Делаем виноградное вино из концентрата
Концентрат сока белого винограда купленный на Озоне. В описании натуральный и подходит для изготовления домашнего вина. Давайте будем пробовать!
В концентрате 70% сахара. Если разведем до 22 литров получим 14% сахара.
Если выбродит все то получим крепость около 14 * 0,56 = 7,8 процента спирта
Маловато будет!
добавим 1 кг это плюс 45 грамм на литр (22 литра) или 140+45=185 и 185*0,56= 10,6 процента спирта
Нам не хватает где то 4-5 процента спирта 5/0,56 8,9 или 90 грамм на литр плюс 5 процентов на сладость или 50 грамм на литр 90+50 = 140 гр на литр это еще 3 кг надо внести
то есть всего внести 4 кг в вино из концентрата
Вносить будем в три приема через 8-10 дней в зависимости от активности брожения
в первый раз 1200 грамм
дрожжи используем 1116. у меня их много скопилось. Вы можете использовать любые, которые для изготовления вина.
Залил концентрат, добавил воды до 22 литров. Засыпал дрожжи.
Крышку на место и под гидрозатвор. спустя сутки вроде как начало бродить. Еще не булькает, но уже в гидрозатворе придавило. Видимо в коридоре где стоит ведро не жарко
ждемс
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.