рабочую машинку в пределах 20 тысяч , основное, чтоб было оперативки гигов 12-16 и видеокарта гига на 4,
Ты понимаешь что ты от жадности поехавший?
рейтинг у меня и без этого есть, история для ознакомления, возможно кому-то поможет, да и дороговато стоит эта история, не находите?
За ~40к можно взять на i5 7го поколения или i3 8100 какой-нибудь.. Карта.. 1060 6 гб/rx 580 + ssd и hdd, 16gb ddr4.
Не сказать что какой-то топ, но в целом норм машина для fullhd
Ну вот с рук - о чем я и говорил, около 35к
Понятное дело, что это не серебро-золото блок и тд, но в целом достачно норм
https://m.avito.ru/belgorod/nastolnye_kompyutery/igrovaya_si...
И вот не понятно, у меня от смайлика "губки" сразу глаз задергался, прям вот якоря во фразе "выручи", " уступлю", и долбаные смайлики в переписке о продаже товара. Хм... У вас даже подозрений не было, что что-то тут не так?
РЕйтинг у него есть...8000 за почти 4 года!
Тут у людей за такой срок по 200 000 - просто ты котиков и скрины комментов не постишь!
у меня друг купил за такую же цену комп в прошлом году.... только характеристики вроде лучше были
За километр видно перекупа. Сука, на авито самые конченые покупатели начинают диалог с "за (сумма-(20-50%)) заберу".
Продавал ноут за 45, 3 года назад. Договорились на 42, приехал, дрочил ЧАС тестами всякими, потом даёт 41.5 "у меня больше нет". Блять, сейчас бы я послал нахуй в лес, чтоб с медведями ёбся, а тогда я был культурнее.
А есть и нормальные, "торг уместен?" скинешь сколько рассчитывал и не жмут бабло когда наступает пора отдавать.
За 45к продавали элипс, который стоил 65, писали "Скиньте чек", "Где купили?", "Какие у него характеристики?", "За 30 возьму" разные лица.
"Здравствуйте, я сейчас приеду с газелью" - приехал в 9 вечера, с грузчиком, перевёл 45, НИЧЕГО не смотрел и скрылся в ночи.
Продавала шкаф за 3 к. Давно объявление висело, пишет одна за 2 к отдадите? А меня шкаф заеб уже и говорю забирайте. Она весь май мозг ебла забрать не могла, то праздники, то понос у неё. В конце мая пишет "мы с мужем едем", я такая ок, я этот шкаф двигала одна в прихожую, чтобы сразу его забрали. Она через 1,5 часа написала что у меня якобы припарковаться негде, хотя около моего подъезда было полно места, о чем я и сообщила, а потом она написала, что они с мужем заблудились (хотя писала что живут не далеко), и они уехали домой) В общем она еще пыталась назначить встречи, но я уже игнорю. И была женщина, которая хотела купить стол, списались, она с мужем через пару часов пришла, посмотрели стол, вечером забрали на газели без проблем.
Да ну, не такой уж и поехавший.
С какой нибудь GT 730, простеньким FX4300, за 25-27 можно и новый собрать.
Но пересылать вот так деньги людям с авито - хз, чего в голове происходит..
Ну да, конечно. Необходима ведь RX 580.
https://www.ozon.ru/product/videokarta-nvidia-geforce-gt730-...
4gb, 8к.
Аналогичный конфиг, только с видео по проще, и не таким здоровенным куллером, продавал за 15. Так, что скорее барыги охренели
Именно на этой конфиге совершенно без проблем монтировал 4к видео в премьере. Видео там стояла gt760, на 2гб. И особой роли почти не играла для монтажа.
А какие могут быть проблемы когда премьер постарше может и на железе 2001 года работать. Скорость только убогая и очень убогая. Особенно рендера, но в монтажке всё ок и зависит на 80% таки от диска давно. Подразумевался рендер на GPU ясное дело у автора.
Видос длинной в 3 мин рендерится 10 мин, и это в 4к.
По поводу того что гпу прям капитально ускоряет рендер, я не убежден. С гтх1070 шибко большого прироста по времени не было.
Если нет задач пулять видосики как автомат, или клепать фильмы, то и так более чем хорошо.
Так его надо включить, настроить, должна быть поддерживаемая карта(лучше от nvidia - там полный РЕНДЕР именно, а не кодер) итд....
Ну и если ты финалку рендеришь там же - включение уже GPU Encoder это реально огромная разница в скорости, но обычно так не делают в проде, там 2pass который надо особым образом с GPU энкодером юзать и он ощутимо кривее софта.
Кореш вчера купил. Он не шарит, просил меня подобрать более менее. Отдал 35к, место действия - Белгород. Считаю, что ПК отличный за эту цену и в нынешних условиях.
Автор хотел примерно такой за 20к, ору
В силу перекупов там далеко не 35 будет у нас. Разве что если какая бабка продаст и успеешь до перекупов, но откуда у неё такой комп....
Ну этот продавал мужик, который сборкой занимается - у него и бу мониторы, переферия, и ПК штук 7 на продаже. Хз почему карты отдельно не продает, мне за 1060 на 6 гб предлагали 30к. А у него все компы в объявлениях rx 580, 570, 1060 3/6 гб ппримерно одинаковая мощность.
приветствую) можешь дать контакты этого мужика? тоже с Белгорода, ищу комп типо такого как в объяве)
С ним списывался друг. Давай я дам линк на его объявление, а там в профиле посмотришь его.
Тут давать не буду, напиши коммент в моем старом посте, там отвечу
и главное человека не смутило то что продавец не знает что такое "майнеров"...но знает про тепловые трубки. Ну и аккаунту два дня :)
Все из-за нехватки средств, для меня 20 тысяч, это пол зарплаты, поэтому и запросы такие, но видимо я недооценил рынок, поэтому и поверил, что можно найти такой комп за такие деньги
Это всё из-за нехватки извилин в мозге. Ты сейчас ПОЛЗАРПЛАТЫ отдал в никуда. Тебе не кажется, что лучше три месяца пооткладывать было эти самые двадвать косарей и за шисят тыщ в магазине проверенном заказать цивильную сборку из новых, непрожаренных комплектух, получить гарантию и чек и спокойно радоваться жизни, нэ? Но ты решил сэкономить на говне, поперся на лохито, да ещё и там же лоханулся.
Сколько таких кулстори уже было - не счесть. И до сих пор ведь ведутся. Правы в чем-то мошенники, своего рода санитары леса - коль есть такие люди, то надо их учить за их же деньги.
настанет день и тебя нагреют, может быть не в этой сфере, не все ж такие умники как ты, и читай внимательнее, я отдал не пол зарплаты, попробуй учебник по математике класса до 4 перечитать
настанет день и тебя нагреютЯсен-красен нагреют. Только я не прибегу на пикабу жаловаться, что перевел бабло в никуда, ибо я не пользуюсь услугами сомнительных площадок по перепродаже б/у дерьма, так как понимаю, что не настолько богат, чтоб покупать дешевые сомнительные вещи, в отличие от тебя.
попробуй учебник по математике класса до 4 перечитатьЗачем мне это, не я же 7.5к неизвестно кому перевел, лол.
А что нет так с б/у? Я так покупал и продавал технику, порой в ценник в пару тысяч долларов. И все норм. Главное понимать, что бесплатный сыр известно где.
А что нет так с б/у?Отсутствие гарантии как таковой. Чтобы понять степень износа того или иного оборудования нужно обладать весьма специфическими знаниями и, ессно, необходимо, чтоб продавец позволил подобные проверки произвести. А большинство наших гражданов такими знаниями не обладают, покупают в итоге говно (коим как раз подобные лохито площадки и завалены в большинстве своём) задёшево, а потом строчат посты с обидой на мошенников. Поэтому лучше заплатить на 40% больше и получить новую, качественную вещь с гарантией, чем заниматься подобной онанизмой и гадать повезет ли тебе с покупкой или нет.
Ну так речь про ситуации, когда в состоянии проверить товар. Если идёшь покупать товар наобум, в нем не разбираясь, тут действительно не самый умный поступок.
Проблема в том, что 99% покупателей на лохито такие. Я как-то системник свой за ненадобностью продавал, так мужичок-покупатель даже включить его не удосужился. Я уж специально, чтоб всю ответственность с себя снять, включил, снял боковую панель, прогнал через два бенча для демонстрации работы видюшки, прогнал тесты на жесткий и на память и только после этого уже позволил ему конпуктер забрать. И это реально пришлось человека чуть ли не упрашивать ПРОВЕРИТЬ, блэт, покупку.
Частенько скидываю что-нибудь старое на авито, действительно часто берут без проверки, но я такому только рад. В себе-то я уверен, не хочет проверять, его дело.
Когда сам там что-то беру, то проверяю само собой.
Если ты приехал к человеку за компом, то хоть сделай вид, что шаришь, загляни в комп, попроси продавца снять видеокарту, чтобы визуально ее осмотреть. Если что-то не так с компом, то он не станет этого делать и спалится на этом.
Сам собираю иногда компы, чисто ради интереса и я лучше потеряю пару сотен и время потраченные на дорогу, чем тысяч 5-10-15, когда что-то не проверил на месте.
P. S. Не считаю себя профи в этом деле.
В качестве рекомендации на будущее: смотрите, сколько сейчас стоит нужный вам товар, отнимаете процентов 20-40 в зависимости от товара и его возможного состояния, получаете тот ценник, по которому будет выставлять реальный продавец, а не мошенник.
Иными словами, нужно плясать не от своих хотелок, а встать на сторону продавца.

Антимошенник
4.7K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.