4

Делаем "День Эпохи" 16 ноября! Age of Empires II

За годы, что я слежу за Эпохой, я убедился, что в ней самое активное и дружелюбное комьюнити на моей памяти. Это множество людей из десятков стран, которые общаются, играют и создают контент вместе. Я подумал, что наша любимая игра заслуживает особый день в году, как праздник. Похожие “народные” праздники существуют и в других сообществах. Например фанаты “Star Wars” отмечают 4-е мая(May 4th - игра слов от знаменитой фразы May the force be with you), а фанаты Mass Effect празднуют 7-е ноября.

Этот день может стать способ привлечь новых игроков в Эпоху, показать разработчику и издателю, что к игре сохраняется высокий интерес, а также станет повод вернуться ненадолго для тех, кто со временем играть перестал, но сохранил теплые воспоминания об игре и следит за ней на стримах и в Ютубе.

Сначала я хотел предложить 14.11 как “День Эпохи” честь самых популярных таунтов и дня релиза АоЕ2:DE, но будний вечер неудобное время для многих. По статистике Steam больше всего людей играет в Эпоху по выходным. Поэтому предлагаю установить правило - первое воскресенье после 14 ноября - это “День Эпохи” как компромисс между символизмом и удобством.

Что же делать в такой делать? Зависит от того, насколько вы погружены в мир игры. Предлагаю несколько вариантов:

1. Для активных игроков просто прийти и сыграть любимый режим в мультиплеере или погонять ботов именно в вечер воскресенья

2. Те, кто давно не заходил могут попробовать новые нации или кампании. Год назад несколько дополнений стало бесплатными, а также вышли Троецарствие и Хроники.

3. Либо можно поиграть в пользовательские кампании за Хорватов, Арабов, Славян и другие. Орнлу, например делал подборку кампаний пару лет назад (https://www.youtube.com/watch?v=mUtSv0pRZY8)

4. Можно позвать старых знакомых и устроить игровой вечер в ффа или других фановых режимах. Например, в эпохе есть арты Скайрима и Вестероса.

5. <Любая активность внутри АоЕ от игр с ботами до 9x FFA кастомки>

А еще возник безумный челлендж для всего сообщества - обновить рекорд пикового онлайна в игре. И тут вы такие: "У тебя 560 подписчиков в тг и средний онлайн в 100 человек - ты куда разогнался?" И будете правы - в одного такую штуку в жизни не поднять, поэтому я уже набежал в личку к разным иностранным стримерам от США до Китая с этой инициативой.

Это сложная, но реальная цель, если все сообщество будет действовать вместе. Сейчас за неделю пиковый онлайн - это 26-28 тысяч, а за всю историю - это 38 тысяч человек в Стиме. То есть нам надо, чтобы за сутки в игре показалось дополнительно 10-12 тысяч человек. Для сравнения - это средний онлайн стримов по вечерам. При этом активных игроков, которые хоть раз за месяц играли командные игры 67 тысяч человек - просто они заходят в игру в разное время.

В итоге, чтобы побить рекорд онлайна надо собрать игроков в одно время в воскресенье в игре. Для этого расскажите об этой идее всем знакомым и поделитесь ей с любимыми стримерами и ютуберами и врывайтесь играть в следующее воскресенье! Раскачаем наше СНГ-сообщество и отметим первый День Эпохи по-настоящему ярко!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы