1863

Делаю вяленые томаты первый раз

Знакомый в прошлом году угостил вялеными томатами,мне очень понравилось и я решил сделать их сам.Наконец дождался когда помидоры подешевели до 38 рублей.Купил целый ящик 11кг.Помидоры советуют для вялки,сорта сливка.

Помидоры разрезал(лучше резать на 4 части т.к. быстрее высохнут).На 5кг помидор добавил 2 чайные ложки соли и 2 сахара.Перемешал,оставил на несколько часов чтобы выделился сок и помидоры быстрее завялились.

Слил сок и уложил помидоры на противни в духовку,на 100 градусов с конвекцией.

Вот результат через 6 часов.

Раскладываю помидоры по стерилизованым банкам,крошу по зубчики чеснока,и по чайной ложке прованских трав.Заливаю растительным маслом нагретым до 120 градусов(не пытайтесь на глаз определить температуру,я пользовался кулинарным термометром).Закрываю крышками.

3 банки уже съели,получилось вкусно.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько получилось готового продукта из 11 кг?
раскрыть ветку (1)
4
Вот,почти все на последнем фото.
1

не пытайтесь на глаз определить температуру,я пользовался кулинарным термометром

Кинуть в масло зубочистку, если "закипит", значит температура масла достаточная.

Сделал в этом году 5 баночек, штука вкусная, но для меня она идёт как закуска к чему-либо. Сестре и матери отдал, они едят с удовольствием.

Я перца халапеньо закрыл, мегрельской аджики наделал, мегрельского соуса на пробу пару литров, грибов насушил и заморозил. Вчера 1.5 ведра лисичек и подберёзовиков с подосиновиками насобирал, жду вот опят (грибов). ))

Вчера наконец нашёл грибное место, доволен по самое не хочу. ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А рецепт перца халапеньо можно
показать ответы