Делайте добро
В начале двухтысячных годов, подрабатывал я таксистом, на ж/д вокзале одного небольшого приграничного , в то время к боевым действиям, городка (Кавказ). И как то приехала на электричке, из другого города одна девушка, где-то 20+лет , помог ей устроится на квартиру съёмную, дал свой номер телефона и уехал. Вечером звонок от нее, срочно приезжай, надо поговорить... Приезжаю, она говорит, надо мне срочно домой, в другой город почти 200км, денег только 500руб ( а такси в тот город стоило не меньше 1200руб) с обещанием отправить мне остальную сумму в ближайшие дни. Я в тот момент, только с ее города приехал и на ночь глядя, не было желания туда опять ехать, но не смог отказать ей. По дороге она рассказала, что приехала в мой город на свидание к парню, (она его давно знала), но у них не получился диалог, он высадил ее на вокзале и уехал домой. К слову, девочка была общительной, симпатичной, доброй , но в тот момент глупой (любовь...). С ее слов, дома соврала маме, что останется ночевать у подруги, а сама поехала на свой страх и риск в наш городок, к парню, хотела сделать сюрприз, но он не оценил ее порыва...
Так, в приятной беседе и довёз ее до дома , мама спокойна, дочь ночевала дома)! От остатка долга конечно же отказался, попросил только, на будущее не делать таких необдуманных поступков!
Но , через несколько месяцев , на Новый год(2002 или 2003гг. не помню уже), после 12 ночи, звонит эта девушка, с поздравлениями, с благодарностью и добрыми пожеланиями , было очень приятно!
К сожалению, забыл имя девушки, но думаю, если она читает Пикабу, узнает себя . Очень надеюсь, что у нее в жизни все хорошо!
Мой первый пост, сильно не ругайте.