15

Делаем из одеколона "о жен", лосьон "дюшес"

Здрасти, здрасти.

Я тут было вместе с лосьоном от "новой зари" "Ocean" , купил один из их одеколонов "о жен". Одеколон прикольный, пахнет сладкими цитрусами, стоит копейки, правда моей жене категорически не понравился, из за чего я его переименовал в "от жён". Одеколон имеет не плохой состав, который даже сам по себе вполне сгодится как АШ. Но не хватает в нем, хдля полноценного средства после бритья, вяжущих и успокаивающих компонентов.

Я решил его улучшить

И так одеколон уже имеет касторовое масло в составе, так что этот пункт из классических компонентов для лосьона мы сразу пропускаем. Вот что я выбрал для добавок:

1)2 мл глицерина - глицерин хороший нормализатор влажности кожи, однако не стоит добавлять глицерин в зимнее время года, если у вас сухая  кожа,  и в летнее, если жирная (но разве что совсем чуть чуть)

2)Настойка коры дуба 3мл - настойку добавил ядреную, запарив примерно 20 мл и выпарив до 3х. В коре дуба полно дубильных, вяжущих и противоспалительных вещевств. Если у вас сухая кожа, добавьте меньше, если жирная можно и больше.

3)Алюмокалиевые квасцы в порошке- 2 щепотки. Я, честно, не ощущаю никакого кровоостанавливающего действия квасцов, но летом они не плохо подсушивают кожу.

4)Эфирное масло перечной мяты. Оно имеет успокаивающих, мягкий ментоловый эффект. Сразу поясню с дозировкой.

1мл на 100 мл, ни даст никакого особого эффекта и даже не сильно изменит аромат одеколона.

2мл на 100 мл, даст достаточно выраженный ментоловый эффект, но вместе с тем сильно изменит аромат одеколона и создаст небольшую липкую плёнку на лице, которая уйдёт минуты за 3 - 4

3мл на 100 мл, отчетливый ментоловый эффект, одеколон, точнее уже лосьон, станет пахнуть 1 в 1 как конфеты "дюшес", не всем конечно зайдёт такой конфетный аромат, благо держится он часа полтора и в последние полчаса мята почти уходит и остаётся обычный о жен. Появится более выраженная, липкая плёнка, которая уйдёт через 6 - 7 минут после нанесения.

После добавления всех компонентов лосьон немного помутнеет, от квасцов и коры будет выпадать небольшой осадок, если одеколон будет долго стоять без взбалтывания на полке. Ну это так, проблемы для эстетов:)

Такие дела. Все компоненты продаются в аптеке, на них ушло примерно 200 рублей, но их хватит на многие литры одеколона

Покедова!

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы