6877

Дефицит счастья3

Наступает такой возраст, когда ощущается острый дефицит счастья. Все что есть не доставляет удовольствия. Все превращается в рутину и самоповторы. Первые секс, путешествие, диплом, работа, зарплата, жена, ребенок, машина, дом уже были.

Менять телефоны – не интересно, работает и хорошо. Ноут какой марки – да не важно лишь бы быстро работал. Машина – ездит и ладно, еще поездит. Деньги – ну вроде хватает.

И все сложнее с каждым годом найти то, что доставляло бы удовольствие.

Только если несколько часов тишины наедине с собой.

Совсем дофамина мало, а тут еще осень эта…

261
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде не старый, 33 всего, но жена в начале этого лета впервые потащила меня на рыбалку на речку в деревне. Просто взяла свою старую детскую удочку, сделанную тупо из палки. Никакой катушки, все по хардкору. Палка, леска, поплавок из пенопласта, крючок и хлеб. Где-то час развлекались с этим инвентарем.
И сам не заметил, как потянуло еще и еще закидывать эту хрень в воду и чего-то ждать.
В итоге пол лета потихоньку покупал снасти, удочки (поплавочную, фидер, спиннинг), всякую сопутствующую приблуду. Прикормки, блесны, кормушки и т.д. Даже в городе стал по вечерам выбираться на берег реки. Нихрена не ловилось толкового, но мне понравился сам процесс. Сидишь, пьешь чай из термоса, следишь за удочкой, слушаешь аудио книжку.
В прошлые выходные крайний раз гоняли в деревню, яблоки собирать. Прихватил снасти с собой, на всякий случай. И жена говорит - вали на рыбалку, сама с яблоками разберусь. Ну и пошел )) Вот такого голавля вытянул. Не ожидал. После стольких вечеров в пустую.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
Как она это умно придумала
показать ответы
15
Некронам привет

Во смотри. Будет с тобой телик смотреть

Ахуенно? Ахуенно! А зимой об нее можно греться когда спишь. Ахуенно? Ахуенно! А летом можно с ней пойти купаться на речку. Ахуенно? Ахуенно! А ещё она абсолютно не агрессивная и дружит вообще со всем что шевелится

Хоть гулять с ней будешь,жопу растрясешь. Одни плюсы а

раскрыть ветку (1)
10
У меня дочь для этих целей
показать ответы
5

И возникает ощущение, что где-то был сделан неправильный выбор. Как в игре. И вроде всё продолжается, но туда ли?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, абсолютно. Ощущение, что солонку уже передал.
показать ответы
3
Первые 40 детства самые сложные, сейчас мне 33 года, неженат да и в принципе не очень стремлюсь к этому, начиная с 30 лет увлекся: комиксами, настольными играми, потом купил спортивный велосипед (на котором уже дважды успел навернуться с травмами), потом обзавелся охотничьим оружием, помимо всего делаю всякие вкусности из мяса, типа пивчиков, свининки, рыбки вкусной, всё это дело в вакуумной упаковке, и вот, вроде счастлив, все радости жизни мужские, даже бар свой есть, но вот чего-то всё равно сердце гложет... Грусть какая-то...
раскрыть ветку (1)
2
Круто! Я первый раз в 33 выдохнул. Купил ружье, убил все тарелки. Начал варить пиво и делать настойки. Теперь ружье в сейфе, аппарат в коробке, настойки в этом году не делал. Живых стрелять не мое. Пиво 6 часов мучений - выхлоп 5 литров, в магазине разнообразней и дешевле. Настойки хороши, со всего что росло на даче, но мы не пьем, раздавали по друзьям и знакомым, а потом все как-то стали воспринимать как должное, чего мол не привез?
показать ответы
1

Я не ойтишнег, инженер электронщик - железячник. У ойтишнегов ответственности ноль, а зп  в степени 2. Свой ехидный комментарий я пока поберегу до лучшего случая.Потому что мне начнут высказывать свое фи. А я пока отдохну.

раскрыть ветку (1)
1
Доставайте комментарий, мое уважение к электронщикам безгранично
показать ответы
0
Ну я с мясом продолжаю работать, как никак, денежку приносит, но не все понимают, а я несколько суток трачу на это
раскрыть ветку (1)
1
В баре? Ну вы адресочек-то скажите.
показать ответы
0

Не заходя в каменты: интересно, при инфляцию счастья из Пелевина запостили уже?

раскрыть ветку (1)
1
Раз пять
1
Вам нужна кузинатра
раскрыть ветку (1)
1
0
Вы из Питера? Тогда понимаю. Сам по осени злой как собака и циничный до ужаса. НЕНАВИЖУ б...дь осень!
раскрыть ветку (1)
1
В Питере я прожил две недели осенью лет десять назад. Такого гнетущего пиздеца для себя я не помню больше нигде.
показать ответы
0
Выбери то, выбери се, стань бомжой. Не про ще ли, просто сходить к психотерапевту. У вас депресия на лицо, пройдите тест Бека
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0
DELETED

Витамины, не напряжный спорт и хобби.

раскрыть ветку (1)
1
О, витамины
показать ответы
0

А помните когда Вам 5 и вы ждете Новый год или днюху? Помните ощущения? Или классе в 5-7 почти аналогичное ожидание лета?
Мне 40 и у меня такое предвкушение чего-то дважды в год.

И нет, я не хвастаюсь, я просто нашел свое хобби. Очень рекомендую подумать над тем, что Вам интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Было предвкушение, конечно, и новый год и день рождения. Ночью улетаем на море. Предвкушения нет, есть желание прийти в себя там. Хотя бы выйти на плато, когда есть какие-то эмоции.
1

Я вот за каким-то хреном полез в триатлон. Идея была (и есть) пройти Айронмен (хотя бы половинку для начала). Начал кататься на велике сначала так, сколько получится... и знаете, ощущения когда ты в последний раз катался лет в 15-16, а тебе уже за 30... кайф такой) но этого стало мало. Потом начал тренироваться больше, нашел команду любителей с тренером, начал кататься с ними...  Заехал на горочку - кайф, довольный) потом на другую, побольше... кайф) но потом этого становится мало, нет уже этого кайфа. Поэтому дальше больше. Начал между тренировками на веле добавлять бег. День вел, день бег. Теперь перешел в команду к триатлонщикам. 6 дней в неделю треньки по утрам. Вставать приходится в 5-5.40 утра (смотря какая тренировка и где). Плаванье, бег, вело. Жесть полная. Такие объемы тренировок противопоказаны неподготовленным людям, даже которые что-то там тренят в тренажерках. Пробежать половинку марафона (21.1км)? ну пойдет, норм тренировка. Проехаться 80-100км на веле, а потом бег 5-10км? вот, нормальная тренировка. Зачем я и сам пока не понимаю, но, видимо, просто ищу свой лимит, как долго я смогу это делать. Как много я смогу это делать... Как получать опять этот кайф, удовлетворение? Не знаю, в общем. пост у вас какой-то, аж самому грустно стало что-то...)

раскрыть ветку (1)
0
Неумение радоваться и наслаждаться в моменте достигнутым.
0
Лего. Попробуйте Лего.
раскрыть ветку (1)
0
Лето лучше
показать ответы
0
Да бар, это так, одно название, в шкафу несколько полок выделено, правда полки глубокие, метровые...
раскрыть ветку (1)
0
А не так чтоб пивняк и наливали :)
показать ответы
0
Как я вас понимаю, одна разница - раньше хандра проходила, а в этом году я думаю об уходе :D
раскрыть ветку (1)
0
И в этом пройдет
0
У меня с компьютерными играми такая фигня была. И я попробовал поиграть в игру в которую я бы вообще не стал играть - в bloodborne. Господи как она зашла мне - это был прям глоток свежего воздуха. Потом я понял что после какого то момента жизни надо пробовать те вещи которые бы раньше никогда не пробовал. Я начал бегать. Я нееавидел бег. Раньше думал что это тупость, ты просто устаёшь и потеешь. Сейчас это прям заряд энергии на день. Попробовал внимать видео - хотя раньше не любил такое.
Сейчас думаю наконец попробовать холодец - может быть зайдёт.
раскрыть ветку (1)
0
Песенку ещё попробуйте
0

Купи гитару пей и играй песни

раскрыть ветку (1)
0
А без гитары пить уже не то?
2
Либо у вас депрессия и вам нужно к врачу, либо вы очень устали, либо, простите, зажрались и ничто вас уже не может удивить. Посмотрите какая красивая осень! Как с неё можно не радоваться?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Красивое.
0

Вы,человеки, странные и нелогичные существа.

Вы знаете слово "дофамин", вы можете написать его формулу, вы можете просклонять это слово, проговорить его на тысяче языков, а просто пользоваться им, как пользуются все живые твари- это, вероятно, слишком примитивно и низко для вас.

Вы пишете и читаете целые библиотеки книг о бессмертии, живете дольше, чем звери, а сами не знаете, как провести один день  без скуки.

В сантиметре хвоста помойного котенка, играющего с сухим листиком, больше радости, чем в целом сытом, здоровом, зрелом самце человеческого рода!

Царь природы, куда уж нам. Скучно ему, радости не чувствует. Лет тридцать прополз кое-как, и все, пресытился, типа все испытал. Иди, фантиком пошурши, венец мироздания, авось полегчает.😠

раскрыть ветку (1)
0
А вы чем занимаетесь? Фантиками шуршите?
0
Знакомо все это дерьмо, сохранил для мониторинга советов, они тут гарные)
раскрыть ветку (1)
0
Я уже сходил за самокрутками
показать ответы
2

Как правило от нехватки времени и денег на себя и на свои увлечения. Лично я нашел выход в детстве, конкретно в черепашках ниндзя. Рисую их вместе с детьми, собираю, леплю из пластилина. Так то много хобби, но все требует денег, а тут и не дорого и якорь из детства.

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно это Дону уже лет двадцать пять? Или их заново начали делать? Был такой
показать ответы
3

Всем привет.  Я это заметил уже года 3 назад.  Нет счастья. А последнее время совсем жопа началась.  Я думал в 37 буду на ламбе по своему острову ганять.  А в итоге полный провал в бизнесе, долги, жена изменяет и хочет развестись. Дети маленькие, любимые. Которым сказку не хочется рушить.  И хочется забыться.  Бухло не помогает и делает только хуже. Что делать, как быть не знаю(

раскрыть ветку (1)
0
Жить, хуле
0

Как правило, затишье - оно перед бурей.

раскрыть ветку (1)
0
Как будто в бурях есть покой
0
Каждый день еду с работы домой в такси и есть время подумать, погрустить и в голову все чаще лезут мысли о неизбежном,а что если меня бы сегодня не было,мир бы не остановился,работа бы не встала,все шло бы своим чередом,а ,что если завтра меня не станет ,все ведь будет как прежде,только я этого уже не увижу,ведь там ничего нет ,пустота,забвение,небытие. И от этого становится страшно. Страшно,что завтра тебя может не стать,тебя может не стать в любой момент,любую секунду и это неизбежно. Но боюсь я не смерти,нет,я боюсь того,что там ничего нет, пустота...
Мы приходим из небытия и уходим в небытие.
раскрыть ветку (1)
0
На рассвете—без меня
На кассете—без меня
Без меня—за дверь,без меня—домой
Без меня—теперь,без меня— анекдот с бородой навсегда
0
Очень хорошо взбадривает или получить или дать пиздюлей, рекомендую!
раскрыть ветку (1)
0
Раздача пиздюлей и ввела в такое состояние. Прям дзен надломился.
0
Я шуруповёрт купил. Как раньше без него жил - хз.
лучшая покупка за 5 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Никуда без него
2
Не цените вы спокойствие, здоровый сон, возможность смазывать велосипеды и общаться с близкими. Могу посоветовать начать ценить жизнь. Но к сожалению люди начинают это делать лишь под страхом тюрьмы либо смерти. Всем удачи. Закутайтесь под одеяло с женой , обнимите маму. Это так дорого, вы не представляете...
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня у меня будет дохуя часов тишины. Буду ценить.
0

Что, реально зарплата только первая принесла удовольствие? А жена, ребенок?! Задолбал ныть

раскрыть ветку (1)
0
Ну не читай
0
Воу, там есть тесты и покороче) Вам конечно виднее в даном случае, но то что вы написали, мне кажется, должно очень сильно подтверждать ответы на вопросы типа "приносит ли любимое занятие удовольствие" и похожие. Но если аме так, то придется стать бомжой - иначе никак)
раскрыть ветку (1)
0
Отдохну-ка я
0

С чего вы взяли, что у вас должно быть какое-то счастье?

раскрыть ветку (1)
0
А у кого же тогда?
3

Да столько интересных развлечений в жизни. Поменять пол ( или хотя бы половую ориентацию ), вступить в Лизу Аллерт, смешать кокаин с героином, отсидеть трёшку на строгом, удариться в политику и стать районным депутатом, съездить на отдых в Сочи, стать английским шпионом, слетать за деньги на МКС, взять под крышу две мусорки на районе, завести котика, не умея  сочинять рэп, пытаться исполнять его в переходе, пойти работать физкультурником в школу, стать алкоголиком или экспертом по кофе и ещё многое...

раскрыть ветку (1)
0
Пол в доме менял
0
Переезжайте в солнечный край, для начала временно. Возможно, вы из тех людей, на которых очень давит отсутствие солнца.
Я точно из этих людей, я всем телом ощущаю смену времён года и как это влияет на мое настроение и желание жить.
раскрыть ветку (1)
0
Это, блядь, стопицот. Я должен жить в месте где 360 дней в году солнце. И тепло 15-25 градусов. 4-5 дней я готов потерпеть
2
Заведите себе цветы, там взлеты и падения, то понос, то золотуха. То вредители, то ух мать какой классный сорт! Короче, рекомендую😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0
Закопал парник
0
Забухай ёпт!
раскрыть ветку (1)
0
Это делает счастливее?
показать ответы
0

Доебись до каких-нибудь гопников, жить сразу станет интереснее

раскрыть ветку (1)
0
У меня отец как-то доебался. Поломанные ребра, два месяца в больнице, восстановление документов. Спасибо за совет. Себе посоветуйте.
показать ответы
0
Травушку надо заповедную курить
раскрыть ветку (1)
0
Говорят нынче вместо трав растительных смеси химические. Тоже дефицит.
0
DELETED

Дай угадаю, автор. Ты не высыпаешься, питаешься как попало, в зал не ходишь или ходишь редко, потому что работа и семья.

Из этой херни только один выход. Сменить образ жизни, улучшить режим. Понятно, что сразу не выйдет, но искать пути. Сменить работу, профессию, съездить куда-то, где еще не был. Не в тот же условный санаторий «Звездочка», куда ездишь с детьми каждый год, а в какие-то новые страны с совсем другой культурой. Испытать культурный шок, получить встряску. Записаться на какие-нибудь курсы. Заняться чем-то новым, причем лучше именно в коллективе, куда нужно ходить в какое-то определенное время. Заняться поиском целей, которыми будешь «гореть». Как было у Лебедева в интервью - человеку нужно разнообразие, как каким-то там обезьянкам, которые в питомнике едят только бананы, но каждый раз им их готовят не так, как до этого. А если все одно и то же, то невкусно, и есть не хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Если сменить режим, так-то все встряску получат
показать ответы
2

Нашелся мудрец, который пообещал царю, что тот получит удовольствие.
Усадил он царя на лодку и они поплыли по озеру. Мудрец поил царя изысканными напитками и рассказывал интересные истории. Но большой радости это не приносило. И тут царю приспичило по малой нужде, а мочиться из лодки в озере не подобает его величеству. Он сказал, что пора бы к берегу. Но хитрый мудрец отплыл далеко от берега. И когда наконец царь добрался до берега и справил свою нужду, он испытал невероятное блаженство.

раскрыть ветку (1)
0
Фу
1

По этому поводу есть притча о царе, который пресытился жизнью и ничто его не радовало.
И он объявил награду тому, кто доставит ему удовольствие. Но кто это будет читать, когда уже столько комментариев.

раскрыть ветку (1)
0
Жги
показать ответы
1
Ну да, рецепт на века. Чтобы сделать человека счастливым – отбери у него всё, а потом верни, как было.
раскрыть ветку (1)
0
И не возвращай
0
DELETED
Тоже был в такой ситуации.
начал принимать наркоту(трамадол, тропикамид) и т.д.
и все проебал...
Сейчас сижу один дома, уже пол года, без работы, без машины и поуши в кредитах...
жизнь не предсказуемая штука :)
раскрыть ветку (1)
0
Это очень экстремально
DELETED

А у меня мечта с детства завести обезъяну. Не мелкую типа игрунка, а хотя бы мартышку. Но в квартире жить ей будет не прикольно, да и климат уральский не для них.

раскрыть ветку (1)
0
Анфиску?
0

Для начала нужно похудеть.

раскрыть ветку (1)
0
Все худые счастливые? Не видел толстых бомжей
показать ответы
0
Ремонт - серьезно, начни или ремонт капитальный или стройку на даче, главное не нанимать кого-то а самому скилы билдера прокачивать - радует это и ЧСВ подкачивает.
раскрыть ветку (1)
Дом строил, баян

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества