Delivery club вы там совсем охренели?
Возвращаемся неделю назад с отпуска, более суток в пути, и вот до милого дома остаётся менее часа на такси. Дома в холодильнике хоть шаром покати - даже последние мыши съехали ввиду отсутствия пропитания. Но ведь мы в Москве - почему бы не заказать доставку еды? И да, я не то чтобы редко заказываю еду домой - может раз в месяц такие заказы делал. И мне нравился сервис Delivery club до слияния с Яндексом.
И так ресторан выбран, заказ сделан:
Приезжаем домой в ожидании вкусного ужина. В 18:30, почти без опоздания, прибегает замученный курьер и, бросив в меня пакетом, быстро убегает. Только развернувшись и войдя в квартиру, я понимаю, что заказ-то совсем не мой:
Курьер уже где-то далеко, а мы с ненужным нам заказом. "Ладно, всякое бывает, есть же поддержка! Сейчас они быстро дадут контакты курьера и всё переиграем как надо!", ошибочно подумал я. Написал обращение в поддержку, на которое просто отвечал бот:
А вот отсутствие ответа в течении 5 минут (время за которое можно было развернуть курьера) очень расстроило.
Я сразу попросил возврат денег, так как вкусно поесть этим вечером уже не надеялся. Игнор поддержки и ответы от бота ещё больше раздражали голодного и злого меня. Где-то в этот момент мы также позвонили в поддержку, ещё надеясь, что просто получим телефон курьера и попросим его вернуться (или хотя бы донесем до него, что он ошибся), но надежды на разум в Яндексе (Delivery Club) разбились о суровую реальность некомпетентных людей. Особенно порадовала "Старший специалист Татьяна" (как она представилась по телефону), объяснившая, что ей далеко наплевать на нашу проблему, а с полученным заказом можем "действовать по своему усмотрению".
Ну что поделать - пришлось идти в магазин, покупать продукты и готовить ужин, попутно проклиная Delivery.
И вот, когда мы уже вкусно отужинали, благодаря Eurospar и его готовой еде, звонок в дверь - и, вы не поверите, это был курьер Delivery! Он осознал свою ошибку, раскаялся и решил всё-таки привезти наш заказ! (На часах 19:50).
Тут нужно каяться и мне - я, как честный человек, взял заказ и отдал ошибочный (правильно действовать в таком случае - не открывать дверь и матом гнать курьера, насколько я понял). И честно написал об этом в поддержку:
Разумеется я решил посмотреть, что же такое смогло доехать за 3 часа. Результат был предсказуем:
Выглядело не слишком аппетитно. Последовал некоторый разговор с поддержкой (уже на следующий день, так как поддержка просто молчала, а у меня не было сил портить себе настроение дальше):
По первому же сообщению я понял ориентацию поддержки Яндекса. Имейте ввиду - в России это запрещено!
Да, в ходе разговора я понял, что заказ ещё и не полный, пара позиций отсутствовали и я могу понять курьера, он 3 часа возил эти несчастные суши, заслужил и он кусочек.
Немного подумав, Delivery вернули деньги за отсутствующие позиции, но наотрез отказались возвращать стоимость всего заказа.
Разумеется всё это отправилось прямиком на утилизацию, в отличие от поддержки Delivery Club, я не считаю, что питаться продукцией в таком виде за такие деньги это достойное дело.
Специально решил писать пост по прошествию недели, так как матерных слов в голове поубавилось. Первый раз встретился с настолько плохим сервисом и отказом в возврате средств за явный косяк сервиса. Но это же Яндекс и Delivery Club, ожидать от них большего в наши непростые времена, видимо, не стоит.
А всё это я пишу, чтобы ещё раз предостеречь - не пользуйтесь Яндексом (их Delivery Club'ом), не надейтесь получить хороший сервис и будьте всегда внимательны. А если хотите доставку - попробуйте рестораны со своими доставками. В моей практике, если они и косячили, то или деньги возвращали сразу или извинялись так, что довольны были все.
Ну а Яндексу и его работникам желаю питаться только едой, привезённой в таком виде. Это ведь нормально, да?
А всем остальным - хорошего дня!