4

декор шкатулки в стиле steampunk

декор шкатулки в стиле steampunk
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Приклеить шестёрёнки к деревянной коробке - это еще не стимпанк.
раскрыть ветку (9)
0
спасибо, я знаю) но, к сожалению, сейчас так принято - вещи, в которых используются определенные мотивы (цвета, темы, детали) называть стимпанком, за неимением формального определения. в качестве примера могу привести данный пост и 1 комментарий в нем http://pikabu.ru/story/zaponki_stimpank_1768135 приближенно аналогичный вашему.
другой пример - прилагаю картинку
буду очень признательна, если вы, как знаток, сформулируете мне, каковы признаки вещи, действительно отвечающей стилистике стимпанк, а в которой не просто используются детали от часовых механизмов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
шестерни как то не в тему, имхо. красиво бы смотрелось в собранном механизме как на фото ниже. а у тебя просто в виде декора. так цепляют только бижутерию
раскрыть ветку (1)
0
ясно, я хотела сделать как бы эффект взорвавшихся-сломавшихся часов, из которых все вылетело и рассыпалось. видимо, совсем не вышло(
0
DELETED
стимпанковская вещь должна выглядеть как механизм, причём, желательно паровой, а не как пережёванные и высранные коровой часы...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
http://pikabu.ru/story/podoshli_k_kontsu_dva_goda_ruchnoy_ra...

вот тебе пример работы, когда всем похуй, что это не стимпанк, ибо всё равно шедевр... а такое как у тебя я бы постеснялся сюда постить.
раскрыть ветку (4)
0
может быть, вы можете объяснить, как понять, относится ли работа к стимпанк-стилю или нет?
то, что вы низко оцениваете мою работу и высоко оцениваете приведенную в примере я поняла.
раскрыть ветку (3)
0
есть множество работ, относимых к стилю стимпанк, которые ни разу не выглядят как паровой механизм, так что это критерий спорный. молчу уж про проявления стиля в одежде, например.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
их относят к стилю стимпанк по ошибке, чаще всего это просто ретрофутуристика...
0
DELETED
"Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези."

типа википедия. всё остальное не стимпанк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы