2013

Дефицит кадров9

Наболело. Захотелось высказаться. Постараюсь не выражаться)

Слов нет, дефицит кадров есть. Причина, на мой взгляд, не только в демократической яме. А в большей части в отношении к людям.

В какой то мере меня это радует, последние несколько лет перестал слышать " таких как вы за забором дохрена". НЕТ ТАМ НИКОГО!

В последнее время так и хочется сказать подавляющему большинству работодателей, разного рода ИТР, руководителям отделов и пр. САМИ СУКИ К СТАНКУ ВСТАВАЙТЕ, ГАЙКИ КРУТИТЕ, ЛОПАТУ В РУКИ ВОЗЬМИТЕ. При чем за ту зп, что рабочим платите. И на тех же условиях.

Довольно часто читаю всякого рода инструкции, предписания, приказы и т.п. 95% из этого после прочтения не знаешь что делать, плакать или смеяться.

А нелепые причины для разного рода штрафоа и депремироаания? Это вообще отдельная тема.

Такое ощущение, что человеку ставшему каким либо руководителем, удаляют мозг, у кого он был, и прикручивают к голове корону, намертво саморезами на 200)

Объявления о приеме на работу тоже интересная тема. Требуются профессиональные слесаря, электрики, монтажники, не говоря уже о совсем редких специальностях токаря, газоэлектросварщика, фрезеровщика. Приходите к нам, у нас замечаиельная кампания, предприятие мы предоставим вам дохрена работы, будем платить 3 рубля и каждый день е..ть мозг.

Дополняйте... кто что..

5
Автор поста оценил этот комментарий
Близко. Немного другая работа. Ты паллет руками не трогаешь, только перевозишь. Даже если уронил то собирать будет аутстаф-персонал. Поэтому 2-3 минуты на паллет. 25 перемещений в час. Это в идеальных условиях.
раскрыть ветку (1)
26

Идеальные условия, это как в физике идеальный газ, используется только при расчетах. С практикой как то не очень получается

показать ответы
311
Устроился я в декабре в рц магнита. Зп обещалась 59 до вычета, сдельно-премиальная, но первый месяц фиксированная. Работа интеллектуально не обременительная - электророхля, тсд, паллет из точки А в куда написано на тсд. И так по 12 часов 2/2. В процессе заобщавшись с коллегами выяснил, что без доп смен за 50 тыщ по зп никто не выходит. У новичков вообще около 30 получается. Через некоторое время понял почему так. 1 перемещение паллета стоит 6 руб. Старожилы грешат фиктивными операциями с тсд, получая около 400 операций в смену (ночные смены вообще без тормозов - до 700) Но с фиктивами руководство как бы борется и типа успешно. По факту, хоть усрись но больше 275 в смену чисто физически не реально сделать и то при условии, что не ходишь на перерывы и обед сокращаешь в половину. И честная зп как раз и получается 29-35 тыщ. Осознав сей факт уволился. Директор на "выходном интервью" рассказал мне свою историю успеха, как он всего добился сам, а я просто не хочу работать. Ок, но предложение пойти и посчитать вместе проигнорировал. Вот и получается, что сотрудники наебывают, директор охуевает от своей крутости, руководство в головном офисе в другом городе думают что зп офигенны, и не могут найти причины текучки и нехватки рабочей силы. А всего лишь надо если не подумать, то хотя бы услышать.
раскрыть ветку (1)
36

Читал я как то эту вакансию, интересно стало за что такие деньги предлагают) узнал, подсчитал, посмеялся. Ваш опыт с моими расчетами совпал) 1 в 1

показать ответы
273
Работаю егерем . Самоучка , ничего не заканчивал . Точнее даже не егерем а смотритель на охотхозяйстве . Опыт уже довольно большой . Однажды предложили поработать на кордоне в Забайкалье . Предложили 30000 . Проезд и продукты за счёт работодателя ( это всегда обговариваю в первую очередь, так как пару раз прокололся ) . Уехал на 8 месяцев. По итогу не отдали половину заработанного , мотивируя тем , что вот вы просто жили , ничего не делали. Мог и любой бы так пожить . Ага , до ближайшего поселка 37 км , причем по буеракам где только вездеход пролазит . Зимовье было недоутепленное , сам все подтыкал . Навёл порядок на участке. В общем мелочей было много , а я просто " пожил" . Ну сами себе злобные хомячки . Недавно узнал , что они взяли какого-то ханурика , а он по пьянке всё сжёг . Не злорадствую , но карма существует.
раскрыть ветку (1)
34

Однозначно, недаром 1,5 лярда индусов в это верят

показать ответы
21
Ну вот, а мне на собеседовании hr`овик рассказывала про 150-180 паллет в смену, что как бы ближе к реальности. Ибо 275 это почти недостижимый идеал.
раскрыть ветку (1)
17

Нет не близко, был опыт работы грузчиком, 6 минут на паллет в течении 12 часов, вообще нереально, а это только 120 паллет. Пупок развяжется. А если подсчитать по весу хотя бы 100 кг на паллет, получится 12 тонн. Геракл курит

показать ответы
40
DELETED

У очень многих компаний экономика в принципе не сходится, если они будут платить нормальные деньги. Кидать и наёбывать с зарплатой у них - единственный способ существования. Это нужно принимать как данность.

раскрыть ветку (1)
15

Был как то случай, в лаборатории 1 лаборант и 1 стажер.....и над ними 7 ! инженеров. Сват товарищ брат и прочая. Какая экономика это выдержит?)

показать ответы
6

Вот смотри, экономика на пальцах на примере вышеописанной должности у магнита. Средняя з/п там получается в районе 30, против "обещанных" 60. Человек месяц отработал ? Отработал, работу выполнял ? выполнял. За 30 ? За 30 :) Ну и хорошо, следующий, и следующий обязательно заходит, ведь обещают-то 60, за ручку водят, честно в глазки смотрят, даже, может быть, кофеем угостят при приеме. Главное, красиво нассать в уши создать воронку продаж :) А в краткосрочных работниках есть еще пару плюсов, он не успевает болеть и в отпуск сходить тоже не успевает (да, там есть компенсация, но она копейки по сравнению с тем, что на период отпуска надо держать целого еще одного). Так и бегают они по кругу, в надежде, что ну вот этот точно не обманет и станет платить ого-го и эге-гей сколько за ничего не делание. При этом человек даже не удосуживается почитать трудовой договор и приложения к нему ДО того как его подпишет.

раскрыть ветку (1)
7

Экономику на пальцах)))) у меня вышка по экономике честно выученная, помню еще )

Предприятия с малой текучкой кадров работают эффективнее, главное найти баланс, а вот с этим чаще всего и проблемы

Когда приходишь на предприятие главбухом, первый год у тебя в кабинете стоит раскладушка) на второй год у тебя будут выходные, иногда) в конце третьего года работы может быть сходишь в отпуск, недели на две. ))) проверено))

показать ответы
91
"Демократическая яма" - дальше можно не читать.
раскрыть ветку (1)
24

Описался) на эмоциях, накатило)

показать ответы

На самом деле желающих много, это те самые ленивые работники, которые бегают от работодателя к работодателю, рассчитывая на то, что кто-то будет платить выше рынка за красивые глаза, даже не догадываясь о том, что работодателю на самом деле не особо нужны профессионалы, ему нужна дешевая воронка продаж в кадрах. Так и создаются очереди за забором. А те работодатели, которые платят выше рынка, обычно имеют очень высокий порог вхождения в свой состав и хотят видеть профессионалов, коими подавляющее большинство работников не является, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
14

Ага, и еще голубая мечта любого работодателя, чтоб работники еще и приплачивали, как в том мультике про Скруджа - налог на право работать на нас)

показать ответы
6
Именно. Просто даже в идеальных условиях ты заработаешь :85 р х 12 часов х 15 смен =15 300 оклад . + 275 х 6 х 15 = 15300 + 24750 =40050 - 13% = 34843 р.
раскрыть ветку (1)
6

Минус штрафы еще) не забывай

показать ответы
Многие, очень многие, не хотят учиться.
Так что имеем сразу две проблемы:
- работодатели хотят профессионалов за гроши
- криворукие хотят много получать и делать говно.
Найти тут баланс очень непросто.
раскрыть ветку (1)
3

Мда, раньше было чуть проще. Не можешь научим, не хочешь заставим.

Дополняю.У нас есть возможность подроботок людей не хватает.То есть что бы денег хватало надо перерабатывать.

раскрыть ветку (1)
3

Если жить на работе, то много денег и не надо) тратить некогда будет)

1
Ну какой закон, какая премия? Просто будут больше требовать за те же деньги. Премия если кому-то и будет, то тому, кто нарисует красивый отчёт.
раскрыть ветку (1)
3

Именно, был такой случай. Один грамотный инженер предложил и расчитал рац предложение, на крупном хим производстве. Внедрили, работает. Вышел приказ на премирование в списке 13 человек, и конечно автора рац предложения там не было)

А что делать с рукожопыми? Голод и палка заставят славянина работать. Американская свобода открыла лучшие качества человека жрать и гадить. Вот вам и кадровый голод. Пора забыть СССР. Пока родители кормят своих сорокалетних детей, у детей не появляется желание взрослеть, у них всегда кто то виноват, всегда кто то им должен. Вопрос, КТО?

раскрыть ветку (1)
7

Забывать нельзя, это уже история. Надо учесть ошибки, взять лучшее.

Рукожопых учить, если сможешь, умеешь и знаешь чему учить.

показать ответы
4
Официальный ответ.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

В музее города Кемерово, откуда это чудо родом, нет никаких упоминаний оней. Людям реально стыдно.

Очень много о Леонове, много о Тереховой, а вот о ней ничего нет)))

показать ответы
1
Вот и я ушел в такси)
Не смог смериться с тем, что во круг одни подхалимы и жополизы, крохоборы… зп платят так, как будто из своего кармана…

Буду крутить баранку пока могу
раскрыть ветку (1)
2

Щедрых пассажиров тебе побольше!

показать ответы
0

Я честно даже не знаю как и сформулировать то, почему ЗП учителя и грузчика не должны быть одинаковыми. Ну там как бы в основном в том причина, что грузчик пришёл и работает, карьерного роста или не скоро, или нет вовсе. Так и учителя/врачи, кучу лет учились, карьерного роста считай тоже нет, ответственности выше крыши, а ЗП как у грузчиков или даже меньше. Справедливо? Вот и я считаю что не справедливо.

А вот вопрос кому надо платить больше или меньше, или не надо, или кому-то надо а кому нет, я не знаю. Просто привёл для примера одну вселенскую несправедливость.

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю, учителя должны получать достойную оплату. Лучше им переплатить чем недоплатить

показать ответы
5
DELETED

Был у меня один собственник. Умный (с виду) еврей. И работал у него в продажах бывший прапорщик, который с ним корешился. Долбоеб высшей пробы. Мы все думали, как так. Такой умный товарищ и такой долбоеб в друзьях. Потом выяснилось, что собственник тоже полнейший долбоеб, только казавшийся умным.

раскрыть ветку (1)
2

Скажи мне кто твои друзья.....

показать ответы
29

Не бывает плохих солдат, бывают плохие командиры. Если в руководстве недалёкий управленец, то проблемы будут у всех.

А люди всякие нужны и важны, просто не все могут сами найти свое место.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее наоборот, во всем руководстве иногда бывает один нормальный управленец

11
Есть такие, кто может и лопату взять и в солидоле измазаться. Но руководитель должен именно руководить. И хорошо, если такой попадется
раскрыть ветку (1)
3

Есть и такие, спору нет. Найти такого это как джекпот сорвать. За свою трудоваю жизнь попадались такие....2 раза) стаж 30++

Причем работяги одинаково в обоих случаях говорили, по мелочи пальчиком погрозит за косяк выпорет, если какая беда случится поможет.

показать ответы
17
Бесилье - это что-то про бесов?
раскрыть ветку (1)
4

Правильнее бесильё, с ударением на последний слог. Это чтото из французской кухни вроде))

показать ответы
0
вроде нет штрафов на этой должности. Только если паллет развалил вычитают стоимость испорченного товара. Хотя если это возврат, то считай пронесло.
раскрыть ветку (1)
3

Уверен? Я вот сомневаюсь. Ты просто мало там проработал)

показать ответы
5
Ну хотя бы для того, чтобы всем доказать, что начальник тоже человек, без вышеперечисленных грехов и прегрешений. Иначе зачем столько экспрессии в посте?..
раскрыть ветку (1)
3

Начальник тоже человек и в 5% случаях даже нормальный

Наболело

показать ответы
7

Интересно, а ПОД этими 7 инженерами кто? Только лаборатория с лаборантом и стажером или ещё 5 производственных участков, ПТО, ремонтный цех и т.д.?

раскрыть ветку (1)
2

Под этими 7 инженерами только 1 лаборант и 1 стажер. 7 инженеров, сестры, жены, племянницы.

37

Считаю, что рыба гниёт с головы. У нас это учредитель в единственном лице.

Нет заказов? Срочно расширяем производство!

Нет складов под сырье и готовую продукцию? Ну и черт с ним! Ну и что, что вернули 60 тонн продукции из-за неправильного хранения, это все пыль...

Приехали представители заказчика производство смотреть... С их слов: у них скотина в более лучших условиях содержится, а тут люди работают...

И точно так же с руководством. Люди приходят со стороны. Кто опытом умудоен, кто образованием, но через пару месяцев людей как будто подменяют.

С рабочими тоже не все гладко, ибо платить не хотят, вот и приходят всякие, то зиму просто перекантоваться, то на бутылку заработать и укатить в синие дали...

И везде какой-то зашкалтвающий уровень некомпетентности и пофигизм.

Гоустно все это...

раскрыть ветку (1)
2

Видимо лоботомия была проведена до образования предприятия, заблаговременно))

18
Станешь начальником, расскажешь, какие саморезы и как ввинчены
раскрыть ветку (1)
2

Не хачу, хотя образование и знания позволяют. Их еще того, вышестоящее начальство в ..опу имеет

Хочу остаться человеком

показать ответы
5
НенавидящийХомяков

Пикабушник 1 час.

Яснопонятно.

раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего НА 1 час)

4

Саморезами на 200 неэффективно, у них у основания резьбы нет, как раз в том месте, где черепная коробка, а кончик скорее всего не достанет до противоположной стороны черепа. Тут либо длину до 250-300 увеличивать, либо обычные сороковки подойдут

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю точно не проверял, но держится крепко)) может еще клей какой используют

показать ответы
1

слышь, ты на ИТР батон-то не кроши, орёл!

раскрыть ветку (1)
1

И что?

Абидна? Да?

Белые и пушистые, о подчиненных думают как о своих детях))) вышестоящему начальству мозг выносите чтобы все работы оплатили, сверхурочные премии отличившимся))

показать ответы
Обозначаю углы

Хорошие токари, сварщики, фрезеровщики сейчас зарабатывают от 150 000 рублей.

Автор - вы плохой специалист, видимо ленивый человек. Поэтому вам и не платят.

Зайдите на hh.ru вбейте фрезеровщик и вы увидите зарплаты от 150 000 при опыте работы 3 года.

раскрыть ветку (1)
1

От 150к они зарабатывают, нуда слышал такое. Сварщик проф с опытом с сертификатами на вахте зарабатывал столько, но таких сварщиков в городе 500к+ по пальцам рук можно пересчитать. Фрезеровщик сидит в своей! мастерской работает на себя зарабатывает 200к +в плохой месяц, и никакой итр и начальник ему мозг не выносит. У него знаний по металлообработке в голове ДО ХРЕНА, для него управление почти любого предприятия как клетка с бабуинами)

0
Диспетчер по развозу. На хх была как сотрудник склада
раскрыть ветку (1)
1

Раньше она по другому называлась, типа комплектовщик

показать ответы

Ну, после демократической ямы стало примерно все ясно-понятно. :)

раскрыть ветку (1)
1

Да вы просто гений!) Может и что делать подскажете, а то у меня как то не получается

показать ответы
1
Причём тут руководители отделов и ИТР. Это такие же наёмные рабочие, они не из своего кармана деньги достают, и ебут их точно также, а где-то и сильнее. Есть ген дир, есть собственники - велком с жалобами к ним.

Еще бы отдел кадров вспомнил - те уж точно в бабле купаются
раскрыть ветку (1)
1

Не отдел кадров, а руководитель отдела кадров.

С жалобами к ним, не слесарь должен ходить, а руководители и итр, работа у них такая

21

Возможно я напишу о частностях, но. Считаю, что лопатой быть всегда проще. Твоя нервная система в порядке, голова не болит от того, какой очередной пиздец будет завтра. Вы думаете у руководителей отделов, ИТР, директоров все так чудесно? Попробуйте, станьте тем самым руководителем про которого вы пишите. Который с флагом и улыбкой поведет всех в светлое будущее. И я вас уверяю, через год-два вы по другому будете смотреть на написанное вами сейчас здесь.

раскрыть ветку (1)
1

Я не говорил, что у них все чудесно. Я говорил, что вместе при вступлении в должность им проводят лоботомию и через год другой они становятся еще и представителями секс меньшинств. Самый стойкий продержался 4 года) а я хочу остаться натуралом с мозгом.

показать ответы
3

У главбуха, обычно, куча мелких главбухят, и задача главбуха основная, организовать работу этих самых бухят так, чтобы баланс сходился, ночевать на работе при этом, совсем не обязательно. А если эти бухгалтеры - дятлы, то стоит обратиться за забор. Экий вы, сударь, затейник, и в лопатах вы разумеете, и в бухгалтериии и даже работе на складе обучены, очень уж широкая специализация, может в этом корень проблемы ? С другой стороны, говорить плечи не болят.

раскрыть ветку (1)
1

Жизнь штука сложная) да и мне не 20 лет)

Например бух по зп заболела, отчет надо сдавать, что делать?

В первый год кроме текучки, надо перелопатить проверить, всю бухгалтерию минимум за год до тебя, и начать доучивать бухят) за два года как раз успеешь, может быть. Готовых бухов за забором нет

показать ответы
0

так и хочется сказать подавляющему большинству работодателей, разного рода ИТР, руководителям отделов и пр. САМИ СУКИ К СТАНКУ ВСТАВАЙТЕ,

ИТР - это ваш классовый враг? А как насчет того, что зарплата рядового инженера зачастую меньше или равна зарплате рабочего? И премии ИТР лишают - только в путь. Рост зарплат начинается в менеджерском секторе. Да и то, младшие менеджеры имеют гораздо больше геморроя, чем профита.
Пишу как ведущий инженер, бывший слесарь.

раскрыть ветку (1)
0

ИТР не враг, он частенько хуже. Часто вижу как заходят в цеха инженера, даже бывшие слесаря, это просто здец. Как будто у них мозгов добавилось, но как правило наоборот, мозг удаляется, он им теперь нафиг не нужен, он же инженер! На самом то деле, что в нем изменилось? Да ничего! Только он теперь итр, белая кость голубая кровь. Возвысился, а те кто в цехах теперь для него быдло, которые ничего не знают и не умеют. И ему абсолютно похрен что у него зп не сильно выше стало, зато он теперь итр.

0

Какой смешной и агрессивный.

Что ж тогда работяги часто отказываются от повышения в ИТР? На прошлой работе это наблюдал, и на текущей работе наблюдаю.

8 из 10 идут в отказ узнав об ответственности и более сложной работе.

Инженер может заменить любого работяги, но мало какой работяга готов вырасти до инженера.

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не каждый инженер может заменить любого работягу и уж точно не за его зп, это ж унизительно для него будет за такие копейки работать.

Да, многие отказываются от повышения в итр, сам также сделал когда то. Видел что с человеком делает даже небольшой кусочек власти. Человек становится сволочью, почти всегда, ктото через год ктото через полгода. Самый длинный срок 4 года человек продержался, но всеравно стал сволочью.

Лучше не буду итр но останусь человеком, слишком большой риск.

показать ответы
0

да похуй совершенно)).

не знаю, что там у вас на заводе за ситуация. я за своих альпинистов пасть порву. сам альпинист.

кому здесь и обидно, так это Васе.

а ещё ему непонятно, что все там у него такие же наёмные работники. только имеющие соответствующую квалификацию и полномочия. а вот люди бывают разные.

мне, кстати, по опыту высотных работ в цехах предприятий, в основном, встречались неплохие и лучше.

раскрыть ветку (1)
0

95 % имеют полномочия и не имеюм квалификации, приблизительно и чаще сволочи какието. В СССР! если мастер или начальник какой оскорбил! унизил работника то с большой вероятностью мог получить люлей неслабых. А сейчас чаще всего через губу разговаривают, а если адруг руку пожмут то потом платочком ее протирают сразу же.

Обидчивые какие итр)) как о человека ноги вытереть так это норм, яж итр белая кость не то что ты работяга быдло. Что? Не встречал такое? Или не видел?

Я вот не встречал итр, руководителя, начальника который бы признал что довольно часто среди нас встречаются дебилы, зато часто слышу что персонал, работяги дебилы, быдло, работать никуя не умеют и вообще зря зп получают.

0

Прекрасную вакансию сегодня прочитал : электрик 4 группа , монтаж эл щитов ( разработка видимо тоже входит ) зп 40к СПб . Жду пост на Пикабу - электрики охренили , работать никто не хочет . А еще с 5 группой - 15 к в месяц полный день .

раскрыть ветку (1)
0

И швец и жнец и на дуде игрец)

Надеюсь они для себя щиты ставить будут))

показать ответы
1
Руководил я не так давно небольшим коллективом. И да, были моменты - приходилось лишать премии. Но это наверное я такой охуевший и кровь работяг пью, которым нравится работать болгаркой без защиты. А очки и каску носить неудобно.
раскрыть ветку (1)
0

Лишать премии можно по разному, можно предупредить поговорить на первый раз, а можно за углом стоять караулить нарушение тб.

Каска, очки, наушники, фонарик и подбородный ремень обязательно носить! Только как а таком наряде работать? Закупят самое дешманское, очки одел наушниками придавил, и никого не волнует сто дужки давят на череп так что ппц.

Да вы идиоты. Наше предприятие о вас думает, сизы покупает, а вы их не носите. Да и работать никуя не уиеете

1
Отдел возражений

Если вам что-то не нравится, вы всегда можете открыть свою фирму и там создать прекрасные условия труда, установить справедливые зарплаты и т.д. и т.п. Собственно, я так и поступил 1,5 года назад )

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь не свистишь. Удачи тебе

0

@

"В последнее время так и хочется сказать подавляющему большинству работодателей, разного рода ИТР, руководителям отделов и пр. САМИ СУКИ К СТАНКУ ВСТАВАЙТЕ, ГАЙКИ КРУТИТЕ, ЛОПАТУ В РУКИ ВОЗЬМИТЕ"

@

Не сказал
@

Продолжает работать за копейки

@

Всерьёз удивляется что работадатели не считают сотрудника за человека

раскрыть ветку (1)
0

Ага, продолжаю строить из себя идиота, которому ничего поручить нельзя)))

показать ответы
0
А у нас на работе акция.. приведи друга и получи 5000 рублей за первый месяц, а если проработает 6 месяцев получишь 30000
раскрыть ветку (1)
0

30 сребренников))) как иуде

0
А у нас на работе акция.. приведи друга и получи 5000 рублей за первый месяц, а если проработает 6 месяцев получишь 30000
раскрыть ветку (1)
0

Друг потом циферблат не поправит?)))

2
DELETED

Скажите пожалуйста, ведь вы имели ввиду "демографическую яму", а демократическая* это опечатка?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так думал, но ....меня настойчиво убеждают, что написано верно)

Частично согласен доля правды в этом есть, деиократия 90х, причина демографии 20х

3
Не, там был другой ИТР, который прям ну ОЧЕНЬ не хотел работать. С начальством его отмазки ещё худо-бедно прокатывали ибо не их специальность, а со мной не прокатили, ибо мне оно смежное и я как раз знаю что и как, и его носом в стандарты тыкать начал, от чего он в позу и встал. Пришлось брать дрын и дрынрм позу ему корректировать в правильную. (:
раскрыть ветку (1)
0

Дрын лучшее средство для корректировки осанки)) а также для стимуляции мозговой деятельности

показать ответы
0

Знакомо, я тоже долго думал, что у меня руки золотые, пока не понял, что я просто недостаточно зарабатываю, чтобы покупать все свои хотелки. Пришлось серьезно пересмотреть свою жизнь. Пока еще у меня руки золотые, но некоторые вещи я уже покупаю :D Сейчас по некоторым моментам тешу себя мыслью, что я серьезно экономлю не тратя деньги за те работы, которые могу сделать сам. С одной стороны явно выраженная экономия, которая уходит в хотелки, а с другой стороны, в сутках стало подозрительно мало часов, вот уже новые начались :)

раскрыть ветку (1)
0

Всех хотелок не купишь)) некоторые просто не продаются. Некоторые и я покупаю.)

Опять же нужен баланс, что то купить чтото сделать. Все в твоих золотых руках))

1

За забором есть все, но готовые стоят дороже, как правило, а это уже совсем другая экономика :) Если бухи начинают болеть перед отчетным периодом, да так, что главбух начинает жить на работе то это жжж неспроста :)

раскрыть ветку (1)
0

Дада, вот попробуй это за год разгреби. Добавь еще текучку кто на пенсию, кто в декрет. Про буха по зп я для примера сказал

показать ответы
0

Вот в этом и корень многих бед уже много десятилетий. Неверный выбор профессии, лишь бы деньги платили. Причем выбор профессии не исходя из личных предпочтений-умений, а исходя из давления социума/родителей/друзей/моды. На выходе уже к 30-35 годам имеем выгоревших людей с пустыми глазами, которые просто лепят изоленту.

раскрыть ветку (1)
0

Я дольше продержался)) а чтобы глаза пустыми не были нашел себе занятие по душе, в свободное время. Жена праада в шутку иногда ворчит хватит уже ремонтировать, давай новое купим))

показать ответы
0

Это вообще не вопрос. Если ты обычный работяга, которому 8/12 часов оттарабанить и потом на диван, а что там будет с результатом твоего труда тебя не волнует, то крепи на изоленту и не жужжи, начальник сказал - делай и пусть у него дальше голова болит. А если ты профессионал в своей сфере, ценишь свой труд, уважаешь и любишь свою профессию, тебе не все равно что будет с результатом твоего труда, то слать надо нахуй такого начальника, со спокойной совестью идти за забор и пытаться найти того, кто будет также ценить и любить свой труд, радеть за свое дело и ему нужны будут такие же профессионалы. И вот тут, как правило, и возникает диллема. Ведь за забором, в основном, тебя ждут начальники с изолентой, и искать ценителей можно долго, особенно если ты только считаешь себя профессионалом, но не являешься таковым. По итогу большинство остается крепить на изоленту, но иногда в них просыпается обида за это и они начинают кричать в пустоту "доколе".

раскрыть ветку (1)
0

Вот и кричу) а на основной работе говорю волшебное слово ахусим. Профессию свою ценю только за то что позволяет семью кормить чаще дома бывать, работа не по профилю.

Но больше ценю свои руки за то что они делают, свою голову за то думать умеет. Делаю хорошо для тех кто ценит, семья, друзья. Иногда получаются интересные вещи. Иногда как некоторые ""профессионалы" говорят это невозможные.

показать ответы
0

О, это да, определять кто виноват у нас умеют издавна, а вот с что делать, обычно у этих умельцев возникают проблемы :D

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос что делать, как делать и что из этого получится? С полным ответом проблемы у всех)

Очень часто звучит так: начальник сварка нужна - нее, не нужна, ты там на изоленту закрепи) на веревочку подвяжи)

показать ответы
9
Так ведь есть дефицит и в управленцах, т.е. в людях, которых могут вникнуть в процесс производства, улучшить его, удешивить и поднять качество. Нет недостатка только в менеджерах - специалистах по имитации бурной деятельности.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но даже управленцу нужны знания, умение разговаривать с людьми на производстве, а так же возможность улучшить, удешевить, ну и получить за это норм оплату)

Насколько я знаю, по закону, за внедренное рац предложение полагается премия в размере 10% годовой экономии, (могу ошибаться)

показать ответы
20
Описка ли это? Ведь яма-то реально демократическая.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, есть такое, на эмоциях правду говорю. Здесь вот не сдержался, ибо молчу уже давно, начальству правда как заноза. Хочется доработать до пенсии нищенской, хоть какойто кусок хлеба

5
Придёт новый начальник и чудесным образом старый ( который сейчас негодяй), станет няшкой . Такая вот диалектика...
раскрыть ветку (1)

Прогресс не стоит на месте) вернее регресс

7
О бытие ИТР: я как-тоина свое шкуре ощутил каково быть в состоянии аффекта или около того в течении 12 часов. Вывел меня один персонаж из себя ну очень конкретно, в итоге я его заставлял работать черенком от лопаты. Ну как заставлял, взял черенок и сказал что либо он сейчас делает свою работу правильно и качественно, либо я этим черенком его луплю пока черенок не кончится или пока я не устану. И стоял над ним весь день. Очень так себе опыт честно говоря, совсем не хочется повторять.
раскрыть ветку (1)

Вот вот, начальство ипет итр в опу, а работяга ипет ему мозг голову, мозгов то там нет))

показать ответы
38
Так очередь за забором есть) Только, теперь, не для рабочих, а для руководителей)
раскрыть ветку (1)

Нуда им же лопату в руки западло взять, многие даже штыковку от подборки не отличат, если вообще знают как лопата выглядит

показать ответы
34

мб индусы как орки - они верят и поэтому она существует

раскрыть ветку (1)

Каков слог, не иначе представитель древнего народа...

показать ответы
37

И причём тут ИТР? Вопрос задавайте отделу кадров и директору именно эта связка выставляет зарплату. ИТР такие же наёмники как и работяги, поверьте махать лопатой за гроши тоже не горят желанием.

раскрыть ветку (1)

Нее, не такие же ты чего удумал, это белая кость голубая кровь))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги