7720, сразу же после покупки были проблемы, год после гарантийного ремонта пошел спать процессор , гарантии нету, процессора нету, вычитал что у этой линейки проблемы с его охлаждением( core i7)
раскрыть ветку (4)
0
Был у меня такой же ноут. Сразу же при покупке появились проблемы (сам перезагружался через пол часа работы). Отнес в сервис по гарантии, где заменили мать и сказали что каждый второй с дефектом.
Вот уже наверное года 3 работает без проблем, хотя спроектирован ноут откровенно косячно.
0

твоя правда, сегодня принесли такой же ноут (2 года примерно в экспл.) сдох хард. С охлаждением беда-бедулька.

0
А у меня такой же ноут с i7, успешно пашет уже пятый год. Странно что у тебя гарантия всего на год была.

что значит "гарантии нету"? перешлите мне сервис тэг и Ваши контактные данные, я попробую помочь dimitrii.potapov [at] dell.com

0

свяжитесь со мной пожалуйста по емэйлу

раскрыть ветку (1)
0

не интересно. спасибо. ойвсе.

6
Раньше был ещё завод в Польше. Теперь только там и делают или ещё где-то?
раскрыть ветку (4)
21
основная фабрика по сборке компьютеров была в городе Лимерик (Ирландия). Там собирались серверы, ноутбуки и обычные компьютеры. Производственные мощности позволяли при трех сменной работе обеспечивать потребности всего Европейского региона. Однако в целях снижения затрат, позднее, производство было перемещено на вновь построенный завод в Польше, а затем в Китай.

Как-то так.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Dell были одними из лучших ноутбуков на рынке. HP - скатился, Lenovo - тот ещё хлам. Нормальные производители Toshiba и Fujitsu вообще ушли с рынка. Что же теперь брать?
раскрыть ветку (2)
0

Плюсуй Сони и Самсунг - ожин обанкротился, второй просто свалил

Дополню - Apple - переоценен; Samsung - отвратная сборка, плохой экран, ненадежная батарея.

Берите стационарник по частям.

0
Согласен, недавно купил ноут - спустя месяц хард начал сыпаться и через пару дней не смог увидеть его, но на удивление поменяли хард за 4 дня в офф сц
раскрыть ветку (18)
1

Был у меня вот такой ноут. Inspiron 1720 ирландской сборки. Зверь-машина с расширенной батареей. По пути из Москвы в Питер на поезде проходил HL2. Прошел. Оставалось еще 15% заряда. Сносу не было ему. Черт меня дернул поменять его на dell xps 15 китайской сборки. Вроде выглядел прикольно. Легкий, красивый. Но, сука, жил часа три от батареи. Да и быстро дохнуть стал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
Купи другой ноут
раскрыть ветку (7)
1

Да я завязал ноуты покупать Стационарник процентов на 20 дешевле выходит. И чинить если что его в разы проще.

раскрыть ветку (6)
0
Я думал, что на 50%.
раскрыть ветку (1)
0

Ну на счет 50 не уверен. А 20 я примерно сказал. Все от комплектухи и продавца зависит.

0
Люто плюсую.
раскрыть ветку (3)
0
Фига ты некропостер.
раскрыть ветку (2)
0
Пост давно опубликован, не спорю. Но мысль то актуальная.
раскрыть ветку (1)
0

Та она всегда актуальная.

Питание

Время автономной работы

2 ч

Яндекс-маркет врет,видимо)

раскрыть ветку (8)
2

Так это на стандартной батарее. А у меня была расширенная. Она выпирала знатно сзади.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Купи расширенную к XPS. Некорректное сравнение налицо.

раскрыть ветку (1)
1

Купил бы, если бы были. У него батарейка в недра запрятана. И вообще он стилизован под мак.

Да и умер уже. А инспирон, подаренный знакомым, все еще пашет.

Не, я вас не обвинял в любом случае)

раскрыть ветку (4)
1

Чтобы пройти HL2 надо часов 10 наверное)

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (1)
1

Это если гнать как на пожар.

0

Четырех хватает. Если знать куда и как. Тем более без эпизодов. Только саму HL2

Ну пароль мне отказались в биом говорить, тот который позволяет его перепрошить, только за 1000 р в СЦ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы