Это ваш маятник в другую сторону качнулся. Продолжение следует. И конкретный молодой человек тут не при чём
раскрыть ветку (2)
Маятник обязательно бывает?(( периодически встречаю на Пикабу этот термин, но не могу понять, есть ли такое понятие в психотерапии или это присказка просто такая, «народная» как бы
раскрыть ветку (1)
У вас бы не было нервного срыва, если бы для этого не было какой-то внутренней неровности, которую триггернуло. Как правило, для большинства людей это страх экзистенциального одиночества и попытка убежать от него в другого человека (что становится ещё более весёлым если человек недоступен). Для меньшинства - это какие-то грабли по части самооценки, сексуальности, отношений с родителями, социальности и без истинного страха одиночества.
У вас хорошая возможность проделать внутреннюю работу и подумать над всем. Нельзя бросаться в новые отношения.
Лично меня неудачный опыт сделал свободным и мне зажилось гораздо легче и спокойнее именно после него, потому что до этого было неправильное представление об отношениях, через которые я пытался найти смысл жизни.
Если кратко подытожить - нам должно быть одинаково хорошо и в одиночестве, и в отношениях. Когда как для большинства одиночество - плохо, неодиночество - лучше. Если бы для вас было не так, максимум что вы поймали бы, когда ваш молодой человек начал вас морозить, - это грустинку. А сейчас ваша лёгкость - это, вероятно, другая полярность вашего нервного срыва.
Можете почитать книгу "Приручение одиночества", если подробнее интересует.
У вас хорошая возможность проделать внутреннюю работу и подумать над всем. Нельзя бросаться в новые отношения.
Лично меня неудачный опыт сделал свободным и мне зажилось гораздо легче и спокойнее именно после него, потому что до этого было неправильное представление об отношениях, через которые я пытался найти смысл жизни.
Если кратко подытожить - нам должно быть одинаково хорошо и в одиночестве, и в отношениях. Когда как для большинства одиночество - плохо, неодиночество - лучше. Если бы для вас было не так, максимум что вы поймали бы, когда ваш молодой человек начал вас морозить, - это грустинку. А сейчас ваша лёгкость - это, вероятно, другая полярность вашего нервного срыва.
Можете почитать книгу "Приручение одиночества", если подробнее интересует.

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.