Автор, уход за ребенком-инвалидом очень тяжелое дело. Часто мужья быстренько сбегают от трудностей, так что у вас еще лайт-версия. И тут еще есть очень тонкий момент: вам наверняка предлагали оставить ребенка в роддоме (или, если выявили позже, то советовали отправить в интернат), кто был инициатором давайзаберемвоспитаем?
1.он хочет чтобы старшая дочь росла в полной семье(его папа развелся с мамой )
2. Он хочет довести меня до суецида и отжать дом
3. Ему нравится унижать меня, так он чувствует себя значимее
Блин, написала это и осознала какой бред...
Мне было очень стыдно перед одноклассницей, с тех пор ни разу не вышла ни с кем
в рф тоже много где зарплаты в конвертах, но минимальные алименты выбивают чрез суд (а там где-то в пределах прожиточного минимума).
в любом случае, или терпеть или пиздить сковородкой или развод.
решать только тебе.
+алименты. на вас с больным ребёнком
развод это очень даже перспективно с этой точки зрения
Вот как так получается, до брака он был самый лучший, а потом вдруг оказалось, что.... Мне кажется вы лукавите или что-то не договариваете.
Да ничего такая позиция не даст, он же понимает, что реальной силы там нет.
А если абьюзит осознанно, то вообще ничего не сделаешь.
Если у вас есть деньги на фитнес, думаю, можно найти деньги и на няню, которая будет помогать с ребенком, а вы пока будете заниматься домом или своими делами. Вероятно, есть какие-то НКО, которые помогают с особенными детьми в вашем регионе.
Ну и в целом, за 10 лет неужели в голову не приходило сократить объем работы? Отказаться от придомовой территории (сегодня много косметических решений).
И машину бы вашу я не спешил продавать, по той простой причине, что после развода она пригодится, продать ее можно всегда успеть, чтобы были деньги на первое время.
Я сейчас очень экстренно ищу недостающую сумму, чтоб он не передумал.
Няню он не хочет .
Сократить территорию не хочу я. По той же причине что и продавать машину
Дом Ваш, если его продать и купить другой, тот другой будет совместно нажитым имуществом.
Думаю не надо продавать.

Лига усталых
3.3K постов6K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.