Возник такой нубский вопрос. Если греческие льняные тораксы, по словам историков, так хорошо держали удары, то почему остальные элементы доспехов (наручи и наголенники) делали металлическими? Понятно что ковать бронзовую кирасу муторно и дорого, но остальное то вполне можно тоже сделать из льна. И неужели никто не задумался сделать льняной толстенный легкий щит? Неужели не выдержит удара?
Рубящий удар, может, и выдержит. Но в то время были распространены копья и другое колющее оружие, а от такого они не спасут. Да и недолговечны такие щиты, а оружие, доспехи и щиты, переходили от отца к сыну и т.к.
Офигенная работа)) Очень здорово) А можешь подсказать идею light-версии весом "чем меньше, тем лучше" и диаметром 75-80 см? А то такая крутотень чуть больше трети моего веса занимает) Буду очень благодарна :3
Благодарю) А Вам для чего? Если просто по ролёвкам побегать, то вполне подойдёт фанера 5мм ( я использовал 10мм) и обтянуть кожей. А диаметр, это уже личное дело каждого, просто кольцо для основы вырезать диаметром 75см и остальные под него подгонять. А так, всё по тому же принципу.
Ах да. Если ты про кирасу и кнемиды, то они на данном этапе всего лишь элемент костюма и премерочный вариант будущих изделий из бронзы) А в Бугурт я выхожу в таком доспехе. Ну и да, никакого понту, это спорт и просто увлечение историей. PS Минусовал не я