9

Delivery club вы там совсем охренели?

Возвращаемся неделю назад с отпуска, более суток в пути, и вот до милого дома остаётся менее часа на такси. Дома в холодильнике хоть шаром покати - даже последние мыши съехали ввиду отсутствия пропитания. Но ведь мы в Москве - почему бы не заказать доставку еды? И да, я не то чтобы редко заказываю еду домой - может раз в месяц такие заказы делал. И мне нравился сервис Delivery club до слияния с Яндексом.
И так ресторан выбран, заказ сделан:

Вкусные роллы, хоть и немного дороговато

Вкусные роллы, хоть и немного дороговато

Приезжаем домой в ожидании вкусного ужина. В 18:30, почти без опоздания, прибегает замученный курьер и, бросив в меня пакетом, быстро убегает. Только развернувшись и войдя в квартиру, я понимаю, что заказ-то совсем не мой:

Да, судьба была против японской кухни

Да, судьба была против японской кухни

Курьер уже где-то далеко, а мы с ненужным нам заказом. "Ладно, всякое бывает, есть же поддержка! Сейчас они быстро дадут контакты курьера и всё переиграем как надо!", ошибочно подумал я. Написал обращение в поддержку, на которое просто отвечал бот:

начало не предвещало проблем

начало не предвещало проблем

А вот отсутствие ответа в течении 5 минут (время за которое можно было развернуть курьера) очень расстроило.

А вот отсутствие ответа в течении 5 минут (время за которое можно было развернуть курьера) очень расстроило.

Я сразу попросил возврат денег, так как вкусно поесть этим вечером уже не надеялся. Игнор поддержки и ответы от бота ещё больше раздражали голодного и злого меня. Где-то в этот момент мы также позвонили в поддержку, ещё надеясь, что просто получим телефон курьера и попросим его вернуться (или хотя бы донесем до него, что он ошибся), но надежды на разум в Яндексе (Delivery Club) разбились о суровую реальность некомпетентных людей. Особенно порадовала "Старший специалист Татьяна" (как она представилась по телефону), объяснившая, что ей далеко наплевать на нашу проблему, а с полученным заказом можем "действовать по своему усмотрению".
Ну что поделать - пришлось идти в магазин, покупать продукты и готовить ужин, попутно проклиная Delivery.
И вот, когда мы уже вкусно отужинали, благодаря Eurospar и его готовой еде, звонок в дверь - и, вы не поверите, это был курьер Delivery! Он осознал свою ошибку, раскаялся и решил всё-таки привезти наш заказ! (На часах 19:50).
Тут нужно каяться и мне - я, как честный человек, взял заказ и отдал ошибочный (правильно действовать в таком случае - не открывать дверь и матом гнать курьера, насколько я понял). И честно написал об этом в поддержку:

Никогда не говорите правду поддержке

Никогда не говорите правду поддержке

Разумеется я решил посмотреть, что же такое смогло доехать за 3 часа. Результат был предсказуем:

На пакете порваны пломбы

На пакете порваны пломбы

Месиво из продуктов

Месиво из продуктов

Тяжело сказать что это

Тяжело сказать что это

Выглядело не слишком аппетитно. Последовал некоторый разговор с поддержкой (уже на следующий день, так как поддержка просто молчала, а у меня не было сил портить себе настроение дальше):

По первому же сообщению я понял ориентацию поддержки Яндекса. Имейте ввиду - в России это запрещено!

По первому же сообщению я понял ориентацию поддержки Яндекса. Имейте ввиду - в России это запрещено!

Стандартный отказ от возврата

Стандартный отказ от возврата

Главное - отказать! Девиз Яндекса

Главное - отказать! Девиз Яндекса

Длинный бесполезный разговор с ботом, единственная цель которого отказывать во всем...

Длинный бесполезный разговор с ботом, единственная цель которого отказывать во всем...

Да, в ходе разговора я понял, что заказ ещё и не полный, пара позиций отсутствовали и я могу понять курьера, он 3 часа возил эти несчастные суши, заслужил и он кусочек.
Немного подумав, Delivery вернули деньги за отсутствующие позиции, но наотрез отказались возвращать стоимость всего заказа.
Разумеется всё это отправилось прямиком на утилизацию, в отличие от поддержки Delivery Club, я не считаю, что питаться продукцией в таком виде за такие деньги это достойное дело.

Привыкшая питаться объедками "Старший специалист Татьяна"

Привыкшая питаться объедками "Старший специалист Татьяна"

Специально решил писать пост по прошествию недели, так как матерных слов в голове поубавилось. Первый раз встретился с настолько плохим сервисом и отказом в возврате средств за явный косяк сервиса. Но это же Яндекс и Delivery Club, ожидать от них большего в наши непростые времена, видимо, не стоит.
А всё это я пишу, чтобы ещё раз предостеречь - не пользуйтесь Яндексом (их Delivery Club'ом), не надейтесь получить хороший сервис и будьте всегда внимательны. А если хотите доставку - попробуйте рестораны со своими доставками. В моей практике, если они и косячили, то или деньги возвращали сразу или извинялись так, что довольны были все.
Ну а Яндексу и его работникам желаю питаться только едой, привезённой в таком виде. Это ведь нормально, да?
А всем остальным - хорошего дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги