Дела семейные
На волне постов про долги вспомнил историю, которая произошла со мной уже более 10 назад. Тут многие делились своими рассказами как потерять друга дав ему в долг немного денег, а я расскажу как поссориться с родной сестрой попросив в долг. Итак, примерно 12 лет назад летом после отпуска случилась такая ситуация что на работе немного задержали зарплату и мне нужно было перехватить небольшую сумму (около 5000 руб), не хватало заплатить за ипотеку. Звоню родной сестре с просьбой помочь до пятницы, одолжить денег. Знаю, что деньги точно есть, у неё свадьба через три недели, деньги отложены, да и сумма то смешная. До этого момента я ни разу не просил у неё денег, наоборот, сам несколько раз выручал, причём без отдачи. А тут просто прогулял запасы за время отпуска, понадеялся что заплачу с з/п, а тут директор заявляет : "ребята, у нас проблема с банком, з/п будет только через три дня". В общем состоялся у нас с сестрой короткий диалог:
- Привет, выручи деньгами до пятницы, надо 5тыр, не хватает на платёж по ипотеке.
- Ок, я спрошу вечером у Кости (жениха) и тебе перезвоню.
Вечером она мне не перезвонила. Ну, мы люди не гордые)), набираю сам. Не берёт трубку. И так в течение трёх дней. На самом деле я в тот же день как сестра перестала брать трубку одолжил денег у другана и заплатил кредит. Меня просто зацепила сама ситуация, что моя же родная сестра меня игнорит, тупо от меня скрывается. Если бы она в тот же вечер позвонила и сказала, что деньги на свадьбу у них общие и жених против мне одалживать, я бы скорее всего понял и даже не огорчился, тем более что они не были моим последним шансом найти деньги. Но когда сестра тупо перестала брать трубку я никак не мог понять что происходит, было порядка десяти неотвеченных звонков, после чего я просто "забил" на это и добавил её номер в черный список. Накануне её свадьбы мне позвонили родители: так и так, сестра никак не может до тебя дозвониться, хочет пригласить на свадьбу. Я им описал всю ситуацию и обьяснил, что не хочу о ней слышать. Было много уговоров со стороны родителей и родственников, но я не поехал на свадьбу. После этого мы не общались с сестрой лет пять. Я переехал в другой город и несколько лет не приезжал к родителям. Только по приезду на юбилей к отцу он уговорил меня прекратить игнор и поговорить с сестрой. В общем сейчас мы с ней периодически созваниваемся, но в основном это "привет, как дела у родителей? Что нового?" И всё. Прежних доверительных отношений уже давно нет. Может быть я слишком жёсткий человек, но всю жизнь живу с убеждением, что предавший единожды сделает это снова. Извините за много букв, получилось несколько сумбурно, просто вспомнил и заново накатило(((.