Вот мой сегодняшний коммент на эту тему в другом посте: #comment_132337541
Дело не в том что он не прошёл техосмотр, а в том что распиздяйски относился к источнику повышенной опасности. Техосмотр это не панацея от таких случаев. Его можно и купить.
Блять!!! Вот всему учить надо.
Х - хозяин. А - арендатор
Х: Бля ... ну коннектор то денег стоит, давай 2000 короче раз сломал.
А: Хм... ну давай на пополам хотябы, я 1000 и ты 1000, и я ставлю НОВЫЙ коннектор, с кембриком (такая штучка чтобы не заламывался рычажок), КАЧЕСТВЕННЫЙ, с позолотой. Сразу разницу при работе интернета почувствуешь.
Х: Ну ок, вот тебе 1000 (ну или - 1000 к оплате)
Затем идешь к знакомому админу, берешь обжимку и коннектор, обжимаешь и остаешься с 1000 рублей.
Меня больше не это удивило. Ехать ради коннектора на другой конец города и тратить на это 2 часа... У меня вот это до сих пор в голове не укладывается.
Ну сказал бы ... "Ок. Но давай на пополам хотя-бы. Я же тебе новый коннектор поставлю, а тот старый был".
Да даже если пополам поделить, это было дохуя. Ну читайте же вы пост. Сумма была нереальная.
Ну поставь себе памятник, что вы не разъебали квартиру в хлам? Этож теперь достоинство, быть нормальным человеком. Ноя честно не понимаю ... сам сказал что уебал коннектор, сам и почини? Ну или молчи уже. А то непонятна позиция.
А то и вообще может быть так.
- Я там коннектор сломал.
- Какой, у нас же вай-фай.
- Ну так нет теперь вай-фая, роутер водой залило.
- Какой водой?
- Ну какой, которой пожары тушат то!
- Какой пожар?
- Ну какой, когда мы соседям бычок на балкон скинули, их квартира сгорела заодно и твоя.
- Какой бычек? Какая квартира? Вы же не курите?
- Закуришь тут, когда жена хозяина квартиры, которую ты снимаешь, ему с тобой изменяет.
Речь была не про починить. Он тупо хотел бабла срубить. Ценник он за него озвучил нереальный.
Тому мужику с коннектором прям полегчало, что вы мебель новому квартиросдатчику оставили. Мне вот если придётся его менять - для меня это лишняя заморочка, так как я никогда их не менял и не видел как делается, а инструмент для обжима ради разовой процедуры покупать глупо и среди знакомых ни одного шарящего в этом или имеющего этот обжимник или как его там.
И вы бы тоже в таком случае выкатили огромную сумму с потолка собственнику, с которым вообще не было проблем?)
И собственно что ясно то?) Государство имеет народ как хочет, у всех совершеннолетних в Беларуси откатали пальчики, ввели транспортный налог второй раз. Народ с этим не согласен.Техосмотр из-за этого не проходит огромный процент населения. Что ясно то?
нет в этой истории ни жадности ни глупости. это история про то как ТС поломал коннектор и зажал бабло на ремонт, а вместо этого отсыпал от своих щедрот несколько копеечных коннекторов и простебался над чуваком
Этот пост о том, как ради 5 рублей чуваку не влом было ехать на другой конец города.
Нет. Но очень странный поступок и как -то не укладывается в голове такое: "Давай плати мне за сломанный штуцер конскую сумму денег, либо давай новый за 5 рублей". Очень странно.
У меня тоже не укладывается. Об этом и пост. Но вариант что я вручу ему новый его полностью устроил. При чём приехать за ним не поленился.
Хозяин вправе назначить любую сумму за своё имущество, но не в этом дело.
Дело в том, что ты, испортив чужую вещь, искренне удивляешься, что тебя попросили возместить ущерб. И сумма тут не важна, поверь.
Ещё раз: Ты сломал чужую вещь и жалуешься на хозяина этой вещи!
Ты не прав!.
Ты случайно разлил кофе мне на рубашку. Я выставляю тебе ценник 20 000 за рубашку купленную на рынке за 1000 рублей. Ведь я вправе назначить любую сумму за своё имущество.Дело в том, что ты, испортив чужую вещь, искренне удивляешься, что тебя попросили возместить ущерб.И сумма тут не важна, поверь.Так это работает?
По техника речи не было. Он требовал либо деньги, либо сам коннектор. Наверное надо было уточнить это в посте.
Может ему надо будет вызвать мастера, чтобы тот обжал ему витую? В Мск рублей 1000 по минимуму за факт вызова возьмут. В принципе рабочее время мастера столько или даже дороже и стоит (пара часов в дороге и минут 15 обжать), это 500 рублей/час оплаты специалиста.
Если у тя их дома валяется много, что же не обжал?
Ну в МСК и винду могут за 20 000 установить. Это не показатель. Не обжал потому что не придавал этому особого значения. Кабель в гнезде и так хорошо держался.
Будь я собственником жилья....
На месте собственника - сколько вы готовы забивать болтов ?
Ни я,ни Вы не знаете.
Но знаете ,что знаю я ?
Что Вы, после №нного кол-ва болтов уже так же начнёте изводить квартиросъёмщика,а знаете почему ?
Потому что если забивать и дальше болты,пздц хате будет.
Вердикт : сломал - сделай и не жди беды.
Я как бы и после этого снимал жильё в другом городе) Последнему собственнику оставил диван, стенку, повесил полки и зеркало с полками в ванной. А так же менял смеситель. И прекрасно понимаю что имущество собственника-это его имущество, которое ему дорого. Поэтому всегда относился к нему бережно.
Но блять... Коннектор, который стоит 5 рублей?
Минуточку.
В договоре не написано, что все свои косяки арендатор исправляет сам, это и так подразумевается. Если ты уже сдаёшь квартиру и не устранил недостатки, то понятно, что ты сам не собираешься это делать и попросили возместить деньгами. Это логично.
Далее.
А какую сумму? Ты не написал. Может потому, что сумма нормальная? Тогда бы и не получилось бы язвительного поста?
Ты в другой квартире оставил диван и зеркало? Так это в другой квартире? Если бы ты сказал: Мужик, вот я тебе оставляю зеркало, но вот там коннектор умер, у меня нет времени починить, нормально? Мужик бы кивнул. Но, ты ведь так не сказал.
Договора не было. Была только устная договорённость. Какая разница, какая это сумма? Сумма как раз таки не нормальная. Раза так в 3 выше, чем стоила замена, включая собственно руки, а требовал он только пластмаску. Как раз таки если бы сумма была нормальная, тогда бы и не было поста.
Ну и?
То есть ты сломал коннектор и очень удивился, когда тебя попросили исправить недостаток?
Ты сумасшедший?
А сам, когда сломал коннектор, не мог взять и сделать? Копеечное же дело. Ах, да, коннектор же "сам сломался". И арендодатель - кровопийца и упырь.
Вы это серьёзно сейчас? ))) Тут на пикабу сотни историй о том как квартиросъемщики разгромили к хуям квартиру. От нас же он получил квартиру в том виде, в каком нам и сдал. Ни разу не задержали платежи и про коннектер я сам сказал,он этого и не увидел. На мой взгляд, что тогда, что сейчас-это такая мелочь. Будь я собственником жилья, я бы точно на такое забил бы болт.