Делаем виноградное вино из концентрата

Концентрат сока белого винограда купленный на Озоне. В описании натуральный и подходит для изготовления домашнего вина. Давайте будем пробовать!

В концентрате 70% сахара. Если разведем до 22 литров получим 14% сахара.

Если выбродит все то получим крепость около 14 * 0,56 = 7,8 процента спирта

Маловато будет!

добавим 1 кг это плюс 45 грамм на литр (22 литра) или 140+45=185 и 185*0,56= 10,6 процента спирта

Нам не хватает где то 4-5 процента спирта 5/0,56 8,9 или 90 грамм на литр плюс 5 процентов на сладость или 50 грамм на литр 90+50 = 140 гр на литр это еще 3 кг надо внести


то есть всего внести 4 кг в вино из концентрата

Вносить будем  в три приема через 8-10 дней в зависимости от активности брожения

в первый раз 1200 грамм

Делаем виноградное вино из концентрата Домашнее вино, Виноград, Длиннопост

дрожжи используем 1116. у меня их много скопилось. Вы можете использовать любые, которые для изготовления вина.

Залил концентрат, добавил воды до 22 литров. Засыпал дрожжи.

Делаем виноградное вино из концентрата Домашнее вино, Виноград, Длиннопост

Крышку на место и под гидрозатвор. спустя сутки вроде как начало бродить. Еще не булькает, но уже в гидрозатворе придавило. Видимо в коридоре где стоит ведро не жарко

Делаем виноградное вино из концентрата Домашнее вино, Виноград, Длиннопост

ждемс

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.