Не дешёвое это занятие, комплектовать яхту. Не смотрели в европе, продают совсем не плохие варианты, да-же с расходами на доставку до места, вполне подъёмно получается.
У меня мечта была, построить яхту. Но засада, ходить на ней тут негде. В далекие края тащить, чтоб покататься, так себе вариант. Потому построил катер, не то конечно, но всё-же.
Один товарищ, который пережил оба этих события, говорил мне: "В жизни мужчины есть два самых счастливых дня: день, когда он купил яхту, и день, когда он продал яхту."
Если быть предельно честным, то я переживаю это событие во второй раз с перерывом в 14 лет.
ТС, а подскажите на сколько надо быть молодым, чтобы покупать яхту? Может я уже этот отрезок прошёл)))))
В 60-65 лет многие люди уже отходят от дел. Сталкивался с предложениями, когда пожилые люди готовы были яхту подарить, потому что сил тянуть уже не было. Собственно в Питере сейчас есть предложение. Человек готов подарить недостроенную 12-метровую яхту.
не, шверт - это шверт. Яхта это яхта. не спорь, я знаю))) Если киль съёмный , его вес какой?
В Испании яхта нужна, тусить там на ней, ТС тебе там понравится:-) В силу некоторых национальных обычаев...:-)
Я думал над этим. В целом лодку за границей дешевле и купить и содержать, но я хотел иметь лодку под боком, что бы можно было и любые выходные походить. Зачем нужна лодка, если ходить на ней 3-4 раза в год ?
на сайте Катера и Яхты есть ветка, Красивый катер KS 500. Там постройка нескольких катеров , в том числе и мой.
Дешевле если хранить ее там же, в финке. Если таможить и ставить под российски флаг выйдет то же самое, что купить б/у тут. Ну а строят люди вполне успешно в своих гаражах. Так что каждый выбирает свой путь, кому какой больше нравится. Я бы с нуля тоже не взялся бы строить.
Я долго мечтал о такой лодочке. С того момента как в 4м классе, папа взял меня с собой к старому корешу. У того был крейсерский швертбот, и мы на нем вышли в море на 2 суток.
Детская мечта, ёпта)))))
А несколько лет назад, этот отцовский приятель, пригласил меня на регату, матросом. Мы готовили яхту, и я много чего узнал про содержание лодки на берегу и в море.
Понял, что просто не потяну финансово.
А на регате взяли 5е место среди одноклассников (больше 20 яхт)
Можно собраться командой 3-4-х единомышленников и делить расходы на лодку поровну. Многие так делают.
Наверное ты нашел ролики от предыдущих владельцев. Я свои ещё не выкладывал ) сейчас на Ладоге стоим, в зиму небольшой ремонт.
хуясе Кэп где ходите что за проект?
все вопрос снят посмотрел ваши ролики на ютубе, На кубок Нижней Волги ходите?
Спасибо за ответ.
Насколько проще будет получить права на маломерное моторное судно, а потом поехать туда где принимают на парусное и открыть еще одну категорию?
Можно я тут к вам? Мне только спросить...
Подскажите по документам. Как реально получить удостоверение рулевого парусного судна (так же вроде называется)? У нас в Архангельске принимают экзамены только на маломерные моторные суда, на парусные не принимают.
Еще смотрел для начала что-то типа "Ассоль". По цене вполне нормально, но ведь есть нюансы?
У ассоли парусов менее 20 м2, по идее достаточно просто сдать экзамен в ГИМС. Другой вопрос есть ли у вашего ГИМС парусная лодка. Раз не принимают, скорее всего нет.Второй вариант отучиться в школе и сдать на их лодке.Яндекс говорит что такие услуги у вас оказывают. Но тут могут быть нюансы. Надо уточнить в вашем гимсе, устроит ли их такой вариант. Ассоль вполне себе приличная лодка для начала. Она и задумывалась как семейная для новичков. Проста в управлении, дешева в обслуживании да и сама стоит совсем недорого. Нюансы есть, например скромная обитаемость. На форуме КиЯ тема про ассоли самая популярная. Можно там много почерпнуть
Давай характеристики что-ли судна? Интересно все таки. Цену в тч.
На фото прицеп бывшего владельца, собственно он остался у него, так как имеется вторая лодка. Я планирую покупать прицеп весной, перед навигацией ( если с ремонтом успею). Или не покупать, возможно ограничусь киль-блоком, так как килевую яхту особо ненавозишься. Отдал он мне ее недорого, что бы лодку кто то спас. По характеристикам: минитонник opty-71, длина 7.1м, ширина 2.5, водоизмещение 1.2т.
Отличная шведка! Я смотрю тут не так уж и мало любителей парусов, не плохо было бы сообщество создать )
Будешь строить... Я планировал за неделю все раскидать, а ушло 1.5 месяца.